美妙的声音作文
从前,在森林里住着一只小白兔。它从小就对身边的任何事物充满了好奇。有一次,兔妈妈无意中对小白兔说:“声音是一种非常美妙的东西!”小白兔就决定去森林外面寻找声音。
一天,小白兔趁兔妈妈不注意,悄悄地溜了出来。
走着走着,走到了一棵百年老树下,树上有十几只鸟围在一起,“叽叽喳喳”正在的叫着。有一只大鸟站在最前面,像一个指挥家似的,指挥小鸟唱歌;有四只小鸟飞到蔚蓝的天空上,身体随着节奏在左右摇摆,像是为小鸟们伴舞;其他的小鸟都在大鸟的指挥下唱歌“啊,这就是一种美妙的声音。”
“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”“咦?什么声音?”小白兔听着声音往前走。原来,森林的旁边有一条小溪正在唱着欢乐的歌向东边流去。小溪碰到了一块大石头溅起了一朵巨大的浪花,犹如一朵盛开的白莲。“啊!这就是一种美妙的声音。”
“咦?什么声音?”原来,小白兔来到了一所学校,它听到了一阵朗朗的读书声,看到了一个个穿戴整齐,带着鲜艳的红领巾的小学生在老师的带领下,大声地读书。“啊,这就是一种美妙的声音。”
时间过得真快。不一会儿,天空就暗了下来。小白兔蹦蹦跳跳的回家了。在寂静的夜里,发出一种“踢踢踏踏”的声音。小白兔停了下来,声音立刻消失了。它向四周望了望,没有发现。于是,它继续向前走,那种声音又开始了。“呵呵,原来是我的脚步在发出声音。”“啊,这就是一种美妙的声音。”