人流泪了,可能是因为伤心、委屈、难过。但大树流泪了,是因为什么呢?我觉得是因为人们伤害了它们。
树,由于人们的乱砍滥伐,导致树的数量越来越少,特别是一些名贵的木材,如:黄花梨、紫檀、酸枝,这些名贵的木材已经很少见了。可人们为了金钱,还是在乱砍滥伐。在宋朝,树木和木材还算是比较多的,可到了解放后,树木和木材就相对来说比较少了。人们乱砍滥伐会使土地沙漠化,让大树抓不住脚跟,因此倒下。所以,大树流泪了。
大树哭了还有另一个原因:人们将污水排放在河水里,大树“喝”这些脏水,变得憔悴,大树憔悴了,帮我们把二氧化碳变成氧气就力不从心了,氧气少了,人类还活得下去吗?在这里,我奉劝你们,不要再伤害大树了,你们砍一棵树等于死一个人。
不过,不是所有人都会去伤害大树的,公园修剪花草树木的工人就是我们学习的榜样,他们修剪树木不是伤害它们,而是为了让他们更好的生长。还有那些水质监测员,他们每天奔波于各个小河中,检测水里的铅汞是否超标。他们是好样的。还有在植树节去种树的人们,大树会感谢你们的
希望大树不再流泪,我们会好好保护你的。