声音的作文
呵,正如人类你们所知道的,一年中有四个季节,每个季节都会在上个季节结束的地方开始。春天走了,我便来了,我叫夏天,一个自信、快乐、火辣的女孩,请用心倾听我心底的声音。
若你问起四季中谁最美丽,可能许多人都会不由自主地想起春天。我则认为每个季节都有它独特的美,春的轻盈、秋的高远、冬的深沉固然令人沉醉,我夏天也毫不逊色,你瞧:纯净的天空是我清澈的脸庞,茂密的树林是我飘逸的长发,绿得深沉的柳叶是我精致的眉毛,潺潺的流水是我流淌的眸子,绚丽的晚霞是我飘飞的裙裾……我是大自然独一无二的孩子啊!
几乎所有的时间我都是快乐无忧的,上天赐予我充溢着青春活力的生命,我如何不感激、不开心呢?于是我将澎湃的热情、甜蜜的快乐撒向人间,与人类共享。我看到在金灿灿的阳光的照射下,细小的灰尘如同金色的羽毛一般欢舞、蹦跳;孩子们有的贪婪地品尝着丝丝清凉、丝丝甜蜜的冰淇淋,一脸的满足、陶醉;有的挎上泳圈,奔向海边,展开了一场别开生面的水仗;小猫咪呢?对着太阳眯起眼,四仰八叉地躺在树荫下,享受习习凉风、惬意的自由的空气。到了晚上,一家老小,端着小椅子,拖着长凳子来到院落,轻摇扇子,仰望星空。哈!其实呀,那点点的繁星都是我思想的碎片呢!这时,年幼的孩子可按捺不住贪玩的心情了,猛跳起来,哇哇叫着追赶提着灯笼的萤火虫去了,身后一道道慈爱的目光如天空如水的月华将其包围,好一幅天伦之乐的图画。这一切都使我欣慰无比,原本快乐的我又拥有了一份别样的幸福。
但是我偶尔也会悲伤、难过。有些人随手把垃圾扔进河里,弄脏了我的眼睛;有些人抡起斧头砍伐树木,弄断了我的长发;有些人发动战争,黑色的硝烟弥漫天空,变丑了我的脸庞;有些人……总有这样的有些人。他们知不知道,如果他们继续这样做,一年中便不会再拥有四季,多姿多彩的美丽的地球会变得死气沉沉!每每想到这,我就愤怒而恐惧,委屈而又伤心,我按捺不住自己激愤的情绪,声嘶力竭地哭号,那便是人类口中的“雷”,接着泪水如注,哗啦啦地洒向人间,如烟雾般在天地之间飘摇。但很快我便停止了哭泣,那是因为我希望看到人类痛改前非,不愿给他们带来灾难。
这便是我,一个名叫夏天的自信、快乐、火辣女孩心底的声音,你听到了吗?