声音作文
窗外,一阵清风吹过,吹走了我的烦恼与不安。
今年夏天,好像是一下子热起来的,前些天光开个电扇还能忍忍,如今就非得用上空调了,可能是由于热的太快了,全城都开始用空调,供电局供不上,超常运作,于是乎停电了。
我望向窗外,外面的知了叫的我心里作烦,烈日炎炎,阳光刺得我睁不开眼,眯着眼睛打探着这已被烤焦的世界。40度!这怎么是我想象的高温!我深知外面的温度一定比室内高,于是我一天到晚就封在“密室”中,不想踏出一步,不过还好,我有电脑这一忠实有趣的朋友。然而今天是彻底遭殃了,面对黑屏,我呆坐了良久,这才站起身往窗边走去。
如今,我唯一乞求的就是那风,那无形的自然之风!终于我等到了,我正享受着这片刻的清凉,忽然间我醒悟到了——这是大自然对我们真正的恩赐,我感叹道,自古以来人们都是日出而作,日落而归,规规矩矩地遵循着自然给予他们的作息,什么东西应该在春天耕种,而又有什么作物应该在秋天收割。大自然有她自己的安排,夏天就应该像夏天的样子,热了举一把扇子,渴了就去田里子摘个西瓜,无聊了大家就聚在一起叙叙杂事。这才是敬畏自然的人们,所该有的表现啊!随着时代的变迁,千百年人们所遵循的生活规律即将毁于一旦。我不禁感叹,科技带给我们前所未有的便捷,同时也在渐渐改变着祖先灿烂的文明!倘若一个遥控器就能将冬天变为春天,把夏天转为春天,那还要这这么多的节气何用!
常年处在温室里的人们呵,经不起挫折的我们呵,将来定有一天会被更先进的物种淘汰。
恰似亿万年前的恐龙们,它们给了我们很好的教训,彗星的出现对它们来说无疑是灭顶之灾,然而从整个地球生态来说,这是福音。因为这场灾难淘汰了弱者,也至此进化了新的种族——人类。
我们不能推论,亿万年后的明天也会发生那样滔天浩劫。但可以确定的是,地球母亲可以解决我们抛向她的任何劫难。比如说,人类用光了地球所有的资源,开完了煤矿破坏了大气层,然而这在地球眼里却不算什么,因为她完全可以再用几亿年的时间再造一个青山绿水的地球——对只是时间的问题。
对此,我们要明白,改变世界的我们自己,毁灭人类的,也是我们自己。
又一阵微风徐来,我用力伸出窗外感受这美妙的大自然,同时,我听到了来自大自然的声音,感受着这大自然的美貌与动人的歌喉。
你听出来了吗,这声音?这是大自然在警告生灵啊!