倾听最美的声音作文记叙文
生活中的美有很多种:秋天风景的美,蝴蝶漫天飞舞的美,花园五颜六色的美,可都不是我所说的美,最美的是那叮咚的铁锤声。
爸爸是名铁匠,工作起来就“叮咚”响。曾经他是我心中的耻辱,现在它是我心中的最美的声音。
小的时候,朋友在一起玩,闹了意见,他们就嘲笑我是铁匠的儿子。爸爸是名铁匠是我最不愿向人提起的事情。铁匠是低等的职业,有时候我甚至在嘲笑我自己呢。
随着年级的不断升高,学校,老师“尊敬长辈的教育”,加上妈妈常常叨念爸爸辛苦,再加上我家是以爸爸的铁业维持生计。我都有些感激了,再后来,我觉得听不到那“叮咚”的铁锤声,就像失去什么似的,前几天的一个下午,妈妈让我去叫爸爸吃饭,我又来到铁铺。现在我对他已经有好感了。我走进去,爸爸正在烧铁,他用力抡起大锤子,使劲地打了下去。发出“咚---”的一声,“叮咚”这声音怎么这清脆,那么有规律。爸爸的全身湿透了。豆大的汗珠滚落下来。爸爸又弓着腰,用力地捶打着。我站了很久。细细地聆听着这铁锤声。我觉得这声音胜似流行歌曲。我正低头想着,爸爸突然站在了我面前“有什么事吗”“吃饭了”“噢”爸爸把手洗干净。我忽然发现,爸爸的手臂上凹凹凸凸的,有血坑,有血泡。我的眼泪滑了下来。
现在,那铁锤声还是天天响起,我觉得那是天下最美的声音。敲进了我的心里经久不息。