声音优秀作文
一天又一天,日月如期地更迭,鲜花在秋日中逝去,化为无形的气息,散漫在风里……正如爱,温暖了人间千百年,却从来无声无息,只是宁静地躲在风里,荡在心底。
你看见了吗?那一个个单薄的身躯在寒风中颤抖,人生之风无情地将他们拥在怀里,可他们从未抗拒,只是默默地承受了一切。因为爱的霞光已经照亮了他们的漫漫前途。
有一则简单的小故事,阅读了无数次,却仍然值得细细品味。如一把散漫风中的麦穗,伴随着悠长的目光……
故事说的是一位无儿无女的孤独老人,他体弱多病,决定搬到养老院。老人宣布将他的漂亮住宅出售,购买者蜂拥而至。住宅低价八万英镑,却被人炒到了十万英镑,价格还在不断飙升。老人却满目忧愁,若不是身体情况不允许,他绝对不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅。后来一个衣着朴素的青年来到老人眼前弯下腰低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可我只有一英镑。不过,如果你将住宅卖给我,我会保证让你依旧生活在这里。和我一起喝茶、读报、散步,天天都快快乐乐的。相信我,我会用整颗心来照顾你!最后老人一亿英镑的价格将住宅卖给了他。
“全是爱,全世界以爱去逃避痛楚。”
小时候常常疑惑,为什么故事中的老人愿意将住宅以低价售出。随着年纪的增长,我开始明白:老人已得到了世上的最高报酬。这种报酬的名字就叫作“爱”。它就是一种以无声形式穿透心灵的天籁,它就是在寒风中颤抖的温暖。
“全是爱,那里也听得到爱的呼唤。”
或许可以这样说,大千世界的严寒无处不在,时刻吞噬着一颗颗真善美的心灵,唯有爱,可以将它们唤醒。因为爱,就是黑暗中长放的光明,因为爱,就是高于一切的赐予。这是一种声音,无时无刻不在人类的心中响起,每一条生命从降临人世的那刻起,都在为这种声音伫立倾听,同时也会在另一条生命的心间细语。这就是爱,无处不在,以自身为纽带,使条条生命互相牵绊。
我们一生会离不开很多东西。我们离不开水源,人体离不开血液,在这个纷繁的世界,有种人还会说:“我们离不开金钱。”而我想说的是:“生命离不开爱。”
离开了金钱,我们会拥有坎坷的生活;离开了水源,我们会无法生活。
离开了爱呢?
每一天都在阳光中呼吸,每一瞬间都因爱而充盈。
或许在众叛亲离之前,人类很少会感受到无爱的温度,可其实那种感觉就叫做寒冷。当这个世界宣布爱的离开时,阳光便无法到达每个心灵,世间万物都会带着冰冷的触感。人生之风必然会将生灵席卷。
“让心窝炽热未来,人生中总有爱,以双手驱走黑暗,有愿望有星光。”在这个世界里,黑暗永远与黎明相伴,温暖永远都因严寒而存在。因此当人生的严寒将你包围时,你不必感到慌乱,因为爱的声音会永远在胸中弥漫。
秋日的原野残留芬芳,花香源于何方?
寒冷的月夜徒留暖意,声音来自哪里?