声音的作文
籽,干,叶,树
——题记
一颗种子被埋在了土里。
对外面充满着渴望的它不停地鼓励自己,一次又一次地向外面冲去。我听到了它的声音。那是坚定的声音。那为了自由的呐喊声饱含了它对幸福成长的追求,那稚嫩的声音向我们诉说着理想的崇高。
一株树苗立在地上。
已经长成了树苗的它仍不满足于现状,仍一个劲地向上窜,我听到了它的声音。那是永不放弃的声音。那为了上进的奋斗声饱含了它对美好未来的憧憬,那自信的声音向我们传达着希望的美好。
一棵大树挺立在阳光下。
在那温暖的太阳下,它沐浴着和煦的暖风,张开它宽厚的双臂,我听到了它的声音。那是享受生活的声音。那为了生活的歌声饱含了它对生活的满足,那成熟的声音向我们诠释着生活的幸福。
一群蝴蝶飘在秋风中。
那当时的年轻已逝去,枝头有着金黄的蛹和金黄的蝶,而地上却是蝶的残骸,我听到了它的声音。那是悲叹的声音。那感慨时间流逝的叹息声饱含了它对时光飞逝的悲伤,那沙哑的声音向我们展示着岁月的变迁。
一株枯干立在寒风中。
这一株枯老的树干在寒风中孤独地挺立着,没有孩子们的沙沙吵闹声的它没有消极。我听到了它的声音。那是不屈的声音。那为了来年的坚强声饱含了它对一生奋斗的欣慰,那苍老的声音向我们表达着存在的欢欣。
树走到了轮回的尽头,又从轮回的尽头回来了。
生命也像树一样一代一代生生不息,不是吗?不要感慨,不要悲伤,生命的希望永远不会消逝。