声音优秀作文
周末,我们一家人高高兴兴地来到了郊外。
这里风景秀丽,花繁叶茂,各种花奇香四溢,娇艳多姿。只听“嗡嗡”“嗡嗡”,“沙沙”“沙沙”,咦,什么声音?我顺着声音走近一看,原来是蜜蜂和蝴蝶在开“PARTY”呢!蜜蜂好象在说:“好香甜的蜜呀!”蝴蝶好象在说:“我求你了,别采了,和我们来玩吧!”噢,原来这是蜜蜂和蝴蝶的田地呀!
我们悄悄地绕过他们,来到了绿草如荫的草地上,我们铺下毯子,开始野餐。突然不知从那里冒出一群蝈蝈、小蛐蛐、小蚂蚁,赶都赶不走,好象在说:“让我们给你们开演唱会吧!”。首先出场的是蝈蝈,只听“蝈蝈,蝈蝈”音乐还挺动听呢!接下来出场的是小巧玲珑的蛐蛐,“蛐蛐,蛐蛐”声音一会儿高,一会儿低,抑扬顿挫的,好象几重奏。蚂蚁也不甘示弱,只见他们步伐整齐,好象在喊:“一二一,一二一,加油啊!”多么有趣的一场演唱会啊!
吃完饭,我们走进了绿树成荫、枝繁叶茂、郁郁葱葱的小树林。“沙沙,沙沙”,摇动的树枝好象在欢迎我们呢!正走着,突然群鸟齐鸣,“咕咕,咕咕”“啾啾,啾啾”“吱吱,吱吱”,各种各样的鸟叫在我耳边回荡。多么动听的声音啊!我们一边走一边听着美妙的叫声。忽然,声音里传来了“哗啦啦,哗啦啦”的声音,原来是一条清澈见底的小河加入了合唱队伍呢!
郊外的风景很美,但声音更美!我多么想留在这里啊!