声音的作文
世界上的声音真是多种多样,有“轰隆隆”的雷声,有“叮铃铃”的上课铃声,还有“叽叽喳喳”小鸟的叫声,“呼呼呼”北风吹的声音......真是举不胜举。而我今天要说的声音都跟这些无关,它是一种“啊啊啊”的声音。
暑假里的一个午后,我打开美术材料袋,拿出彩纸、剪刀等工具,准备制作我的读书推荐卡。构思了好一会,终于想出了我要制作的图案,我推荐的图书是《昆虫记》,那就弄个昆虫的图案吧。于是我就聚精会神的开始画边框,涂色彩。不知什么时候,隔壁房间传来了“啊啊啊”的叫声,我静下心来仔细听,声音越来越大,是妹妹的声音,妹妹刚刚还安静的睡在床上,这会应该是睡醒了,我赶紧跑过去看下,原来妹妹早就在奶奶手上抱着了。奶奶告诉我,我刚在做作业的时候,妹妹就开始吵着要去姐姐那边。我心想,妹妹一定是想找我玩耍了,我开始翻箱倒柜地去找各种玩具陪妹妹玩,可是我递一样到妹妹手上,她就扔一样,看来对我的玩具是一点都不感兴趣。所有的玩具都扔了一遍,妹妹又开始“啊啊啊”叫开了,还拉住我的衣服不放,难道妹妹是喜欢我的衣服。我赶紧哄妹妹说,“姐姐给你去买一件一模一样的漂亮衣服”,太特意去拿了件颜色一样的衣服给妹妹玩,可妹妹还是扔了。正当我丈夫和尚摸不着头脑,绞尽脑汁琢磨妹妹想要干什么的时候,妹妹“啊啊啊”的叫声更响更急促了,还把人扑了过来,我接过妹妹,放在我的腿上,这下小家伙开心的笑了。我和奶奶也听懂了,“啊啊啊”是妹妹在要姐姐的抱抱。
声音真是个奇怪的东西,它能传递信息,表达情感,“啊啊啊”是我家妹妹要求姐姐抱抱的声音,它让我明白了我是一个姐姐,要好好照顾妹妹,陪着妹妹一起长大。