声音的作文
有言,古来圣贤多寂寞,我也只不过是大俗人一个,可是却经常能感到寂寞。懵懂之年,总喜欢摆出一副孤傲的样子,颇有一番欲赋新词强说愁的感觉。儿时的幼稚。其实到现在也不知道什么叫做寂寞,所谓寂,可能是与寂静有关,寞大概就是默然的写照。当一个人感到寂寞的时候会不会就是在内心的一片寂静中,听闻血液流动的默然……
可能过于丰富和过于单调的生活都容易让人寂寞吧,丰富就像是漫天的烟花,收场时也就只剩下灰烬。巨大的落差容易让人感到空虚。单调则如同过耳的清风,根本就是无痕,也只有细心的人或许可以听到倏然而过的声音。不过我到底是为了什么会时常感到寂寞,自己也不知道。大概是庸人自扰吧。说起现在的生活,不知道怎么评价,只是可以确定的是,这样的生活不会留下什么记忆。只是在当时当地发生,结束。不会再次重现。
昨晚做梦自己被一群狼包围了,当它们扑过来的时候,我惊醒。时间是凌晨三点。无意再睡,起来喝了口水。想抽烟。突然很怀念烟刺激呼吸道的感觉。回想起刚刚做的梦,狼群中的我似乎没有那么恐惧。只是觉得自己的眼神应该比那群狼还要冷。人在绝望中可以变得异常冷静。如果真的被狼群包围,我也只能在那等着被尖牙刺穿心脏。在恐惧中死亡并不是我想要的。可能的话,我希望可以寂寞地离开,不用承受着泪水和牵挂,可以径直走过奈何桥,平静地喝下孟婆汤。