声音作文
又是一年春天,一个女孩眼神呆滞地站在那片火红的花海中。她望完了这朵望那朵,最后,她的眼神停留在了最鲜艳的一朵上面,久久不能移开。她的脑海中又浮现了那一幕。
“幻,你看这多美,我们以后每年花开的时候都来这里好吗?”我笑着问道。你开心的像个孩子,甜甜地说:“好,我们拉勾,不许反悔,谁反悔谁是小狗。”你拉着我的手在花海中奔跑,我们感受着这里的每一缕清香。突然,你松开了我的手,跑到那娇艳的红花跟前,你闭目凝神,俯下身子,趴在花朵上。我笑着说:“笨蛋,在干什么,难道花儿在和你说话?”你久久未回答。终于,你睁开了眼睛说:“嘘,我在听花开的声音。”我当时就笑了:“花开有声音吗?”你没回答我,只是依旧伏在花上。我开始半信半疑了,于是,我学着你的样子,开始听花开的声音。可是我听了半天也没听见,就一直嚷嚷着说:“你又捉弄我,然后你笑着跑开了,我在后面追着。笑声回荡在整个山谷中。忽然你停下了脚步,眼神欣喜的望着前方,我随你的眼光望去,那是一朵开的娇艳动人的红色花。我们两个都笑了,我们试图去把它采下来,它长在悬崖的边缘,我怯怯地对你说:“幻要不我们不要那朵花吧,太危险了。”可是你执意要去采,我抝不过你,就说:“那你小心一点,实在不行就别采了。”你点头答应。
你在悬崖边缘,我看着心乱如麻,我看见你眼神里的惊喜,因为你终于采到了那朵花,但是下一秒你脚下一滑,你就如同蝴蝶般翩翩落下,我是真的慌了。我像疯了一样的跑到崖底,我看见你如花一般娇艳的躺在地上,手里还紧紧握着那朵花,你把它递给我:“初看到这朵……这朵花的时候我就知道你喜欢,现在我把她摘下来给你,你和花儿一样动人。”我看着你手里那朵火红的花,哭的说不出话……
我痛苦的大声说:“幻,我现在听到了花开的声音,你原来没骗我,你看这花又开得和那年一样红,你最喜欢的颜色,你回来看看……”