校园的声音作文
每天,我的校园里总会有许许多多的声音,它们有的令人快乐,有的令人轻松。
早晨,走进校园,你会就听到同学们整整齐齐的读书声穿过耳际,像天空飘过一大块一大块厚实的白云,他们读得如此有力,让人一听就能感觉得到他们学到知识的快乐。小鸟的叫声不时从树叶间漏下来,像一个个装饰音,给同学们的读书声添加了一份份色彩,让人听着听着,心中就充满了力量。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响过,下课了,安静的校园渐渐喧闹起来,同学们的脚步声从连廊里、从楼梯里传出来,像激烈的鼓点,像暴雨打在荷叶上。有同学摔倒了,这里必然会亮起一阵快活的笑声,像黑夜天空陡然绽开的一朵烟花。那摔倒的同学也不恼,马上爬起来,又追逐打闹起来,校园里又是一阵笑声。
中午放学铃一响,老师宣布完下课,同学们立刻像炸开了锅一样,很多人大声地说话,一点儿也不担心老师会批评自己。校门外,此刻那些小卖部的老板也活跃起来,大声地吆喝,一家比一家的嗓门大,似乎巴不得全校的学生都到他家里去买东西。
再回到学校里,这时候,校园内最热闹的地方是食堂。那些在学校午休的学生伸长着脖子,在每一个窗口前排着队,一靠近窗口,就争先恐后地把餐盘递给食堂的大师傅,那些餐盘和柜台接触着,不断发出清脆地“咚咚咚”声。取到饭菜的同学总是双手端着餐盘,呵呵笑着,有的还唱着最流行的歌,向其他人炫耀自己的饭菜,排在后面的同学就会抱怨不断。还有那些坐着吃饭的同学,汤匙和餐盘不断碰出“叮叮当当”的响声,像铁匠铺子打铁一样。是啊,吃着如此丰盛而有营养的午餐,同学们的身体也像钢铁一样越来越强壮啊!
午睡时间到了,老师下班了,午休生睡着了,其他学生回家了,校外的小贩也没有,校园这才正式下班,宁静下来,只能偶尔听见风在树叶间呓语。
校园的声音是精彩的,是优美的,是令人陶醉的,我们在这里幸福地聆听,幸福地学习,幸福地成长,这段回忆,一定是我们童年最动听的乐章。