声音的作文
有人说最熟悉的声音是母亲的唠叨,有人说是老师的教诲,还有人说是爸爸的呼噜声,而我最熟悉的声音是隔壁传来的葫芦丝的声音。
平日里,那个听到的往往都是同一句曲子。一开始,我觉得那个声音吹的比我吹的长笛要好听多了。可是,时间长了,听到的依旧是同样的曲子,让人听着都觉得烦躁了。可是那声音依就喋喋不休。终于有一天,一串美妙的音符,流进了我的耳畔,那声音就像一条涓涓细流,是那样的动听。顷刻间,我明白了,只有不断刻苦地练习那枯燥的音符,才能演奏出美妙的乐曲。
还有一个声音,是我再熟悉不过的声音了。那就是外婆的唠叨声。记得有一次,我发烧了将近有40°,我觉得晕乎乎的,四肢没有力气,外婆急得就像热锅上的蚂蚁,一边一个劲地让我喝水,一边还自言自语说:要给你爸爸打个电话,把你送医院,不然人就要烧坏了。我在一旁迷迷乎乎地听着外婆的唠叨,一边喝着她递过来的水,心想:虽然这只是一句让人觉得有点烦的唠叨声,可话里却包含了外婆对我浓浓的爱呀!当时,我觉得这就是世界上最美妙的声音。
这些熟悉的声音,就是我心目中最美好的声音。