声音的作文
“啊!我听见了海的声音。”我握着举在耳边的贝壳大喊道。“真好听!”语音刚落,只见贝壳里的海声好像突然翻了一个大浪,随即海水声便无影无踪了,过了好一会儿,贝壳里又响起了一个声音,我凑近一听,这声音美得动听,有着温和酥厚的嗓音诉说着:
“青春是一首歌慷慨激昂,催人奋进;青春是一条河奔腾咆哮,永不停歇;青春是东方黎明喷薄而出的朝阳美得壮观,美得妖娆;青春是西边黄昏缓缓而落的晚霞美得成熟,美得?烂。“(这像是一首诗,我喃喃自语。)
“而我的初中是我青春旅途的第一个起点。一年,两年,三年,初中有三年,在这些时光里,我们好比一颗大树,在初一发芽,在初二生根,在初三成长,最后无限伸延。初中的校园就像是一个爱的摇篮,包容着,孕育着初一无知的我,而老师就像是摇篮旁温柔,慈爱的母亲,细心呵护着初二懵懵懂懂的我。“(这是要讲故事吗?我疑惑的思考着。)
初三的时光,是明白着过的。在我们倒数着百日时;当我们高喊着奋战百日,决胜中考的口号时;当我们每天面对这紧锣密鼓的复习工作和繁多的复习资料,习题时。我们已经置身在人生的这场游戏中,退,则一无所有;进,则重新洗盘,可能拥有。所以,初三的教室里总是千姿百态:
清晨的教室,像是一条静静流淌的小溪流。同学们来到教室以后,在自己的座位上安安静静地做起了习题。在这时,我们就像是水中的水分子,独善其身地在水里生存,又在水中与其它水分子共同前行。不过,命运却是大不相同的。有的最后汇入大海;有的贪恋山水停留在原地;有的抵不过太阳的蒸发,消失殆尽。
午后的教室,像是在邻里邻外的街区。同学们来到教室后,依旧在做着习题。但我们有时秉承着远亲不如近邻地想邻居般探讨着不理解的难题,互帮互助;有时也交谈着语数英,物理化的知识点,各抒己见;有时也谈论着各自近期的学习计划和自己的梦想,交谈甚欢。