关于声音的作文
我最熟悉的声音有很多种,比如:闹钟的起床声,妈妈的唠叨声,金老师的讲课声,同学们的读书声……想看看这些声音的故事吗?请看下文
“叮铃,叮铃”这是一种,大家都很熟悉的一种声音,这声音就是闹钟叫人起床的声音。这声音,我每天早晨都一定会听见。我只要听见一声“叮铃”就会迅速的起来,并且没有一点还想睡的感觉。其实我自己也不知道为什么会这样,可能是听习惯了吧。
妈妈的教诲声我经常听。有一次,我把一个玻璃杯打碎了。妈妈看见后,把我拉进了房间里教育我。妈妈的唠叨声我基本天天听,所以我对妈妈说:“求求您了妈妈,你天天对我念紧箍咒,我的头都快爆了!”妈妈听后原本皱着眉头的脸,一下子笑得跟花一样。我在心里想:终于不用听唠叨,所以心情还挺好。
每天早晨吃完饭后,我都会放好课本准备上课。开始上课了,金老师先对我们用好听的声音给我们听写。 听写后,金老师用和气的语气给我们细致地讲每一篇课文的重点,我和同学们都很爱听。
我最最最熟悉的声音,还是班上的同学们早晨朗朗的读书声。每天早晨我来到班上后,交完作业我就会听见同学们朗朗的读书声。我很快的也会拿出书,加入到这熟悉的读书声里。同学们读得非常的好,金老师都听得入迷,别说我了。很快全班同学都开始读了,声音好像越来越好听了,仿佛我们已经进到文章里一样,非常的投入,我特别喜欢听同学们和自己合在一起的声音。
我熟悉的声音还有很多,你也来说说吧。