听的声音作文
在晨曦鸟儿如醉的音乐中,绽开了一滴晶莹的露珠,它在淡橙色的日光中闪耀着一种动人的光辉,那是夏天所弹奏的乐曲。“嘀嗒——嘀嗒”……
上午,阳光明媚,楼上的花开得正艳,置身花海间,处处弥漫着花的清香。一张白纸在我手上变了又变,妹妹蹭着下巴,无聊得打起了哈欠。但不久,便被我手上精美的篮子吸引了,那张白纸摇身一变,成了一只五彩缤纷的篮子,真好看!我从那簇玫瑰中采了一朵极其美丽的玫瑰,娇艳,明丽动人。露珠夹杂在玫瑰花瓣中,在光的照射下闪闪发亮,使玫瑰变得更加娇美。我轻轻地把它放入刚叠的那只小篮子里,细细端祥。美丽的玫瑰配上精巧的花篮,灿烂的阳光射在上面,似乎在发光一般,恰好勾勒出一幅绝妙的风景图,使周围的一切都黯然失色。妹妹要来篮子,欣赏,却不小心,篮子撕坏了一条口,里面的玫瑰一下子掉落在玫瑰丛中,尖刺划破了两片柔嫩的花瓣,花朵零零落落可怜地向我们求救。我放下手中正准备拍照留念的手机,生气极了,勉强保持冷静,冷冷地说:“花篮算了,玫瑰……”正在想怎么办时,忽地指尖碰落一滴冰凉的露珠,一瞬间的凉意使心中的怒火减了一半。嗯,刁难她一下,但花到底是否能再活几天,就看运气吧!“这几天,你起早些,收集露珠,用露珠给它当水浇,过几天,我要重新看到一朵重新生活的花。”说罢转身便走。原以为她会放弃,可就在踏上楼梯阶的那一刻,忽然传来露珠滴在塑料瓶中的声音,“滴答,滴答——”
周五,刚一踏进门,便有一双小手拽着我上了楼。风轻轻吹抚着花儿们,还没看到花,便迎面扑来一股清香。满园夏意。十几朵玫瑰花相继绽放,而我的眸光却落到一朵很不起眼的玫瑰上,它无枝叶相伴,孤零零地插在一处新泥中。它并无新开的玫瑰那般娇媚,也无已沐浴了两天日光的玫瑰那样艳丽,却有一种无法掩盖的明丽,也许是它的花瓣上已差不多修复的伤痕,也许是它的花瓣上还未掉落的露珠散发的光芒。“姐姐,我每天早上都会起早收集露珠给它浇哦,看,它还活着呢!”我仔细看,没想到这朵花还活着,更没想到以前每天都赖床的妹妹竟会为了收集露水滋养一朵活不长久的花而每天早起!花瓣上还残余的露珠晶莹剔透,它闪耀着这世上最纯洁的光彩!
清晨,伴随着阵阵清甜的花香,我蹑手蹑脚地上了楼,现在还早,所以这附近十分安静。就在我踏上最后一个楼梯阶时,听见上面有一阵风吹过叶片的沙沙声。
听,这是露珠在枝叶上跳动的声音!“嘀嗒,嘀嗒——”