声音的作文
听,那沉默的声音,是一株小草的呻吟;听,那沉默的声音,是花儿探出头来了;听,那沉默的声音,是一株雪莲与冰雪抗衡的声音……你,听到它们的声音了吗?
当一株柳随着风婆婆的引领来到高原时,它心中充满了恐惧,但它有一个信念,就是长成一棵参天大树。为了这个信念使它在这缺氧,缺水,有寒冷的地方,吸收着仅有的养分。有时在杂草的劝说下想放弃,但为了这千古誓言,它又站起来了。听,它在说着什么?它在说:“我要长大,我要成为这高原上那参天古木,创造奇迹!”光阴似箭,日月如梭,此时的它再已不是那株小苗了,而是一株参天古木,那深褐色的树干是它用血和汗铸造的。此时你又是否知道它在想什么呢?它在想:我多年的付出没有白费,我已成为这一奇迹!听,那是它再次扎根的声音。
当两株雪莲孕育的宝宝出世时,它们亦然欣慰,但又有几分担心。它们想:宝宝能在这海拔极高的冰雪高峰上存货吗?这儿决不允许弱小的生命,最后的结局可想而知。你听到宝宝那幼稚的声音了吗?“爸爸妈妈不要担心,我定会傲然在这高峰。”不久后,它的父母一一采走。它哭着,它叫着,父母含着泪对他说了什么,你听到了吗?它们说:“孩子,你一定要是一株坚强的雪松。”它记着父母的话,听,那“碰碰”声是它钻出泥土的声音,它生根,发芽,最终长成了一株屹立在冰雪高峰的雪莲。它望着那触手可及的天空第二次含着泪说:“爸爸妈妈,我,成功了!”
当一颗花的种子落入无底的深渊,他不知所措的望着这儿,日子一天天过去,一起来的伙伴儿一一死去,只剩下杂草在它的周围。花儿不想放弃,她怕死,那只能坚持下来,它吸收日月精华,终于,它的花苞在一日清晨盛开。你听到了吗?她那开心的声音:“我的努力没有白费!”
听,那沉默的声音,是高原的那株柳,是天山的那株雪莲,是深渊中的花朵。