倾听最美的声音作文记叙文
“徐楠淇,数学又是八十几分!”
这是数学毛老师说的。我几乎恨透了数学,就像我讨厌吃奶酪那样。
第二天,数学课上要讲试卷的,可是这个坏记性的大脑少了程序——没带。哦坐在座位上,我等待着暴风雨的来临。
一分钟,两分钟,十分钟……数学老师那清脆的高跟鞋声迟迟没有传入耳中,不知何时整个教室沸腾得比集市还热闹,就在离下课还剩二十分钟时,毛老师才姗姗来到。我的心开始砰砰乱跳,第一眼我看到了老师袖臂上的黑布,老师的眼圈红红的,神情十分憔悴。
时光留不住回忆,从那以后,毛老师很快的就离开了我们。老师那腼腆的笑容,那世界上最美的声音也从此消失在我的耳际
再次相逢的那天,天气很好,小鸟也兴奋地不时叫上一两声,展现它那令人羡慕的歌喉。和往常一样,我们来到操场上升国旗,让我们感到意外的是,毛老师站在上面。
那一句句如阳光洒满我们心灵每一个角落的声音,那熟悉的笑容,又出现在我的眼前。我激动的心情简直不能用言语形容,我是多么盼望她能重新回到我们班,重新听到“徐楠淇,又考了八十几分。
但丁说过:“世界上最美的声音莫过于母亲的呼唤”。而此时的我却觉得,世界上最美的声音,莫过于老师的斥责。“打是亲,骂是爱”真的,没错。