倾听最美的声音作文记叙文
太阳无语,就像我们的父母一样无私奉献;世间无语,就像老师一样对我们的默默鼓励;宁静无语,就像周围的朋友一样陪我走过风风雨雨。声音万千,而我所认为最美的声音莫过于这几种。
母亲的唠叨声。“多穿件衣服别感冒了!”“在学校别喝凉水,会肚子痛。”“一定要服从老师的管理,千万别惹事!”……
这是每周返校前必听的声音,尽管那么的絮叨,尽管那么让我厌烦,但时间长了,次数多了,我明白了:在每一句唠叨中,都包含了浓浓的爱。
老师的批评声。月考结束了,试卷也都纷纷的发了下来,老师把成绩单打出来,所有的成绩一目了然。我退步了,失落、难过、自责的心情一拥而上,默默地回到座位上,分析者自己的错题。“xx,到办公室来一趟!”。班主任的声音。“完蛋了,一定会受到批评的”我小声嘀咕道。“这次的成绩又下降了,与你的学习态度紧密相关,我发现你在课下经常出去,作业也全是在应付!”一句句严厉的话语落在了我的耳边,顿时,我的内心十分的愧疚,还伴着不服气。回到教室,静静的回到座位上想;老师的话中十分的有道理。反思了好久,我把老师的话深深地刻在了心中。老师的声音中却隐藏着的严厉的爱。
朋友的鼓励声。朋友众多,可真正的对你好的人,了解你的人有几位呢,真心朋友,在你遇到困难时,会帮助你,在你失去勇气时,会对你说:“加油,不要放弃,坚持到底!”这简单的话,让你重新振作起来,找到勇气。朋友劝导声,表达了他们对深深的关心。
母亲的声音,饱含了细心呵护;老师的声音,隐藏着严厉教导;朋友的声音,表达了深刻友谊。他们的声音是世界上最美的声音。