校园的声音作文
对于校园,我们自然再熟悉不过了,每天在这里学习、生活,不同的时间从四面八方传来的声音丰富了我的生活,充盈了我的学习生涯。
校园的声音是清晨的升旗广播。早上七点半时,只要我刚刚好走在操场外的小道上,左侧必然会响起一个清亮的女声:“老师们,同学们,升旗仪式即将开始。”这声音不过分威严,却也不失庄重。每当这时,我便随着其他人一同停下脚步,站在原地观看升旗。鲜艳的五星红旗缓慢地顺着旗杆往上升,我心里也不由得生发出一种肃穆之感来,默默地向红旗行注目礼。最终,旗子飘扬起来,人们便继续自己的行程。我的爱国情怀和对祖国的尊崇,便是在这升旗广播中慢慢培养成的。
校园的声音是白天的铃声。在偌大的校园里,我们遵守作息,时刻奔波在一栋栋楼房之间。而铃声就仿佛一位监察人员,提醒我们注意时间。上课铃响,我们立刻陆续回到教室,开始筹备学习用具,在急促的声音中端正坐好,等待老师任务的发布。下课铃响起,我们又如同被囚禁了许久的小鸟,雀跃地冲出屋子,刹那间,走廊的各个角落都挤满了人,充斥着叽叽喳喳的说话声。于是,我们在铃声的此起彼伏中规划生活,在铃声的督促下学会了守时守信。
校园的声音是食堂阿姨的关怀。完成了一天的学习任务,已是疲惫不堪了,我拖着沉重的脚步来到食堂,室内温暖的橘黄色灯光一下子让我的心安定下来。排队到了取饭窗口,打饭的阿姨亲切的问:“同学,吃点儿什么?”然后,她按我的所需开始为我分菜。盛饭时,阿姨特意多舀了两勺,将盘子递给我,笑眯眯地说:“你们平时呐,学习太忙,多吃点儿补充体力才有劲头。阿姨给你加些饭,放心,不额外收钱!”这句话略带幽默,如同妈妈一般的关心立马冲散了我的劳累苦恼,取而代之的就是感动和满足的幸福。一天下来,能听到这样柔和的声音,被如此细致地照顾,实在是感到高兴。
我在校园中不断成长,校园里的声音也陪伴我走在青春的道路上,给予我激励。它们都将深深刻在我的脑海里,待未来的某日重新回味,重拾那种熟悉、温暖的感觉。
我爱校园的声音,我爱我的校园。