当昔日的生机勃勃变成一片荒地,谁能听到大地的叹息?人类何时才能听到我的声音:请珍爱每一个生命,保护环境。
阳光普照大地,我是一棵年幼的树,看着我与周围的朋友们一同茁壮成长。每天,小鸟都会围着我们歌唱、舞蹈。日子好像就这样平淡却又欢乐地过去了,直到他们闯进了我的生活——开着卡车,手中拿着一种我从未见过却令我恐惧的东西。我清晰地听见他们兴奋的声音:“这儿真是块风水宝地!”他们的声音带来的只有我一阵又一阵毛骨悚然。
它摩擦过我朋友的身体,发出刺耳的声音。“嘭!”他轰然倒下,然后消失在我的视线中,从此杳无音信。
第二次,第三次,日复一日,年复一年,他们未尝不打过我的主意,却又摇了摇头:还太小,等长大一点吧!”我的心中升起一丝绝望:终有一天要轮到我!
还是等到了那一天,周围只剩下光秃秃的树桩。当我的身体倒下时,我心中的呐喊没有人听到——人类啊,请停止你们的行为吧!你们可曾看到现在的一片荒芜?那都是你们为自己挖下的坑,终有一日,你们得对自己的行为负责,被迫一步一步走向自己昔日埋下的坑,坠入无底深渊。
人类啊,请保护你们周围的环境啊!你们对大自然的伤害大自然迟早要还给你们。
希望每个人都能听见我的声音,从现在做起,从身边做起!
多年后,我残留的树桩看到了一幕:年轻的男女扛着锄头,带着幼小的树苗,来到了我的面前。他们铲除了我,我却没有丝毫悲伤——他们栽上了新的树苗,多年后又是一片繁荣。人类终于听到了我的声音——请保护环境。