倾听最美的声音作文记叙文
尽管是炎炎夏日,尽管是骄阳似火,但在我的世界里,却失去了阳光
考试结束的那天,老师对父亲说:“以你女儿的成绩,初三是很吃紧的,是否考虑转校?”
连日来,爸爸一直静默不言,今天他突然拉我出去:“我带你去爬山吧。”
山中的景致的确很美,但揣着一颗暗淡的心,怎么也品不出那份感觉。我们来到小溪边小憩,爸爸抚摸着我的头:“孩子,你闭上眼睛,用耳朵告诉我,你感觉到了什么?”
我微微和上眼睛,山林的静谧确实能让人沉静。轻轻吞吐着清新的空气,任凭微风撩起我的头发,仿佛世间万物都已无声无息,只剩下这一份空间让我享受。然而,一声鸟叫打破了山间的宁静,叽叽喳喳,好似麻雀,但又像是黄鹂鸟。伴着一缕微风,一排鸟儿似乎从我的头顶飞过,一直向前飞去,去展翅翱翔,去搏击长空,留下那美妙的乐曲让人回味无穷。潺潺的溪水永无止境地流淌,流水拍打岩石溅起的每一朵浪花都是一个个跳动的音符,在欢快的歌唱,后浪追赶着前浪,水流越来越快,如同一支锐不可当的队伍,前仆后继,坚强地向他们的目标——大海奔去,留下那清越之声让人感慨万千。又一阵风拂过,树叶发出沙沙的声音,给林中的声响又添了一份和谐的乐章,似有几片树叶飘然落地,在地上翻滚打转着风儿努力的将它们沉埋在泥土里,但我似乎听到了树叶们在奋力地抗争着,它们用顽强的声音向人们昭示着自强不息。
我睁开双眼,呈现在眼前的山林越发美丽。也许因为我听懂了自然的声音。爸爸微笑着说:“鸟却能拨动你的心弦,流水能净化你的心灵,树叶能诉说你的心声,这就是对智慧和哲理的倾听,它能赋予你前进的力量,使你树立起人生前行的信心。”
我如有所悟,在前进的路踩下了自己坚实的脚印。