留在心底的声音作文
声音,最触动人心,促使花儿绽放。——题记
在回忆的长河中,无数浪花拍打着礁石,而那最汹涌的几朵,将永驻心底,在耳边回响,激励我奋发向上。
学习的永恒动力
人生无常,瞬息万变,“暴风雨”总始料未及,70分毅然矗立在卷子上,这晴天霹雳,令我慌了神,我攥紧拳头,皱紧眉头。我走在路上,路边的花儿已然枯萎。我迈着千斤重的步伐回到家里,窗外便阴风怒号起来,还有飞奔到家的母亲,她急忙去收衣服,我竟仍愣在原地,不忍开口,怕她本就不爱笑的脸上多一丝皱纹。她忙完望向我,好像已一目了然,便说:“下雨无关紧要,雨后那彩虹才是风景。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”我抬起头,吃惊地望向她,窗外便春和景明,心中长烟一空。
开挂的成功法宝
优秀的人往往更努力,差距很大,但决定的并非天赋。动漫《信念永恒》的白小纯那看似开挂的人生,实际全是努力,他在试练中被世界选择,一帆风顺,对手不服,便要挑战他,却输了,便问道:“你明明可以直接赢我,为何与我比试?”他回答:“就是为了让你看清世界为何选择的是我。”他让我明白,为何他是天选之子,只要足够优秀,世界也会偏袒你,成功的背后是努力。
君子的自强不息
我很欢林俊杰的《曹操》,它节奏轻快,歌词激昂,让人感慨万千。“独自走向长板坡”照应“是英雄怎么能不懂寂寞”,有人说:强者总是孤独的。成功的路上,总是孤军奋战,在这个浮躁的时代里,我们往往只能享受孤独。“君子应自强不息”无论成功的过程怎样,至少我们都到了山顶,眼底尽是风景,心中尽是甘甜。
激励的声音,将永贮心底心底,警醒自己奋发向上。