留在心底的声音作文
流年似水,点点岁月穿过指尖、跃过发丝,轻轻移动。时间之舟悄悄驶进回忆,留在心底的声音,召唤着我,扬起生命的风帆,勇敢前行。
时为六月,序属仲夏,考试在即,人心惶惶。教室里空气闷热,气氛紧张,像一个无法突破的包围圈。堆积如山的书本和试卷,躲不开,逃不掉,压得我透不过气。我抱头趴在课桌上,咬牙憋住口气,闭上眼睛,脸上又热又涨。到底有什么?在无声的吞噬着我的自信,让我对自己感到失望透了。
“走吧,出去散散心。”一个温和的声音唤醒了我。是好友,她注视着我,脸上挂着微笑,暖暖的,如三月的春风,抚平心底的躁动。
高亢的蝉鸣驱散寂静,满树浓荫驱走炎热,我们漫步林间,细碎的阳光透过枝叶洒落,如一地碎金,在脚下跳跃着、嬉戏着。“不经历风雨,怎么见彩虹?青春的我们应当努力啊,去赴一场明媚的花季。”朋友的话在耳边响起,轻轻柔柔,抚去心底杂念。那道声音,象神奇的咒语,震撼着我的心灵;那道声音,从未消散,留在了心底。
逐梦的路上,谁不是负重前行?每一天,我与时间赛跑,不都说以梦为马、不负韶华?苦了,累了,又如何?心底又响起那道声音:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
待到七月,属于我的季节到来,我以优异的成绩回报自己、回报老师和学校,当初的小芽,被泪水和汗水浸泡着,如今已经花满枝桠,我开心地笑了。
我也曾害怕,也曾焦虑,多亏了那道留在心底的声音,鼓励我勇敢前行。