留在心底的声音作文
十几年来,我听过的话语数不胜数,多如过江之鲫。但有这样一句话烙在了我的心底——“相信自己,坚持下去!”
因为上初中了还不会骑单车,我没少被同学们看笑话,于是一个风和日丽的上午,我和爸爸来到小区旁的空地上练习骑单车。
起初,我以为骑单车很容易,无非就是把脚放在脚踏板上,然后用力蹬不就完了。为此,我还专门叫上了一个好朋友,让他来见证我也是会骑单车的。
刚开始,爸爸给我演示了一次。看着他骑车的样子就像风一样轻快,我再也按捺不住自己激动的心情,接过车子就骑了上去。可是不知道为什么,单车一到我的手里,就开始不停使唤,歪歪扭扭。“哎呀!”“嘭”的一声,单车直冲向前,撞在了马路牙子上,翻了。
我重重地摔在地上,单车甩在了一旁。我爬起身来,却感觉到一阵刺痛,低头一看,胳膊肘被地面擦破了,在一层灰土的遮掩下渗出血来。好朋友在旁边笑得直不起腰来:“你这么大的个子,车子还没有你腿高,哈哈哈……”我又气又羞,只感觉他平日里清亮的声音,此时就像金属剐蹭一样刺耳,扭过头再也不愿搭理他。
爸爸一脸焦急,快步跑过来,检查了我的伤口后,舒了一口气:“没事儿,就是碰破了一点皮。”我看了看爸爸,又看了看膝盖处几乎要被地面蹭破的裤子,沮丧地说:“看来就像妈妈说的那样,我是真没有运动天赋啊,要不今天先这样吧。”爸爸看了看我,和蔼地说:“相信自己,坚持下去,你可以的。”说着,他把我扶了起来,“继续加油啊!”
我只好重新骑上单车,可心中已有了阴影,手中的车把像蛇一样灵活地扭动着,丝毫不听我的指挥。毫不意外,我又一次摔了下来,而且比上次更严重。一股强烈的挫败感涌上心头,我打算放弃。但爸爸还是在旁边劝说我,最后连朋友也来鼓励我:“相信自己,坚持下去,你可以的!”
看着他们真诚的眼神,“好吧,来就来!”于是我又骑上了单车,慢慢地向前骑行。一米、两米、三米……终于,我越来越熟练……“我,成功了!”我的心里一阵狂喜。
现在,每当我骑单车时,就会想起这句话——“相信自己,坚持下去!”而这声音也将会一直留在我的心底!