声音作文
生活,不需要每天都轰轰烈烈、精彩万分。有时候,一杯香茗,一本读物,亦是人生之乐。生活,亦不需甜言蜜语太多;有时候,一句平常问候足矣。
还记得我小时候住在奶奶家,爸爸妈妈都外出打工了,所以我就跟着奶奶过。
那天,家里来了位客人,提了好多东西,说是给奶奶的。我一时好奇,就偷偷地溜进奶奶的房间,开始翻箱倒柜的找东西。结果,我什么也没找到。不过,就在我转身离开房间的那一刹那,我看到了奶奶床头有一个红色的木匣子,我知道奶奶是很宝贝它的,但年少不更事的我不知道会发生什么,也没想过会有什么后果,就悄悄地,蹑手蹑脚地走近。终于,我拿到了那个木匣子,我想都没想就打开了它。哇!好漂亮的首饰啊。我摸了摸,好像应该有些年份了吧,好奇心作怪的我,头脑一发热,便拿起来玩着。结果,我一个没注意,没拿稳,一个玉镯子就这样香消玉殒了。我怕奶奶发现,不动声色地急忙把东西放回了原处,清理了一下“案发现场”后,我悄悄地离开了。
我以为奶奶会问我的,可事实上却没有。我原本打算这样让它平静地过去,可内心终究是充满着恐惧、不安与愧疚之情,所以,我决定去向奶奶主动承认错误 。
认错之后,我整个人都变得更开心了,再也不用担心奶奶骂我怎么样的了,不用过着提心吊胆的日子了。
直到那一天,令我难忘的那一天,改变我命运的那一天。
那天我照常去向奶奶要零食吃,走到奶奶房前,正欲敲门,却听见屋内有人在哭,那是奶奶的声音,我静静地站在屋外,听见奶奶在说:“老头子啊!你还记得当年,你送我的那个玉镯子吗?前几天被丫头给打碎了,我知道,你肯定不会去责骂她的,因为你舍不得。你走的时候对我说,等丫头长大懂事了,再把镯子交给她。你说,你能留给她的也就只有这一样了,现在看来,是我对不起你啊!是我没保管好这镯子,你不要生气啊……”
我木然了,呆在房外许久,我没有听到奶奶后来说了些什么,我也不知道我是怎样回到房间的,总之,我的脑海不断在想:那是爷爷留给我的唯一东西啊!没了,现在没了!
自那以后,我变得更乖了,不再去疯去野了,村子里的人都说我更懂事,只有我知道,真正改变我的是什么,因为奶奶的话语和声音总在我脑海回荡。