声音优秀作文
月光泠泠淙淙,无限轻柔地透进窗内,如雾一般氤氲着,一丛香石竹,在光影中,安静地舒展,花香极浅极淡,却满室生馨,绫绸一样的花瓣,清冷如月华铸就,安静地吐露芬芳。
“刷刷”又翻过去了一页,房里很静,可以听到妈妈嘴唇翕动,啧啧称妙的声音,时光在寂静的空气中舒缓地流淌。“累吗?要不要喝点牛奶?”我摇摇头,月光在她轻柔的话语间微微地颤动着。也真是怪了,妈妈一向不是个安静的人,在我上初三之前,她似乎就没怎么看过书,偶尔坐下来翻开一本书,没等读一段便又站了起来,“真没意思,还是不看了吧。”说着,又起身忙别的事去了……可如今,这是怎么了?
“唰唰”又是一页,我小心地侧过身,乳黄的吊灯下,她安静地倚在墙边,拢着双膝,书就摊在她的双膝之间,月光容灾灯光之中,在墙上投出一个美丽的剪影,书页微微地颤动着,染满了香石竹的清香,偶尔,她揉揉发酸的眼睛,一天的工作后,她早就该疲乏不堪了吧。“唰唰”,熟悉的声音又一次响起,“妈,你到楼上书房去看吧,这儿灯光暗,要不你去睡吧。“不!”妈妈冲我笑了笑,挥了挥手中的书:“咱娘俩共进退,初三是至关重要的一年,好好学习吧,妈陪你学……”
心,被濡湿了,像花蕊中的一滴露,打湿了我早有些麻木的感情,“唰---”“唰---”轻柔而温暖,我安静地坐着,仿佛在细细聆听一场爱的天籁,那声音极轻极柔,仿佛怕惊扰了笔尖上游走的思绪,那声音又极暖极甜,仿佛在安抚一颗麻木而浮躁的心,那声音里,有温暖,有幸福,还有爱。
“唰唰。”那声音鉴定地响起,一晚又一晚,没有丝毫要停歇,要消失的迹象,这声音让我的内心,笃定温暖,偶尔,妈妈还会找些值得玩味的片段给我看,母女两个各抒己见,有时产生共鸣,两人笑在一处,拥在一团,石竹的清香,在房间内细细碎碎地闪光,嗅着那浓郁的清香,我渐渐明白妈妈是要为我营造一个学习氛围,让浓浓的书香蕴味充溢在我身边,我知道,妈妈固执地待在昏暗的灯光下,是为了陪伴我,让我安心。
“唰唰”……“唰唰”,香石竹芬芳四溢,阵阵晕染开来,愈来愈浓,似乎满天满地都成了香河花海了。
妈妈说,香石竹还有一个名字,叫康乃馨,是象征母爱的.
我无语,唯有点头,那翻书的声音里,总淡淡地飘着香石竹的味道,如今我才明白,那点点滴滴缠绕的,都是母爱的香魂啊,似乎也正因如此,这普通的翻书声才多了些感动,多了些催人奋进的力量……
以后的日子里,我爱上了每一晚的学习时光,身后的翻书声,把母爱的光芒投到我目光所及之处,一丛香石竹含笑挺立,仿佛母爱的一尊塑像,美得摄魂。
月色沁凉如玉,淡淡的青雾浮起又落下,仿佛母亲疼爱的目光安静地落在我的身上,有这样一种声音相伴,幸福永驻心间。