声音的作文
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放……”熟悉的旋律在耳边回荡,充斥着难以名状的情绪,又一次想起那段低落、迷茫的日子。
“你说你,怎么就是学不好,人家的孩子每次考试不是第一就是第二,你看看你自己,弄个丢死人的成绩回来你不嫌丢人我都嫌丢人了,每次你都跟我保证下次考好,可每次都让我失望你这孩子……”她又开始了。今天已经是第四次了,我都觉得自己快要被压得喘不过气了。可这又能怎么样呢?是我活该啊!是我没有做到承诺她的事啊!是我让她失望啊!不想跟她吵,算了,会自己房间吧。
“砰——”我猛然关上门,留下她一人在客厅,本以为她消停了,可她似乎更生气了,嗓音也更大了。此刻,我只想好好的静一静。“妈,你能不能别说了啊!”我还是忍不住心中的莫名火,打开房门对他就是一声怒吼。“哼,不说,不说你记得住啊,左耳朵进右耳朵出……”她不悦道。“好,可以,那你一个人在这里慢慢地说个够吧!我出去,行了吧!”我头也不回的直接摔门走了。
空旷的大街上,来来往往的人不停地穿梭着,“妈妈,我要这个你给我买嘛……”一个童稚的声音在我耳边响起,“好好好,你要什么妈妈都给你买,呵呵。”那个妇女说完在女儿的脸上重重的亲了一口,笑容是那样耀眼。她,从前也是这样对我的,可为什么自从我长大了以后,一切都发生了那么多变化,记忆中她的笑容再也没有对我绽放,呵呵……“嘶——”冷风一个劲的往我衣服里钻,我低头打量自己,脚上只穿了一双拖鞋,腿也在不停地发抖,衣服更是只有薄薄的一层。风簌簌的吹着,我在大街上漫无目的的走着。“不就是考不好嘛,为什么一次又一次的打击我,难道你不知道我也很难过吗……”我喃喃自语。
坐在冰凉的台阶上,丝毫不觉凉意。我目光呆滞的盯着对面那所商店。许久,天渐渐黑了,大街上的人渐渐少了,我把头埋在膝盖上。静静聆听商店的播放的音乐:“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放,我想要怒放的生命……”我慢慢的听完了这首歌,每一句都那么的有力量,每一句都抨击着我的心。让我清醒,让我想起她……
我一路狂奔回家,我要跟她说一声对不起;我要像她保证我一定不让她失望了;我……“呼——呼——”我大口大口的喘着气,终于回来了。桌上摆着几盘菜,仔细瞧都是我爱吃的,她坐在那,定定的望着我,眼眶红红的,似乎还在抽噎。“妈,真的对不起……”我扑倒在她怀里,所有的语言化作了无声的哭泣……
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有超越平凡的力量……”这就是我心底最美的好声音!