听的声音作文
清晨的第一缕阳光撒向大地,它光着脚丫,在窗纱上留下了足印,竟没发出一点儿声儿?嘘!静静地听,你捕捉到那响声了吗?那或浓或淡的脚印,透过薄薄的窗纱,印在地上,床上,桌子,脸上……像是刷了一层浅黄色油漆。
“叽叽喳喳……”鸟儿们打破了这份宁静,这声响像是一首曲子,悦耳、动听,那音韵带着短促的调儿,还有那四线格,托着长长的尾巴,带着令人陶醉的音符,附和着声音,它们调皮地溜进人们的房间,与墙玩碰碰游戏。
此时此刻,听到这样的音韵,怎不令人陶醉呢?
和着鸟儿的伴奏,太阳公公一点一点地探出头来,似乎重返了20岁,变成了小孩,用好奇的目光,打量这个世界,把自己的“正能量”馈赠万物,那柔和的光芒,是太阳公公送给大地的礼物,让大地也被染上了浅黄色,大地上万物生机盎然,这大概是大地回馈太阳公公的吧?
“喔喔喔……”就在这突然间,公鸡用它尖尖地,却不刺耳的男高音,歌咏着太阳,歌咏着大地,仿佛在说:“多么美好的天空,多么美好的日出啊!”你看,它挺起了身子,绅士一样地清了清喉咙,鞠着躬,很有礼貌地问:“可以起床了吗?你们怎么忍心浪费者美好的早餐呢?”它一步又一步地走向村子,抬起那高高的脑袋,似乎在看人们有没有起床,你听,不一会儿,又会传出它的鸣叫。
与前一阵子的鸟儿叫,一首一尾,凑成了起床交响曲。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚”不知是谁在敲鼓,那声音伴随着轻快的步伐,流向远方,啊!原来是你啊?小溪,真不愧是一位出色的击鼓员,一位天才的音乐家啊!风婆婆也来助阵了:“呼呼呼……”小草听到了这两种交织在一起的声音,怎能不乐?
天渐渐亮了。
上午,渐渐热闹起来。
蝉清了清了清嗓子,“知了,知了……”
日斜西边,你听,“叮叮咚咚……呼呼呼……沙沙沙……”