“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这一首歌,总会不经意地在我心中响起。
天空中飘洒着朦胧小雨,细如丝,密如羊毛。一年一度的学校春季运动会马上就要开始了。操场周围围满了观众,喇叭里响起了校长高亢的声音:参赛选手请到餐厅门前开会,参赛选手请到餐厅门前开会……我和队友一路小跑到了餐厅门前。
一场场激烈的比赛结束,就要轮到我出场了。我的心怦怦直跳,就像一只按捺不住激动的兔子。满怀希望地来到了跑道起点,弯下腰,两手轻触地面,支撑着我并不健壮的身体,等待着裁判手中的枪声响起。须臾,只听“啪”的一声,枪声响起,头顶便有一缕烟雾飘过。每个人都像一支离弦的箭,撒开两腿使劲儿往前跑,但却并不是一帆风顺。有两个人正跑时猛地撞到了一起,我侥幸排到了第三名。此时身边传来班里同学兴奋无比充满希望的加油声,我于是下意识咬了咬嘴唇,奋力加快了奔跑的脚步。
这时,那首歌再一次在心中响起,“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”相信自己行,就一定能行,我跑得更起劲了,顺利超越了第二名。眼看终点就在眼前,同学们不断地疯狂呼喊,终点被我抛在了身后,瞬间,油然升起了强烈成就感充斥心间。
那首歌,仍然在我心中回荡、回荡。