校园的声音作文
校园里的声音,多姿多彩,像一曲又一曲美妙的乐曲。
早晨,送孩子的车发出“滴滴”的声音,伴着孩子们走进校园时的欢声笑语,汇成了青春活力的歌曲,使原来宁静的校园充满生机。“叮铃铃……”早读开始了,校园里传来了朗朗的读书声,奏响了校园的第一曲——清晨之歌。这让走进校园就能听见一阵阵整齐又响亮的声音,流进你的心胸,让人激动,让人兴奋。“上课了,请同学们争做课堂上的小主人。”我们坐在教室里学习,老师激情讲课的声音,同学们积极回答的声音,多媒体辅助的声音,合奏出校园的第二曲——学习之歌。
“下课了,老师您辛苦了!”随着下课铃声的响起,校园里立即变得热闹了,教室里摆动桌椅的声音,聊天时发出的嘻嘻哈哈,球场上嘭嘭咚咚,打起了篮球,还有踢足球的孩子也玩的不亦乐乎,奔跑的身影,呐喊的呼声,填满了整个操场。低年级的孩子还是老样子在走廊上追逐打闹,高年级的学生就不一样了,他们选择阅读书籍,眺望远方让自己的眼睛休息休息。各种各样的声音合成了校园的第三曲——欢乐之歌。
中午,是学生和老师补充能量的时间,食堂里除了偶尔发出的碗瓢的声音,大家都在静悄悄地用餐。午睡的时间一到,校园立刻变得安静了……
听!校园的声音多美妙!