留在心底的声音作文
声音充盈着我们的生活,生生不息,声声不息。每当耳边回荡起熟悉的声音,便身临其境带给我内心的温暖与幸福……
在数学临考前,我忘了带尺子,正急得焦头烂额,豆大的汗珠从额头滴落。她看出了我的窘迫,便起身问我怎么了,我将事情的原委一五一十地告诉她。话未说完,她便转头走向课桌,拿出了文具盒里的尺子。随即毅然决然地将手中的尺子掰成了两半,笑盈盈地将尺子递给我:“喏!给你。”下午的阳光透过窗棂直射在身上,照的人暖洋洋的。每每想到那留在心底的声音,我便感到如冬日里的一缕阳光照进我的心里。
在一个傍晚,雨点如同断了线的珠子滚落到地上激起一片涟漪。我和她约定好共用一把伞回家。我们共同举着伞,一路上欢声笑语,听着雨点敲打在路边人家窗户上的声音。渐渐的我感受到雨伞不断偏向我。转头去看她时,她的肩头已经湿了一大片,校服紧紧地贴在皮肤上。我便赶忙把伞移过来,她却轻声地说:“我没关系的,你没淋到吧?”我摇摇头,与她相视一笑。每每想起那留在心底的声音,我便感到一股暖流涌向全身。
在晚自习上,我拿着书去问她一道题的解法。她接过书先是皱了皱眉头后又舒展开来。接着便耐心的给我讲题,笔在验算纸上走得飞快。面对着冗长的题目我却无从下笔。“没关系,我可以再讲一遍。”一阵微风拂过,吹动了她的缕缕发丝。每每想到那留在心底的声音,我便感到发自内心的愉悦。
声音无处不在,那些声音永留我心底。这些声音在我心中如溪水潺潺,也如翻涌的浪花,充盈着我的内心,温暖着我的时光。