关于声音的作文
雨一直下着,一直滴着,滴在泥土里,一下一下,像心脏在有序的跳动着。
为什么,有人说,下雨了,那是上帝遇到伤心的事了,当你把晴天娃娃挂在窗户上,上帝看到晴天娃娃的微笑,天气就晴朗了。可是,我把晴天娃娃挂在我的窗户上时,看到它的微笑,我觉得是一种讽刺。我的天空还在下雨……
期待明天,我趴在窗户前,看着这个世界,灰色忧郁的心情,晴天有何特别。下雨天,在窗前,我看着眼前淋湿的一切哭泣的世界,想我心情的浮现。那好,我们一起哭,泪水混合着雨水滴进泥土里,原来泪水也有它的作用——灌溉泥土。
雨后,一切都清晰起来。雨后,它带走的不仅是空气中的浮沉,它带走了有些人灰色的心情,也带走了我心里的阴霾。雨后,一切都有了解释,带走了人们心里的疑问,让人的心里豁然开朗,这或许就是自然的诠释吧。
雨后,去竹林里,会看见竹叶上的水滴滴落在面前的小水洼里,那一滴一滴,既清晰又遥远,遥远得好像从另一个世界来,而在人间难得几回闻。露珠施放得清香气息弥漫了整个竹林。渗入人的各个器官,皮肤,整个人轻松了很多。听着这声音,好像天籁在歌唱,又好似在召唤。水洼里的水顺着河道好像也流入了另一个世界,这个世界好似很近又好似很远。
不想呆在这里了,想远一点,再远一点,更远一点,最好远离这个喧嚣的世界,去另一个世界,那里有水滴的声音,天籁的歌唱,应该是云上的那个国度吧。