花开的声音作文
清晨,阳光温柔地拨开晨雾,静静地洒在大地上。高处,藏青色的群山在雾中好似梦幻般朦朦胧胧,似乎要融化在苍穹中,雾气就像一缕缕若有若无的轻纱,在山间如水一般轻轻涌动。
三月初,寒冷的冬季即将褪去,当人们还在留恋那纷纷的白雪花时,他们还不知道,有一番别具风格的景色已悄然来到了我们的身边。在一个空气清新的清晨,我独自来到小区里散步。我漫步在小湖边,心不在焉地低着头,还一边踢着石子。
突然,只听到“咔嚓”一声,我连忙退了几步,一低头,发现几朵红似晚霞的小花,已被我踩得枝折花落。我 “好心”地把它们扶起来,虽然它们已被我踩得不成样,但是他们还是坚韧向上,努力地散发着清香。我忽然明白自己一直追逐的东西如同海市蜃楼,美丽而梦幻,在海的尽头,却无法永远到达。那场没有结果的梦幻,在现实的世界里就像一场没有结果的相遇,是自己迷失在了自己编织的梦里,所以才被生活遗忘在了角落。我会慢慢地等待,等待着它的下一次开放……
在一个天气清朗的日子里,我又来到了和自己约定的地方,在那,那一朵朵小花已被人们换成了一棵桃花树,微风一吹,花香随着风姐姐飘了过来,那香味简直沁人心脾。我走近桃花树,把耳朵凑到桃花边,静听着花开的声音,而这一次听,仿佛让我听出了自己内心深处的声音:用心去感受着一瞬间的祥和和宁静,在这万籁俱寂的清晨,唯有那一朵花开的声音,如一首生命的赞歌,时而宛转悠扬,时而低呤浅唱,在自己的生命里,演绎着绚烂多彩的人生。
用一种平和的心态去对待生命,用一颗感恩的心去面对人生,生活就不再是囚禁生命自由的牢笼,而是放飞梦想、放飞自由的舞台!