春天的声音作文
春天的声音,只有用心,才能听到。
——题记
逝者如斯,远逝的蹉跎岁月在时光的影中流转,光怪陆离的尘事让我目不暇接,但更多的是迷惘,但有些声音却回荡在耳边,让我回头,抽身看着自我,这就是天之音,地之乐,自然之曲。
最美的是月之音,在每一个辗转难眠的深夜,都会信步踱到庭外。明净的月悬于天际,月之影翩羽落尘寰,清逝宛似一潭明净的湖水,月光丝丝洒落,在湖面上回旋,跳跃。如指间滑落的最优雅旋律,偶尔风过树舞,使天籁更显得清远,幽谧的乐符愈加安静。这种天簌可以不经过耳膜,因为必须用心来倾听。学会倾听的人才会在喧闹的城市中独享那一份波澜不惊的静,烦躁之心为之平静,这就是春天的声音之月光曲。
月光曲,静之曲
最幽雨之曲。在这个细雨纷飞的季节里,我都会独坐窗前喜欢那“疏雨滴梧桐”的美妙意境,喜欢那“一枝梨花春带雨”的明艳,更喜欢斜风细雨不须归的安逸与洒脱。雨是天使,注定要来冲刷人间罪恶,细雨温柔,暴雨粗狞,细雨婉约,暴雨豪放,皆是世上最动听的交响乐。听雨的同时,自省吾身,心灵上到底有多少尘垢没有擦拭?有多少誓言失落?胸中那颗玻璃心是否还一如既往透明与明亮?听雨,这些问题都能找到答案。听雨可以洗耳,听雨可以净心!当你听到如茉莉花香般缥缈虚无的雨声,你心中有没有一股淡淡忧伤?
当你听到如牡丹花香般清映明朗的雨声,你的心中可曾有过点点滴滴的欢乐?
雨之曲,净之曲
春天的声音能让我们从失望迷惘乃至自卑的漫漫冬天走向自信,坚定的明媚的春天。
倾听春天的声音,让我找到心的归属,灵魂的彼岸。