声音的作文
深秋已然来到,我推着自行车走在人行道上,两边树木的落叶在天空中飞舞,滞留。突然,一片枯黄的叶片落在我的肩头,它已无生命的活力,任意风的摆布。我看着落叶,发出不尽的感慨。
蓦地,我突然明白落叶也有它的情思,又有一片落叶在我的手上,我捧起它,倾听它的话语。
而我,为什么不能坦然呢?我自问。这一次的考试我考砸了,当我刚对未来充满信心的时刻,它像冰雹一样把我由云端砸向地狱,我默语,为什么?为什么?没有人回答我,或许它们感觉这个问题太深奥了,而默不作声,泪水肆无忌惮的在我脸上滑落,我该怎么办?难道考试真的那么难吗?我不信。因为有句话叫做“世上无难事,只怕有心人。”想到这里,我想也许是我自己错了吧!考得不好,又何必埋怨他人。一切只怪自己,怪自己没有好好努力。风,不断地刮来,我紧了紧衣服,又开始了我的思绪。
我在想,落叶可以坦然地落下,它不后悔吗?一个声音响道:“不,我曾经开放一次,我辉煌过。面对秋天,面对风,我又有何惧。”我不禁睁大眼睛,原来落叶也可以心胸宽广,它们竟然如此坦然,它们有一种不可言喻的精神,是人之震撼。
想到这些花儿都可以这样,我又怎能不释然呢?
花开有情,花落亦有情。倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒。花开,无语;花落,无语;那份炫目的美丽,从来有谁忽略过,那份悲壮的快乐从未被人遗忘过。花开是花落的开始,而花落正是花开的前奏。