留在心底的声音作文
成长的道路上总会明白一些事,也会听见各种声音,鼓励的,苛责的,内涵深意的,但总会有一个声音藏于心底,在某个适合它的情景之下出现。
那是我的新开始,是新的学校,新的同学,一切都是如此的新。以前,我对于学习并不算用功,对于前方的道路而感到迷茫,心中对于努力之词更是深感疑惑,怎么才算是努力呢?每当下课之时,我便喜欢看窗外之景,窗外的风吹过校园,树叶哗啦啦的作响,且随风摇摆,有时还能看见几只小鸟在自由飞翔,无比自在。看见日落,一日之中的落幕,一天的烦恼便都涌现出来,聚成一堆,自己便琢磨着那众多的烦恼。有一天下课,我望着窗外,心中顿时想到一句话“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”
在初一的日子开始不久,我意外知道“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”这句话,这句话出自一部小说,意思是“少年们不要害怕和在意时光与岁月的长短,无论眼前的生活有多苟且,别忘了努力行进的前方,必定会有美好生活的曙光在等着我们”
我的疑惑如迷雾般消散了,心想“努力为的是过上理想般的生活吧,为的是获得美好生活的曙光吧,为的是让自己变得更好吧”努力不为他人,只为自己,努力的获益并不是给他人的,而是给自己的,对于自己的理解,我想,我要好好努力学习,只为自己,而不是他人,我要自觉学习,而不是要他人监管,我应该作出改变,而不是一味的烦恼。自那以后,每当我看到日落,心中便不是无尽的烦恼,而是对明日日出的期待。
努力,是对于满意结果的过程的最好形容词,我们都应该为自己着想。让成长的道路上越走越远,走向诗与远方,永不停歇。