声音在我们身边无处不在,但是,在这如海似洋的声音中,总有一些声音令我们难忘。——题记
世界之大,声音无处不在,它们可以使我们感动,让我们成长。
老师的教导·蚕
刚上初中,才开始独立生活的我还有些不适宜,学习有些懈怠,对新学校的好奇渐渐被生活上、学习上的不适应取代,我的失落被老师看在了眼里,他对我说道:“挫折是通向成功的道路,成绩只代表过去,不要被一时的失败打倒,老师相信你的实力,下次考试你一定能超越自己!”我得到了抚慰。心中的云雾被这一席话驱散开来。
那声音,是老师的教导与肯定,带给了我感动。
朋友的鼓励·茧
进入初二,紧张但又充实的地生中招复习的氛围感染了我,我也暗自下定决心,誓要拼出属于我的精彩。可一模的失败就使我没了信心,对学习的态度渐渐变差了,我想过努力,但都被失败叫停了脚步,我整天垂头丧气的坐在座位上,不知怎么办。这时,我的朋友拍了拍我的背:“走,出去散散心。”看着他那真挚的笑容,一整天的悲伤被抛之九霄云外,心中也升起了一颗小小的太阳。
那声音,是朋友的关心与鼓励。促使我重拾信心,坚持一直走下去。
书签的话语·蝶
迈入初三,初中生活已进入倒计时阶段可这时我却有些放松。桌上的笔渐渐“睡起了大觉”抽屉里的书本也“清闲”起来,整个座位若一个养老院,就连考试失利也不在意,这时,一张书签及时阻止了这次“养老”:有志者,事竞成。”我立刻醒悟,回到原来的状态,认真听课,我相信我一定能化茧成蝶,交出满意的人生答卷。
那声音,是书签给我的信心,使我梦圆理想高中。
带着这些话语、以梦为马,远方,等着我。