声音的作文
放学铃声刚刚响起,正当同学们准备离开教室的时候,班主任老师匆匆地走了进来,说:”下个月全市有一个科技竞赛,有兴趣的同学到我这儿报名。“说完就快步离开。
同桌拍拍我,问我有没有兴趣。”你这么喜欢科学,为什么不试一试?“的确,我一直就非常喜欢科学知识,了解也很多。但是我成绩一般,不怎么自信。
第二天,在我反复思考后,由于同桌的鼓励我决定去试一试。我去老师那里报了名,临走时,老师拍了拍我的肩膀:”你可以的!“正当我信心十足时,周围的几个同学就立马给我浇了盆冷水。”你去报名了?你确定你能通过选拔赛吗?还是先背背英语单词吧……“那几个人的脸同时写满了不屑,有几个科技组的认为我的落选是毫无疑问的。”凭什么我不行?“心中一个声音发出了疑问。记得父母以前也曾说过:”越是有人质疑你,越要用你自己的行动证明自己。“
因为最初的梦想,面对同学的质疑,但最重要的是老师和父母的鼓励,他们的话就是我留在心底的声音。这一份声音代表了希望和鼓励,激励我振作起来。
于是,我就利用课余时间学习一些课外的科学知识,但其实最主要的,还是我从小到大丰富的积累。
直到真正选拔的那一天,参赛的同学坐满了整个教室,而我却留在了最后的角落。当我想起一开始时,同桌对我的信任,老师的鼓励,那一份留在心底的声音使我更加自信地坐在赛场上。
最终,我就真的获得了代表学校参赛的资格。当之前那些怀疑我的同学也过来祝贺我时,我才真正相信了我确实有实力。
老师欣慰的目光投向我,说道:”我的鼓励是希望你能尽力而为,相信自己,而你也确实证明自己能行。“
放学路上,我无意中看见草丛中的一朵小野花。我心里想到,就算你面临的是鼓励也好,质疑也好,都要相信自己,相信梦想,相信最初那份留在心底的声音,开出属于自己最绚丽的花朵。