留在心底的声音作文
时光的车轮不停碾过,许多声音在岁月的沉淀中听不真切,唯有那曾经深深叩击过我心灵的声音,时常会穿越时空,在我耳畔又一次亲切地响起……
那是一个雨天。我靠着窗户不停地摩擦着手,初冬竟会如此寒冷,一丝丝凉气从窗户缝间透了进来。我忍不住朝窗外望去,窗外淅淅沥沥地下着雨,雨水溅落在水泥台阶上,又潮湿了土地。
猛地,我想起,下了雨回家该怎么办呢?早上天气还晴,我便没拿雨伞,这会却下起了雨……
眼看时间接近放学,我心中多了几分烦躁。朋友微笑着走近我,她说:“知道你是个冒失鬼没带伞,走,我们合伞回家吧!”我听罢,心头热乎起来,赶忙整理好了书包。
她搀着我的手,我们一步步走着,生怕一不留心踩到水塘。突然一阵冷风吹来,我心里凉了半截,回头看了看门口等孩子们的家长,心中开始嘀咕:为何我的妈妈不来接我呢?那么冷的天,妈妈真的好狠心啊!
风刮得越来越没有了规律,雨下得越来越没有了条理,我脚下仿佛生了冰,稀里糊涂地就一直往前走。朋友看了看我,拍拍我的背,说:“我平日里一直是自己回家的,这种雨天经历多了,便也不觉得什么,你可不能这丁点冷都受不了啊!”她说完,又紧紧握着我冻得发红的手,我突然感受到了丝丝温暖。我仔细回想着朋友的话,恍惚间好像明白了些什么……
其实寒冷就那么一点,我却把自己裹得严严实实的,把它拒之门外。常年我躲在父母的臂膀下,失去了体验寒冷的机会。现在冷终于来了,而我却在不知冷暖的状态下变得弱不禁风。
真正的冷是发自内心的,对于冷的畏惧才是真正让人心寒的。
雨还在不停地下着,雨声落地发出巨大的声响敲击着我的心灵。我想这冬雨是否就是我生命中的寒冷?
“嘿,走快点,想什么呢?”朋友的话语一下子把我拉回了现实,我朝她笑了笑,伸出了刚才冷冷发抖的手搀住了她的胳膊,倏忽间一阵暖意融化在了我的身体中,即使此刻雨声依旧,我却看见了阳光下闪烁点点光亮的疏枝柔叶,万物间充满生机的婵娟风姿……
那天的雨声始终没停,它留在了我的心里。每当我在逆境中感受到痛苦的时候,雨声便会重回我的耳畔。在某种程度上说,雨声在一点点滋长着我的心苗,成为我心灵上的甘露。
雨还在下,雨声清朗动听,它让我一下子发现了自己的脆弱,同时又让我变得坚强起来。
闭上眼,别说话。你听……