声音的作文
天空,像一个淘皮的孩子,几场欢喜几场忧。他,有时是蔚蓝的天空点缀着飘渺洁白的云儿,便是一个可爱而又快乐的孩子;他,有时是沉暗的天空乌云密布,便是他将要哭的征兆。
有时太阳把他惹哭了,他的眼泪便淅淅沥沥地落在大地上了,这便是下雨天。下雨天,不能与小伙伴们在草地上快乐地玩耍,但可以和伙伴们悠闲的在公园里散步。撑着一把雨伞,静静的走在小径上。静静聆听生命的声音,静静的细听雨落下的声音,静静的倾听天哭的声音………
当雨滴轻轻地打落在雨伞上,发出“咚咚”的声音,有节奏地在雨伞上发出打鼓声,似乎是雨之精灵最喜爱的打鼓。在雨伞下,我倾听着,倾听着那或轻或重的声音,为天空那悲伤的心情添加了一丝欢快,一丝温暖。在雨伞下,我注视着那一串串的泪珠掉落下来,滋润着脚下的泥土,树木花儿。我爱这天哭的声音!
或许,有人更渴望天哭的声音,因为他能给他们带来一丝生的希望;或许,有人很厌恶天哭的声音,因为他只能给他们带来更大的灾难。
在炎热的夏天,我希望能倾听天哭的声音,他能给我们一丝凉爽;在寒冷的冬天,我也希望能倾听天哭的声音,他能让我们乏味的学习中有一丝欢乐。
我喜欢你的美,你虽然哭的时候很悲哀。但滋润万物,像母亲那样温柔。温柔又暴躁,你的一切都是独特的象征。只要你愿意,我愿当你身边静静倾听的一个孩子。