留在心底的声音作文
在生活中,我们总是会遇到一些挫折,渴望获得成功,可是想要克服困难,取得成功却不是一件容易的事,我们需要有坚强的意志且要不断的挑战自己,才能成功。
那是一个温暖的下午,太阳照在我的身上,暖暖的,很舒服,可我们不知道的是,我们将要迎来一场“灾难”。我们听着老师的命令在台阶上坐好。接下来老师开始讲述今天要训练的内容。可因为是下午第一节课,同学们都刚睡醒,完全没有精神,但当老师说出这一节课要跑一千米时,同学们瞬间都精神起来了,因为一千米可不少呢!接下来老师开始分配跑步顺序,但不幸的是,我被分到了第三组,也就是最后一组跑。随着老师一声令下,同学们便像箭一样冲了出去,但几圈过后就有人因为体力不支而慢了下来。很快前面的人都跑完了,终于到我上场了。可站上跑道的我却因为害怕而止不住的颤抖,混身没有力气,枪声响起,同学们如同闪电一样飞奔了出去,我也跟着他们往前跑,可好巧不巧,我不仅摔在了地上而且还把脚扭伤了,看着同学们渐渐地离我越来越远,我的心里萌生出了想要放弃的念头,可就在这时,我想起了体育老师曾经对我讲过的这一句话“相信自己,你可以的”这一句话给予了我力量,使我放弃了想要退出的念头,我强忍着疼痛从地上爬起来,之后的每一步都带着刺骨的疼痛,可老师的这一句话一直萦绕在我的耳边,激励着我不断的往前跑。虽然最终的成绩不是很理想,但我也在这声音的激励下跑完了全程。
从那时起,无论我在什么时候遇到了什么样的困难,我都会想起这句留在心底的声音,正是这一句话,给予了我极大的力量,是我可以勇于面对困难,克服困难,勇往直前。