声音的作文
“铃铃铃——”风铃又响了。每当听到了这风铃被风吹动的声音,我就想起了那位可爱的小“勇士”。
那是三年级的暑假时,我家来了一个小男孩,妈妈说这是她远房亲戚的孩子,要在这玩几天。我向他打招呼:“你好啊!小不点儿。”他噘着嘴说:“我才不是小不点儿!我要当勇士!”我笑了笑,以为他在胡闹。
有一天,我和他出去玩,突然迎面跑来一只大黑猫。他以为我害怕,就说:“哥哥别怕,我会保护你的!”说着就向大黑猫跑了过去,结果大黑猫没事,而他的手上和脸上却被挠了好几处。我赶紧带他回家擦药。等他擦完后,我蹲下身来习惯性地用指尖戳了一下他的额头说:“勇士可不是好当的哦!”可他还是不服气
晚上,我跟他躺在草地上,指着一颗星星对他说:“看!那就是勇士星,是勇士的象征!”他兴奋地说:“总有一天,我也会成为勇士的!”我笑了笑说:“那么,加油哦,勇士!”
终于到了离别的时刻了,他拿出一个风铃对我说:“哥哥,它是我最重要的宝物,你帮我保存好。等我成为真正的勇士时,我再来取回它。”最后他上了火车,与我挥手告别。我竟不知道这是我和他最后一面。在他走后,我非常想念他,想他时就听听风铃声,就像听见他在和我说话一样。
某一天的下午,我回到家时,妈妈告诉我小弟弟出车祸死了。我慢慢地走回自己房间,我欲哭无泪,因为我知道勇士不希望别人为自己而哭。
“铃铃铃——”风铃又响了,这是你在天堂里对我的问候吗?勇士!我永远不会忘记你,还有这风铃的声音。