那声音常在我心田作文
放学后,经过一户人家,听到“叮叮咚咚”的风铃声,想起来,我也是有一串风铃的。
它是我一位故友送的,有着与蓝天一样的色泽,爱美的我立刻将它挂在门上,可是我担心无情的风儿猛地将它吹破,冰冷的雨水太大将它打湿,更是忧虑它终有一天会粉身碎骨。
与我的害怕和担心毫不相关的是,它待到有风的日子,便成日演奏着生命的乐章。瓷石与金属互相碰撞着,每个音符都是清越和调皮的,这样的声音有种与众不同的感觉,欢快的节奏有着鼓动人心的力量,哪怕只是简单的“叮咚”声。
这样过了两年,初二上学期期中考试惨败的我,颓废地坐在椅子上,鲜红的分数刺得我心如刀绞一般,目光空洞无物,像提线木偶一样拿起笔订正。“砰”地一声响动惊醒了我,那个天蓝色的风铃,就这样狼狈不堪地碎在地上,门上系风铃的绳子断了,那瓷制的碎片和天蓝色的花瓣支离破碎。走近看,它更是体无完肤。
我倚着门边,慢慢地滑坐在地上,静静地看着它,看着陪伴了自己两年的“伙伴”。早已习惯了它悦耳的声音,习惯了它在风中绽放蓝色的花瓣,习惯了由叮咚声组成的乐曲。以往我所有的担心和害怕,在这一刻,全部变成现实。
那么,如果风铃没有吹动,只是安稳地躺在抽屉里,所有的一切是不是都不会发生,那又怎样奏出那样生命的乐章!或许,我就像那串风铃吧,我太害怕人生道路上的挫折,总是把自己捂得紧紧的,密不透风,就这样慢慢地蹉跎岁月,空耗青春。
我仔细地收拾好风铃的碎片,将它们完整地放进柜子。因为它们已经完成了职责,而我,也应该改变了。颤抖地拿起试卷,忍住泪水,忍住冲动,一题一题地推理、证明。期间,只觉清脆之声不绝于耳,沁人心脾,蓝色的希望将永不泯灭,我的心也会伴随着风铃声而跳动。
风铃声如璞玉与瓷石相碰,如细雨滴落岩石。虽无气壮山河之美,却也有柔曼清越之风,荡涤心灵,洗去尘埃。我记住了它的声音,也会更有勇气去面对大风大浪。
铃声常在我梦中萦回,不敢忘,不能忘。
夕阳下,远远的,又飘来一阵熟悉的风铃声,似乎在激励着我永不放弃,于是我微笑着迎着满天的晚霞大步前行。