声音优秀作文
夏日酷热难耐,正值青春年华的我们也带着满腔热血踏进高中的大门。那一天,你来到了我们班;那一天,你用浓浓的东北口音教会了我们稍息、立正;那一天,轻风拂过菁菁校园。
你的声音充满了阳刚之气,你的声音充满了军人荣誉,你的声音充满了青春气息,你的声音是最动听的声音!
第二天,或许由于你并不常如此高强度、大音量地发出口令,你的声音开始沙哑,我们听得出来,但你没有丝毫懈怠,依旧像第一天一样下达响亮的口令。下午,你的声音更加沙哑,但你的口令依然一句不少,低沉坚毅,直达我们的心灵深处,震撼着我们。
第三天,你下达的口令被沙哑的嗓音撕扯得不再清晰,不再完整,但我们在你执著的眼眸里并没有看到放弃。我们帮你买了“金嗓子”,可你的声音并没有好转。你额头上暴起的如蚯蚓般的青筋告诉我们:你在竭尽全力!声音粗哑,却又如此动听!
第四天上午,队列训练结束之前,你用依旧沙哑、低沉的嗓音向我们讲述了你的故事,然而故事尚未讲完,你就不得不与我们说再见了。虽然还有会操再见之时,但告别的话语仿佛因伤感而更显动人。
会操那天,你的声音似乎洪亮些了,但仍旧带着一点沙哑,微风吹过,那动听的声音开始飘荡,弥漫了整个校园。
军训七日,你的嗓子沙哑了六天,但在我们心中,这是最动听的声音,不用多少修饰,只因这声音里蕴含着浓浓的精气神!