倾听最美的声音作文记叙文
天光散尽,云影重开。日光渐渐西沉,天边云叆叇,透过日暮最后的舞姿。谁静卧草地或幽谷,侧耳倾听,必能领悟天地间万物中最美的声音。
最美的声音,莫过于春日清晨的树梢上的鸟啼,它唤醒了晨曦的生机。清晨春风迎面拂来,无意吹落几片嫩叶,它们落在一片嫩绿之上。闭眼,听春天的鸟儿轻语,令人沉醉其中;睁眼,看革色铺满整个大地,染满整个春天。近处,花满枝桠,桃李杏梨树树春光;远处柳条随风摇曳,湖面满是涟漪。一路鸟啼,一路生机,一路春光,一路惊喜。
最美的声音,莫过于夏日傍晚草丛中的蝉鸣,它唤醒了夏夜的温柔。夜月高悬,萤虫点点,卧在草地上的我们玩得汗涔涔,听着草丛中的蝉鸣,无忧亦无虑。夏日的傍晚,白天炽热的温度已经褪去,月亮皎洁又遥不可及,蝉鸣声窸窸窣窣像是小猫伸出软绵绵的粉爪子,轻挑着我的心尖儿,卧在温柔如水的夏夜中,看那星群的闪烁与成串的光辉,从容恬然。
最美的声音,莫过于秋日黄昏天际上的雁喝,它唤醒了正在拼搏的我们。“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪秋雨助凄凉。”秋雨霖霖,秋风阵阵,面临中考的我们,内心十分薄凉,似乎与秋融为一体,霜叶飘落,衰草片片,壑生寒烟,满眼都是秋的萧瑟。突,大雁南翔,喝着,热情十足,那是鼓励的叫声,萧条与冷漠的秋,有了生机。那雁喝,何尝不是在鼓舞我们呢?
春之鸟啼,夏之蝉鸣,秋之雁喝,乃天地间万物中最美的声音。