花开的声音作文
阳光射进玻璃内,洒在床头的花苞上。花苞摇了摇身子,像是刚醒来似的,沐浴着金色的光辉。
苏茜躺在床上,凝视着屋外的围墙,她似乎在等待什么。有轻风掠过枝头,光点、叶影便纷乱错动,使树旁的溪水显得有点虚幻……苏茜不停地眨着眼睛,眸子闪着光,透露着渴望。
突然,围墙上探出了一个小脑袋,是林娜!她用清澈的大眼睛环顾四周,随后笨拙地爬进院子。林娜急匆匆地跑进苏茜的房间,眨着眼睛说:“我知道你要问我为什么要爬墙,你每次都问。我说过了,门是给那些循规蹈矩的人走的,我与众不同……”
林娜的话就像流水一样从嘴里滔滔不绝地流出。苏茜什么也没说,她用呆滞的目光看着林娜,像床头的花苞一样----她是个哑童,脑袋还有些愚笨,但是却很美丽,流水一般的长发覆着豆腐般的红润脸庞。
“你知道的,我可以知道你心里在想什么……”话还没说完,林娜就看见床头摇曳着的花苞。它披着阳光,似乎在说什么。屋外的斜阳倾洒着阳光,无声地、小心翼翼地……苏茜看着,看着……
“你知道吗?花开是有声音的,一种很美的声音……”林娜轻轻抚摸着花朵,压低了声音,像是怕吓到了沉睡的花朵似的。
落阳的余晖无可挽回地消逝,照在树上,落在树上,洒在两个孩子身上,照在含苞欲放的花朵上。
一日,林娜搬离了小镇,临走时,她强忍着泪水,微笑着说:“我一直都在,一直都在……”苏茜闭上眼睛,她虽听不懂,但她相信……
夜晚,月光无声地洒落在花朵上,滋润着……就在那时,一个寒凉的夜晚,花开了,吐着胭脂,吐着芬芳,吐着孤独与思念……苏茜明白了——林娜在花开的声音里……