声音作文
上完了这节语文课,我才知道不一定要用眼睛来观察世界,用耳朵可以也观察。
上课了,黎老师走进班级,对我们说:“今天我们来做一个游戏。游戏的规则很简单,你们闭上眼睛,安静地趴在桌子上,仔细地听一听。”
我趴在桌子上,闭上眼睛,全世界都好像安静了下来,只有风扇在转动着,嘎吱嘎吱地响,好像在向人们说:“好热呀,好热呀,你们快点让我停下来休息一会儿吧!”又好像随时都有可能会掉下来。突然,我听见了隔壁班传来讲课声,让我想起了:我们上科学课时,常常是老师在上面讲课,而我们就在下面做作业、聊天、看书。我又听见楼下班级里,传来的一阵阵读书声,令我想起了:刚上小学时,我们那个好似二重唱地读书声。“呯”突然传来一声巨响。我不禁猜测:难道是有人往下丢东西吗?不对,这声音到像是老师生气的关门声,可是黎老师为什么会生气呢?我抓了抓头发,打算睁开眼睛看一看,却想起黎老师说不许睁眼放弃了。忽然在我的耳边响起了哒哒的脚步声,又慢慢地走远了,我想:应该是黎老师站累了想走一走,再顺便看一看有没有人违反了游戏规则吧。黎老师接着又放了一首钢琴曲《清晨》。钢琴的声音让我仿佛身处在清晨的森林之中:开始鸟儿叽叽喳喳地叫着,婉转动听,好像是在提醒森林里的动物们新的一天又到了,还好似许许多多的鸟儿一起开了一场演唱会。
“好了,游戏结束了,把眼睛睁开吧!”我慢慢的把眼睛睁开了,心想:原来用耳朵也能观察到这么多东西啊!