声音是一种美,声音是那么的细致,那么的微妙。我喜欢的声音,是多种多样的,溪水声、落叶声、雨声、欢乐声……
小溪里的溪水,又在叮咚作响了,溪水拍打着水中的岩石“噼里啪啦”的声音总在我的耳边回响,水里的岩石,有大有小,有高有矮,所以时不时便会有一个小瀑布,溪水便会发出“哗啦哗啦”的声响,我坐在溪水旁静静的聆听着这奇妙的声音。
我站在枫叶树下,看着这一片片被风吹落的红色枫叶,在晚风中游荡,每一片叶子都差不多只在空中停留两分钟的时间,一片片的红色枫叶在晚风中“划”出了一道道的完美弧线,红色枫叶落到了地上,“沙,沙,沙”的声音便脱颖而出,一遍遍的在我的耳旁响起,那一刻我感到了毫无前例的宁静。
“滴答滴答”雨水打在水洼里,每一滴打在水洼里时,水面都会漾起一圈圈的波纹,玫瑰花的花瓣落在了洼面上,“砰,砰,砰”,花瓣在洼面上就像一条条小船,那声音多么动听,多么委婉。
贫困山区的孩子们因为受到了许多好心人的帮助,而变得快乐,幸福,美好。每天早上,许多受到资助的孩子们在新操场上玩乐,大家一起做游戏,看书,做着许多有意义的事。此时此刻大家的心如火焰般炽热,孩子们欢乐的声音在天空中回荡。
这些如此美的声音,你有仔细听过吗?它们虽然如此细微,可它们也是值得被关注的。