听的声音作文
有时沉默并不是什么都不在乎,相反它包含着太多的太多,有对你的爱,也有对你的关心……
“我不要,凭什么!你们有什么事啊,来接我一下又不会怎样!”或许是因为天气燥热的原因,我的脾气也跟着烦躁起来,一下子吼出了这句话。他没有什么表情,看不出是怒还是什么,只是微微轻叹一声,留给我一个沉默的背影。我气呼呼地回到座位上,心想:“哼!叫你们不来接我,我待会儿放学一定要用最慢的速度!”
我眼睛盯着黑板发呆,心里全被刚才的事填满了,越想越不服气:“为什么别的小孩都有人来接,你们怎么不来啊,你们就是不关心我,难道不怕我有什么危险嘛!”我在座位上烦躁地动来动去,即使有着空调的冷气的调解,我还是很不舒服,仿佛一定要与他们高声理论一番才肯罢休似的!我皱着眉头望向窗外,希望有什么能缓解一下我心里的不舒服。我看着看着,有一幕身影吸引了我,我把自己挪到窗子边想看得更清楚些,果然,是他!他坐在树阴底下,手里拿着一把扇子,在烈日炎炎下仅用微弱的风来解暑。“他会不会现在也很烦呢,也很生气呢,可是又为什么在这儿不走?”我奇怪了,正当我疑惑之际,他也向我这儿看来,依旧什么表情,也没见他说一个字,却使我慌忙地将头转向黑板,好像干了什么坏事一样。
有了刚才的一幕,我更加没法认真听课了,我一边盼望着老师赶快下课,可一边又害怕是不是我一出去他就不在了。在我内心极其矛盾中,时间一分一秒地过去了,当下课铃响时,除了我以外的学生们全都疯了似的跑向外面,宛如外面有什么奇珍异宝一样。我慢吞吞地收拾东西,心里开始纠结了:“他会不会不等我啊?会还是不会啊,不管了,大不了就一个人回去!”我心一横,索性将那些铅笔本子什么的一股脑儿地塞进包里,冲了出去!
天色有些暗了,风也渐渐大了起来,我环顾着周围,一个熟悉的身影都没有,我的眼睛有些酸酸热热的。“也对!都这么晚了,说不定待会儿还要下雨,谁会等我啊,一个人回去吧!”我安慰自己说。我深吸了一口气,准备走的时候,他来到我面前,接过我身上的包,很自然地背着,“你一直没走啊?”我问着。他还是什么都没说,只是为我披上意见薄外套后拉着我的手向前走去。“外公……”我低喃。他微微有了些反应,朝我看过来。“对不起……”他依旧沉默着,但我却知道这沉默有着很多很多的东西在里面。
很多时候感情不一定要用言语表达,沉默的声音固然细微,但还是能品出这其中对你的关心或又夹杂这对你的无奈吧!静静聆听这沉默的声音一定会有所发现的。