那声音常在心田作文
乌云渐渐压下来,天空昏暗了许多,街上的人们急急忙忙地行走,雨马上就要来了。
我漫无目的地走在街上,老师的话萦绕在耳旁“我实在教不了你这样的学生,你还是另请高明吧!”
雨噼哩啪啦地下着,一滴一滴打在我心上。
慌忙之中跑进了地下通道避避雨。抖落了身上的雨点,一抬眼,只见一个年轻的小伙子,年纪约十八九岁,瓜子脸儿,半低着头,坐在一个简易的小板凳上,用那修长的手指撩动着琴弦,略长的刘海垂下,遮住那坚毅的面庞,唱着一首《倔强》:
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望……”
我微微呆住……这么好的嗓音……怎么会在这里乞讨呢……
当我正准备从口袋里掏出零钱给他时,他说:“我不是来这里乞讨的,我只是喜欢唱歌。”说话间,他用那修长的手指向我摆了摆。
“我喜欢音乐,可爸妈说我没有天分,无奈之下,我只好出来一边打工挣钱,一边唱歌。这里人多,正好锻炼我。”他微微扬起嘴角,眸子里闪着碎碎的泪光。
听完,我的眼眶微微湿润了。他低头,又开始唱:“我和我骄傲的倔强,我在风中大声地唱,就这一次,我和我的倔强……”
歌声慢慢敲开了我的心门,融入了我的灵魂,打动了我的心田。
大雨停了,乌云也渐渐散开,阳光穿透云层,照亮了我的心田。
那声音,也留在了我的心田……