声音优秀作文
声音无处不在,认真聆听会有无尽的收获,仔细品味带来丰富的哲理。_题记
爱之声
自升入初中以来,感觉与父母之间隔了一道厚厚而又透明的墙,在一起团聚的时间很少。每次回家父母就问寒问暖,了解在校情况。
一天晚上。因为刚放假有点累,吃完饭洗洗就睡觉了,而妈妈还在忙着干家务(我睡之前)。晚上,皎洁的月光好不吝啬地撒入我的卧室,这时我已经进入了甜美的梦乡。忽然感觉旁边有一道身影过来,当我想睁开惺忪的睡眼时,我完全被我的思想所控制------不能睁开眼睛。因为身边时母亲,母亲最爱看我睡觉时的姿态,这一直成为母亲为我留下的爱的印迹。我不想打扰母亲对我默默的祝愿于无声的期望。我明白:这时蓝天对白云默默地呵护;这时大海对礁石无声的疼惜;这是河床对小鱼无语的期望;这更是大陆对花草无微不至的关怀。我被妈妈无声的目光包裹。过了一段时间,母亲关上了灯,走回了房间。在皎洁明亮的月光下,我注意到:蓝天不明亮了,大海不澎湃了,河床不再高了,大陆不再高大了,母亲那如树木般挺直的身躯已经变的弯曲了,乌黑的亮发中也夹杂着数不清的银发,在月光的衬托下显得更美丽。
我读懂了母亲默默的声音,这时鼓励的“声音”,这是期望的“声音”,我更加珍惜母亲的“声音”并努力学习。