留在心底的声音作文
总有那么一些声音,深深地留在了我的心底,伴随着我成长……
一
寂静的夜晚,我在为即将来临的期末考试做着准备。“嗒、嗒、嗒”,一阵脚步声从客厅向卧室而来。门被推开,奶奶饱经风霜的面庞出现在眼前,“饿了吧,我给你做了些面条,快吃吧!”奶奶手里那碗散着热气的面,在屋内明亮的灯光下,泛出了特别的光泽。还没等我说话,奶奶就把面碗放在桌角,又轻轻走出了卧室。
寂静的夜里,奶奶的脚步声有些蹒跚,却也能清楚地分辨出最终停留在了客厅,应该是在等我熄灯吧。
这每天夜晚叮嘱我的声音,怎会忘记?这伴随着我成长的脚步声,怎会忘记?它将永远留在我的心底!
二
放学回到家中,就听到了厨房里传来的“噼里啪啦”的声音,是妈妈正在做饭。
我停下脚步,站在厨房门前看着妈妈的背影。妈妈忙碌的间隙中扭头冲我大声说:“闺女,别急,稍等一下,马上就好!妈今天有事回来晚了点!”一边说,手里的动作却不停,切菜、翻炒、盛盘……我刚想走过去,妈妈就阻止了我:“别过来,上一晌课了去坐那歇会儿吧!”
我站在那里没有动,厨房里一片声响:洗菜的哗啦哗啦声、切菜的咚咚哒哒声、炒菜的噼里啪啦声,还有炖汤的咕嘟咕嘟声……
这每天传出来的锅碗瓢盆声,怎会忘记?这渗透着爱与真情的声音,怎会忘记?它将永远留在我的心底!
三
“这次考试怎么样啊?”对话框里是表姐充满关切的询问。
停了好久,我才回复了她的消息:“和上次比有些退步,现在是年级排名……”
“要相信自己,肯定会更优秀!”表姐的回复很快再次闪起。看到这句熟悉的话语,我的心里一阵感动。
上初中以后,我的成绩就一直起起伏伏,不再像小学时稳居前列。面对上了人大的表姐,总是有些自卑。可她却总是主动帮助我、鼓励我,让整天担心自己被超越、觉得自己不够优秀的我,逐渐变得自信起来,并坚信:未来的我一定会比现在更优秀!将来会成为最好的自己!
这热情的鼓励,怎会忘记?这给我自信的关心,怎会忘记?它将永远留在我的心底!
如果你也有一些留在心底的声音,那就好好地珍藏吧!认真倾听这些留在心底的声音,努力奋斗!