声音优秀作文
一路花开又谢,青春一去不复返。漫步林间小路,让我们听听花开的声音。
——题记
冬去春来,四季轮回,日子匆匆过去,在这期间,有多少花开了又谢,败了又开,你是否细心地捕捉到了一些微小的声音?
小时候,稚嫩的我时常与几个同伴一起嬉戏打闹,有时候还围坐在一起“高谈阔论”,小区里也常常回荡着我们欢快无邪的笑声,到现在,我们已经长大,都向着那美好的青春迈进,你听,花开始萌芽。
随着成长的节拍,我们正值一生中最美好的时期,从步入初中的那一刻起,我们已经开始了新的旅程,都开始尝试规划未来的人生,定下目标,一步一步前进,这期间总会有坎坷,有磨难,但我还是会不停的告诉自己:“哪里跌倒就要从哪里爬起来”,就这样,我的意志变得更加坚定了。即使是在成功时,我也不曾懈怠过,因为有这样一句话:“乾坤未定,你我皆是黑马。”是啊,仅仅一次的成功,又能代表什么?如果此时有骄傲自满,那么必将迎来最终的失败。就像这样,一朵花正在含苞待放。
青春如花,我们亦如花,我们长大,花也开始慢慢绽放,这花开的声音不就是我们成长的见证吗?
青春,这人生中匆匆的一瞬,但却是最美的,它独特的风采,引人注目。尽管会有风吹雨打,但终究会出现彩虹。
请屏除一切杂念,闭上双眼,静静地倾听花开的声音!