声音的作文
世界有很多声音,有大有小,让我们来给它们排队吧。
“振聋发聩”的声音
首先,排在第一的是很大的声音,大声的有很多,如:火箭发射的声音,听!发射的时候会发出轰轰的声音,震耳欲聋,靠近的话,恭喜你成为了聋人。另一个大声的是雷兄,它会带着它的小弟闪电来祸害人间,那声音如果在晚上的话,恭喜你失眠了!
“细若无丝”的声音
这个声音排行“老二”是细小的声音,如:用你可爱的小手擦拭这干净的桌子,你就会听到一阵“沙沙沙”的声音,如果你一手往前推,会发出“啾啾”的声音;放你拿着你心爱的笔,写着让人讨厌的作业时,笔与纸的摩擦发出一种“沙沙沙”的细小声音。
想象的声音
这种声音很特殊,现实中是没有的,比如说细胞裂成两个,它是没有声音的,我把它想象成“咔嚓”的声音;当荷花开的时候,我想应该是这样:首先,花先慢慢长出来是“哗哗”的声音,花开放是“嗒嗒”的声音,似乎花儿就在我面前一瓣一瓣地绽开,让人百听不厌。
世界声音千千万,这些声音无处不在,声音是美好的,让我们一起用心聆听、欣赏它。