“没关系,你能行的!”我的脑海中,时常浮现出这样一个声音。
那天,微弱的阳光洒落在地上,微风轻轻地拂过,夕阳散发出别样的,与众不同的红。晚霞披着橙色的外衣,鸣笛声和鸟鸣声似乎是大地的话语。
我走在小区的路上,忽然,我看见几个同学骑着自行车,在小区的道路上穿梭。
就在这时,我心里忽然萌生了这样一个念头:我如果会骑单车那该有多好啊!我兴高采烈、神采飞扬地跨上自行车,握紧把手,脚用力地蹬着踏板,车子缓慢地动起来了。谁知它刚一动,就东倒西歪起来了。我一慌,把龙头也松了,自行车就倒了。
正在这时,耳边突然传来一声嘲笑,我回头看了看,正是那群同学们。
“三年级了还不会骑单车?”
“你看我们骑得多好!”
“我看你还是别骑了!”
那声音,仿佛老年拉破车发出的咯吱声,淹没了我的心。
我沮丧起来了,心里甚至打起了退堂鼓。
就在这时,一个鼓励的声音响起:“没关系,你能行的!”那声音好似百灵鸟在枝头歌唱,仿佛被冬日暖阳包围着……
在这声音中,我开始了第二次尝试。我渐渐地发现,自行车没那么不听话了,车也渐渐平衡起来了。
迎着风,骑着刚学会的自行车,我想:感谢那个声音,是她的鼓励让我学会了自行车。