在烈日炎炎的夏日,蝉鸣与聒噪,书写着时光染着无邪的风,我带着憧憬与向往来到比赛现场。
来的途中那份忐忑愈强烈,灼热的阳光透过窗户打在纸上,好像在鼓励着我当快,到时却又如同心上打了层霜,迈着沉重的步子,急促的呼吸使镜面起了雾,不知是迷惘了我的勇气还是信心,我抽到了2号。那一刻也想逃避,却无法抉择,评委老师有二三十个,那一刻内心好像一场狂风暴雨,我却只能站在原地,无法动弹,第一位选手在台上自信阳光,似,那万丈光芒照亮着整个教室,自卑总在作秽本是第一次面临,很快到我了一步两步手中的汗愈发愈冷,顺着空调冷冻着全身,脸与眼睛也渐渐滚烫,这份滚烫填充了我的大脑,令我不知所措。带着最后一份倔强跨上台,我开口朗诵,就像孩子做错事一般,低着头朗诵到结束,很失落,我赶忙跑出门外,生怕被他人看到我的狼狈不堪,坐在椅子上,那不争气的泪水如断丝的珠子般从我脸上滚落下来,那时大脑一片空白,忽然看到窗边的夕阳,那深沉的红像被撕开的口子,一满了整个天空,抑制不住的情绪循序渐进。
这时发现一个刚演讲完的大哥哥,走了过来给了我一颗糖,并说道:“彼方尚有荣光在,你是很优秀的”他便离开了,他穿着灰色的校服,身形长而挺拔,耀眼又夺目,明媚似阳光,只见那又阳柔和了几分,褪去了深沉的红,染上了灿烂的橘,我把糖果放在嘴中。对啊!生活虽是苦涩的,但糖却是甜的,那一丝甜意涌上心间,不经意间驱散了原本的苦闷,那抹橘色的夕阳,那个窗边的你再次浮现在了我的脑海……
那个燥热的仲夏那天,那天灿烂的夕阳,那句“彼方尚有荣光”,在已是在无尽黑夜里星数暗中。