留在心底的声音作文
留住一个个美好的瞬间。——题记
无数个声音伴随着我成长,从耳畔飘过。那夏日的鸟啼、蝉鸣、蛙声,成了我心中的永远不会消逝的好声音,一直留在我心底。
鸟啼声声
家周围是密密的杨树林,数不清的麻雀、啄木鸟栖息在树上。清晨,太阳还未升起,天已经亮了。耳边听见窗外“喳,喳喳喳……”此起彼伏的灰喜鹊已经叫起。走出门,尽管是夏天,但在浓密的树荫下也不是那么的闷热了。听,“啾啾啾,啾啾”这是什么声音?原来是麻雀已经开始起床活动了。微风袭来树叶互相跳舞发出沙沙沙的声音。各种声音交织在一起,自然的演奏出一首动听的协奏曲。
蝉鸣阵阵
正午十分,太阳升到了头顶,火辣辣的照射着大地。我走进树林,太阳似乎也热了,把他身体里的热量都散发出来,于是蝉也热了,不停的叫着“知了知了。”在大树的庇护下我快乐的玩耍着。偌大的树林,鸟儿热得不敢出来,蝈蝈热的无法出声,只剩下了蝉鸣叫的歌唱声,小伙伴们的欢笑声。这两种声音混合在一起,形成这下午十分的独特声。
蛙声片片
昨晚一夜大雨,灌满了整个河塘,青蛙蹦跳着又回到了它们的家乡,在那里,它们尽情地大声歌唱。这声音似乎是真的从心底发出来的呢,这声音是那么雄浑高亢。“呱、呱”依然是此起彼伏的大合唱。这声音却不像鸟啼那么清脆,这声音厚重,响彻天空。青蛙们在“说丰年”为我的家乡演奏了一首完美的交响曲。
夜深了,四周又恢复了平静。然而这声音一直留在了我的心底。我想,如火如荼的乡村振兴建设会让我的家乡变得更美好!