声音的作文
在除夕夜里的十二点,家家户户都在放烟花,唯独我们家没有。满天的轰天雷把正在睡梦中的我吵醒了,还被吓得不轻……
正月初一,新年的第一天,我起得最早。走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着浓浓的烟花味。
从房间里拿了两盒爆竹后便匆匆的下了楼后,一路小跑来到了池塘边。把两盒爆竹放在地上,从盒子中拿出一根来放在手中细细的端详着。我估摸了一下,大概有两厘米长吧,长得跟筷子差不多细,左右两头都有不同的颜色,一头是红色的,一头是白色。我用红色那头对着被我按着的打火机。“呲~”一小撮火焰从爆竹里射出来,我吓得连忙把手中的爆竹往地上一扔,扔完后又捂住耳朵。“啪。”一声,炸了。我觉得这样玩太无聊,又赶回外婆家,从家里取出两个一次性杯,又向池塘边的方向跑去。
蹲下身来,把点燃的爆竹放进一次性杯里,然后把一次性杯倒过来,做完这些事后,我连忙躲的远远的。“砰。”保住在一次性杯里爆炸了,还把一次性杯给炸上了天。我一看这景象,随口说了句:“也就只有本天才,才能想到这种方法。”
才一会儿,我又开始研制起新的方法。我点燃了一个爆竹,并在心里暗暗记下了这个爆竹需要多少时间才能爆炸。我又点燃了一个爆竹,点燃后就把它放在脚边,开始数数。当我数到十的时候,连忙把脚边的爆竹踢到水下去,就在那么一瞬间,刚刚被我踢到水里的爆竹,在水面上爆炸了,并且炸起了一个巨大的水花。
虽然我已经研制了,两个玩爆竹的方案,但我并未罢休,又开始研究起了新的方案。我把爆竹红色的头朝在里面,依次排下去摆了五个,组成一个花型。我又拿了一个爆竹,点燃它后,把它放在“花”的中间。随后,噼里啪啦的声音就响了起来。我对我的实验感到非常满意。
我正在试着发明第四种方法时,却失败了,不过也是,俗话说好事不过三。我按原路返回,想着回去召集我的伙伴们,跟着我一起来玩这三种刚刚被我研制出来的花式放爆竹。