声音优秀作文
四季的声音有感人的,有快乐的,各不相同,如果你用内心的感受去认真、仔细地听,你肯定会有很多的感受。
春天的春雨“嘀哒嘀哒”地下,仿佛是那无数个调皮的孩子,在天空中玩“空中飞人”的游戏。刚刚发芽的大树上面,几只小鸟为欢迎春天,“叽叽喳喳”地唱了一首春天交响曲,路边的冰也这被那温暖的太阳光所晒得裂了开来。发出了“噼噼啪啪”的响声。
夏天的声音也同样迷人,树上的知了,不停得叫着“知了知了”的声音,好像在像同伴打小报告,夏天最烦人的特产算是蚊子了,天天在我的耳边“嗡嗡”的叫着,害得我连作业都写不好,下雷震雨也不例外,外面我雷声“轰隆隆”的吼着,好像雷大叔发怒一般。
一转眼,夏过秋就来,大雁们成群结队得往南飞,“扑哧扑哧”有节奏得扑闪翅膀,一阵微微的秋风轻轻吹过,树上的叶子“沙沙”得飘落下来,远远望去,像一只蝴蝶飘落下来。
冬天不知不觉来到了,小朋友们开始玩起了“世界雪仗赛”,突然,“啪”一个雪球打碎了我家玻璃,刚想出去揍他们,可惜他们都跑了,我才跨出去一个脚,一阵北风嚎啸着向我吹来,“呼呼”,我冷得用手紧紧得裹住了衣服,回到家,看到外面的雪纷纷扬扬,让我留下了片片回忆。
我爱四季的景色,更爱四季的声音。