留在心底的声音作文
世界上有千万种声音。但总有一种声音藏在心底,等待着萌发。
小时,我经常住在太奶奶家,在家中的院子里跑东跑西,一会儿也不闲着,也因此,太奶奶总叫我“灵儿”,这名号虽听着不怎么符合我的身形,却已然成为了我的标签。
上了学,我要搬回城里住,再也不能天天与太奶奶相见,渐渐地,时间一久,“灵儿”一词也就慢慢失去了踪影……
小学期间我还是没改掉活蹦乱跳的坏毛病,经常被老师管教。上了初中,有体育课我本以为正好发挥我“活蹦乱跳”的强项,谁知道事与愿违。
初中每节体育课都基本会有体测,其中包括,跳远、长跑、跳绳等一系列项目。其中长跑是让我最为头疼的一项。刚开始,跑1000米用了4分55秒,而班里早有同学跑进了3分,这一举动也让我对长跑失去了信心。本以为自己体能还不错,谁知道这体育项目真不是靠“活蹦乱跳”就可以实现的。我整日百思不得其解,寻找各种训练方法,仍然是原地踏步。
一天放学,我呆坐在操场正郁闷,耳边忽又响起了“灵儿”的亲切声音,我转头看,原来是一个母亲对孩子的叫声,我恍然又想起了太奶奶,思想略有振奋。以后的每天早晨我都会起早去长跑,这次我改进了方法,采取计时训练,又过了几星期,我终于跑进了4分33秒,可离3分还远远不够。
到了七年级下学期,我们要迎来体育中招考试,每个人都抱有十足的信心,而我却底气不足。一项,两项,三项……终于到了长跑,我深吸了一口气,开始出发,第一圈跑过,第二圈还行,第三圈勉强,第四圈心中生起了放弃的念头,第五圈,我实在撑不住了,但却依然没有停下,我跑着,风从耳边刮过,我想起了小时候与太奶奶一起生活爬高上低的生活景象,想到了训练时的疲惫样子,我奋力冲起,直到过了终点……
“灵儿,不错,加油”,我再次惊醒,才发现我成功了,4分2秒,我离满分只是近在咫尺,我呐喊着,朝着天空呐喊着。那声音已然是我早已想吐露的疲惫与这一刻的振奋。
留在心底的声音,那些声音有些已释放,有些永远地留下,它们在心底回荡,回荡着那些美好的记忆!