关于声音的作文
生机勃勃的春天过去了,炎炎夏日到来了。夏天是万物生长的季节。各种声音都是天然的音乐盒,像每天举行的音乐会。仔细听这些声音,你会感受到它们的美丽和魔力。“走,走”是什么声音?外面下着倾盆大雨,雨下得很大。此刻的空仿佛疯了一样,在跳舞,灰色的云朵里散落着成千上万的线条。雨还在下,雨柱像一排利箭斜向地面,像美妙的音乐。风“呜咽”着,闪电和雷声“隆隆”着,像是在演奏一首交响乐。大雨过后,孙公公也露出了灿烂的笑脸。几只青蛙蹲在池塘的荷叶上,欢快地呱呱叫,仿佛在为极端的雨水歌唱,然后跳进池塘。
傍晚,草丛中会响起阵阵清脆悦耳的歌声。听着!蟋蟀又在音乐会上演奏了!大自然的声音有很多种,小鸟在树枝上叽叽喳喳,母鸡带着小鸡去外面的世界游玩,咕咕叫,都汇聚成了大自然的声音!大自然的声音数不胜数。只要我们认真听,认真理解,你一定会听到美妙的旋律。用心去听,用心去感受,你的世界会更加丰富多彩!自然是音乐大师的聚会。在这个大自然的音乐厅里,我们可以听到和莫扎特的《小夜曲奏鸣曲》一样的“沙沙声、吱吱声、吱吱声”;还能听到贝多芬《月歌》里“呜呜,嗯嗯”的声音;还能听到朗朗第九交响曲中的“隆隆”声。加油!让我们一起走进大自然吧!加油!来听听大自然中音乐大师们的表演吧!也将献给我们最美好的视听盛宴!