声音的作文
那年梅花,不知遗落在谁家墙垣,老了青墙,湿了黛瓦。
我爱雪。儿时,每当下雪,我总会搬着小板凳静静坐在窗前,看着满天晶莹的雪花飘落。雪总是静静的,却似乎有声音,沙沙轻轻地,静静地落下。没有夏雨的热情也没有春风的温柔,朴实无华,只是静静的在空中飞舞给人留下无数梦幻的遐想,仿佛在用舞姿告诉世人,要宁静要谦逊,不争不抢。
当雪花停止飞舞的时候,大地一片雪白,银装素裹,我总喜欢到雪地中去踩厚厚的积雪,嘎吱嘎吱,我一步一步为雪编织出属于她的乐章。太奶奶笑盈盈的看着我,弯了眼角,惊落了一树梅花。
那一年,无雪,看着低低的天空,我的心情一样也低落到了谷底,我吵着,闹着要去看雪,她盈盈的笑,走,我带你去看雪。
她牵着我小小的手,来到了后山,远远看去,那一片树林全部挂满了雪花,我立马笑开了花,近了近了映入眼帘的是一朵朵含苞待放的花骨朵,也有一些已经展开了笑颜,面对着凛冽的寒风她们仍然挺立着,有淡粉,有嫣红,有雪白,有的藏在枝头匿笑,有的向游人展示着她们傲人的身姿。一阵微风袭来,空气中立刻氤氲着一丝丝不易察觉的淡雅清香,花瓣四下飘落,恍然若梦境,树枝间相互碰撞,发出轻微的沙沙的响声,她们不如玫瑰艳丽,也没有桃花的淡雅,只是静静的,为人们在冬天提供了一道亮丽的风景线。太奶奶笑盈盈的看着我,道:‘不求百花争艳,要做梅花就好。说罢轻轻折下一枝梅花,插入我的发间。
那沙沙的声音烙印在了我的心里。
学业繁重,功课众多,我常常向往着再回去,看看那雪和梅花,听听那沙沙的声音。
有些人,一转身,一回眸,便从你的生活中消失不见。老青墙边的梅花,落了一地。
但是每当我漫步雪中,或者从梅花树下走过,听着那嘎吱嘎吱和沙沙的声音,我总会想到奶奶面对雪和梅花教会我的道理:要谦逊,不争不抢。
雪下得更认真,下得更深了。