声音的作文
哗哗哗!是什么声音?春的声音。沉睡一冬的小河揉揉惺忪的睡眼,伸个懒腰,又开始工作了,一路欢快地唱着,还泛着波浪鼓儿,流向江河湖海,流向世界各地。为什么?因为春天来了,春姑娘让它报喜去呢!
喳喳喳!是什么声音?春的声音。小燕子又故地重游啦!布谷鸟也上班啦!“叽叽叽叽!”“布谷布谷!”整个树林都成了它们的天堂了。又是追逐,又是打闹,一幅生机勃勃的画。为什么?因为春天来了,春姑娘让它们报喜呢!
簌簌簌!是什么声音?春的声音。小草从地里探出头来,对新世界东瞅瞅,西瞧瞧,似乎很惊讶又很好奇。远远望去,大地像披上了一层绿披风一样,嫩绿嫩绿的,充满生机。风儿一吹,“沙沙”作响,小草在窃窃私语。为什么?因为春天来了,春姑娘让它们报喜呢!
刷刷刷!是什么声音?春的声音。牛毛般的春雨落下来,落到花儿上,花儿开得漂亮;落到草儿上,草儿绿得生辉;落到各个地方,一切都笑了。为什么?因为春天来了,春姑娘让它报喜呢!
哈哈哈!是什么声音?春的声音。孩子们脱掉了小棉袄,欢快嬉戏,笑声唤醒了万物,一切都活了,要做什么,就做什么,要怎么样,就怎么样,都是自由的。为什么?因为春天来了,在春的怀抱里就是这般快乐。