留在心底的声音作文
我坐在书桌前,站起身去拉开窗帘,一缕阳光洋洋洒洒地跑上书桌,落在一个笔记本上,我的目光也停留在了那个笔记本上,看着入了神,而那留在心底的声音好像又回来了,一遍遍重复在耳旁。随着整点钟声的响起,我的思绪也随之愈飘愈远……
那是阳光明媚的一天,在那之前刚刚进行了七年级上学期的期中考试。班会课上,老师为成绩优异的同学准备了笔记本,每个笔记本翻开的第一页都写有老师对我们的祝福和期望,而我也通过自己的不断努力成为了这其中的一员。那个笔记本的封面是一个个蓝绿色的格子,第一页上写着:“恭喜你在本次考试中取得了优异的成绩,你的努力终会有回报。希望你能不忘初心、砥砺前行,请你一定要相信:将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己!”
看着那寥寥数行的话语,一字一句都透露着老师的鼓励,我暗暗将这句话记在心里,留在心底。那天回家的路上,阳光格外的耀眼,照在我的脸颊上,还照亮了我的内心。
这学期期中考试,我并没有发挥好,每一科都考的不尽人意。那几天也是阳光明媚,但却让我觉得十分刺眼,甚至不愿多抬头望向天空看一眼。我有些沮丧,此时,那句留在我心底的声音回响在耳旁,一直激励着我,这也让我很快调整好了状态,从失落的情绪中走出来,汲取失败的教训。
在前不久结束的期末考试中,我再次凭借着自己的努力以及经验考取了优异的成绩。放学后,老师找到我,为我这次的成绩感到高兴,而且也为我可以不怕挫折,再失败后及时调整好了心态的能力而感到开心。此时,那留在心底的声音再次响起,萦绕在我心头,久久不能散去。办公室里,阳光透过窗户跑进室内,是那么的活泼,那么的温暖。
留在心底的声音,在我一次次的经历中陪伴着我。失败时,鼓励我及时调整好心态,吸取教训,为下次的考验做好充分准备;成功时,警醒我要时刻保持,脚踏实地,让优秀成为一种习惯。每个人都有留在自己心底的声音,若人们都能如此,让优秀成为一种习惯,那我们将会用自己的努力奋斗让世界变得更加美好!