倾听最美的声音作文记叙文
现代社会,人们常常会发出“活得真累啊”“生活怎么么如此煎熬”这类感叹。是啊,人们正活在一个悲伤与痛苦,无奈与忧愁等围成的城堡中,人们常常有了高位却不自由,有了钱财却不快乐。之所以如此,乃是因为他们没有聆听自己内心那最美的声音。不知道自己究竟想要什么,拥有了什么。
人们从心底里自然而然散发出的声音才是最美的声音,他不需要经过大脑的思考,肢体的`'语言去表达他只是一种欲望。
最近日益火红起来的“中国好声音”,多少达人歌手为了执著在心底的梦想前去歌唱,它们唱出了自己,唱出了人生,那些高昂激情,沉闷或欢快的嗓音,那一个个音符拔动着我们的心弦,在心上留下了一串串美妙的回忆,都使我们为之一一震撼。 那便是最美的声音。
伯牙在船上轻轻抚弄着琴弦,旁边坐有一位,正静静地聆听着,脸上一副沉迷陶醉的模样,并在心里默默地说道:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”只有他最懂伯牙,只有他才能听出伯牙的心声,两个知己不需言语,便能轻易理解,那一首《高山流水》,拨开了两人心扉。
那便是最美的声音。
看花开花落,窗外云卷云舒。
听高山流水,台上达人歌声。
感人生世事,心里最美声音。
何谓最美的声音?它就是心灵的声音,却也超脱了心灵,贯穿了我们的灵魂,注入了我们的血液。它是我们身体的支配者。
如果那是你所执著的声音,那它便是最美的声音!!