声音优秀作文
有一条非常开心的河流,它有快乐的动物们。它们安居乐业,而且河水清澈见底,一派欣欣向荣的景象。
在河里面,有着成群结队的小鱼和蝌蚪,它们每天一起捕食,一起玩耍,笑声响彻河里。
还有一群捕鱼的水獭,它们是捕鱼中的高手,也是鱼儿的天敌。只要水獭一下水,鱼儿们顿时在欢乐中醒来了,一溜烟跑掉了。反应慢的鱼儿们只能跑到阎王那去报到了。有些鱼儿会奋起抗争,掩护同胞逃跑,但自己要魂归西天了,这时,水獭就会发出胜利的叫声。
水中不仅有鱼儿,还有许多海龟们在此生活。海龟们一遇到凶猛的动物就立刻变成缩头乌龟,水獭的牙都啃不过海龟的壳,牙都会掉的。
水獭也不是天下无敌。有时,河流会把水獭给冲走,途中如果有树枝或石头,水獭就一命呜呼了。还有,食鱼昭之类的肉食动物,也可以成水獭的天敌。但是,河流会帮助善良的鱼。一次,一条鱼帮海龟爷爷捡东西,水獭刚游过来要吃了这条鱼,这时,河流公公发怒了,将水獭给吹走了,结果被吹到了石头上,死了。如此可见,河流爷爷是善恶分明的呀!大家别杀善良的鱼儿,否则不仅吃不到这条鱼,还会被报复的!
这条河流里有哭也有笑,有难过也有开心的声音。这条河流真有趣!环境非常优美。
清澈见底,安居乐业,这条河流的环境好,声音多,很有趣。