声音的作文
声音,在我们看来是那么的平平常常,但有一种声音是那么的美丽,动听,妈妈说,声音是有味道的,有人说的话会让你酸溜溜的,有人说的话很甜、很美,有人说的话很辣,灼烧着你的心。
那是一年夏天,我想学自行车,爸爸妈妈又不在家,独自一人怎么练呢?我找来叔叔以前骑的自行车自己一个人练了起来,一不小心就摔了一跤。我浑身酸痛,没地方发泄,就使劲地拔身边的小草,想:“为什么别人都有父母陪在身边,我就没有。”这时我看见了一只独自开放的花朵,想了想,她很像我,没人陪在自己的身边,之后转身离开继续练习,不知摔了多少次,我几乎接近放弃,一个使人心里变得很甜,就像冬日里的阳光一般温暖着人心的声音在我耳边响起。姐姐你需要帮助吗?我会骑车,我教你,是一个小女孩子,我付她说:“不用,我会骑。”你看,我刚上了座位就从车上摔下来,那个小妹妹说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”姐姐我虽然比你小,但我也可以教你骑。我想:“这个小妹妹狂得很呢,到要看看,她能把我教成什么样子。”于是我对她说:“行啊,今天晚了,你也应该回家了,明天什么时间来,下午2点,成交。”我们两个人专身离开。
第二天,那个小妹妹来了她对我说:“姐姐,我把这两个护膝给你一会摔到了你就不拍了。”这个甜美的声音又一次回响在我身边,我带上后,我们开始练习:“首先,你要把一只脚放在车上,慢慢向前移动,等练熟后学会上车,最后练骑车。”我们一步一步的练啊练啊。不知过了多久,太阳渐渐落下。哦,太棒了,我学会啦,谢谢你小妹妹,不用谢,以后咱们就是好朋友,要多经常一起出来玩。在回家的路上,那朵小花的身边不知何时,又绽放出一朵花,那两朵代表着我和她。
声音,不仅有一种味道。声音,还像有魔法一般,使一个人从孤单寂寞中走出来,拥抱的是更多的微笑和欢乐。