小雨滴们又一一次重临与大地,刚到达地面时就给大地妈妈送了个热烈之吻,吻走了大地的干燥,抚去了身上的尘埃。
“滴答,滴答”小雨滴在路面上跳着欢快的舞蹈,唱着清脆悦耳的歌声,像是在告诉我们:“今天是开心的一天,忘记所有的烦恼吧,忘记所有不快乐的事吧,让我们一起尽情的玩耍,嘻戏!让我们一起享受无穷的快乐,放松自己的心情,这一天会是多么的美好啊!”
“滴答,滴答”小雨滴飘落在绿得生辉的树叶上,轻声地对它说着话:“小叶子啊,你身上的灰好多呀,吃得你够呛吧,真可怜。我来给你洗个澡,把你那灰不溜秋的小脸蛋洗干净!”小雨滴招来小伙伴来清洗树叶们,“瞧,现在你多干净呀,亮得像一面明晃晃的镜子,漂亮极了!”小雨滴说完便从叶子上滑了下去。
小雨滴这是到哪儿去了呢?只听“滴答”一声,路面上溅起了一些水花,原来小雨滴落到了马路说:“马路哥哥,汽车在你身上开过时你一定很痛吧,你看都留下“伤痕”了。我来帮你清洗伤口,你或许会好受一点吧。”
在倾听中,会感知生命的落叶不只在秋天,忧郁和悲伤不能久驻心灵,孤独也是一种美丽;在倾听中,会懂得理解的艰难与重要,即使是陌生人的一抹微笑,也足以驱散满怀的寒意。在这世界上,没有比学会倾听更重要的了,只要你会倾听,就会发现在大自然的每一个角落都抹上了一笔神秘的色彩,等待着你去揭晓答案……