花开的声音作文
生命中有很多惊喜,能让你的心神为之震颤。养花对我来说,是我从心底想做的事。小小的生命,在你的呵护下,一点点的成长,一点点的融入你的生活,嫩嫩的芽儿长成翠绿的枝叶,绿绿的枝干,绿绿的叶儿,努力绽放着清新。那是一个可爱的生灵,在你的生命里,像可亲的婴儿,牵动着你的心神。
我有一支仙人球,栽在花盆里,和其他花儿一起静静地呆在我的花室。这几天心情特别糟,烦心的事一个接着一个。对花的照顾也松散了,没有过多的注意。吃晚饭的时候,不经意间,瞥见仙人球那绿绿的花叶间,已经长出嫩白的花蕾,正在悄悄地绽放。我的心开始微微的激动,好久没有静静地看花了。收拾完一切,放下所有事情,开始站在花前,看花开。
室内灯光洒落在花的叶片上,泛着点点亮光,有点晶莹的耀眼。我静静地注视着那嫩白的花瓣,一点点的绽开,室内很静,没有一丝声响,细细的听来,听得见叶茎生长的声音,吱吱吱吱。花儿一点点的舒展开来,一点点,一点点,听得见那娇柔呻吟。我默默地站着,眼睛里有一点润润的,心头升起一种甜甜的,暖暖的激动。是的,这是一个醉人的过程,是在经历一个美丽产生的过程。迷醉在一个生命绽放的氛围里,感受一个活生生的生命一点点的生成。花蕾一个个悄悄地绽开,这里像一个产室,听得见初生婴儿的涕泣,听得见母性的呻吟。闻得见那丝淡淡的奶香,闻得见那股浓浓的生命的气息。那就是花开的声音,那是花香的清新。
人生的繁琐,会让人的心神疲惫,总希望能在一个超然的境界里净化自己,歇歇自己的神经,安安那个疲惫的心。其实,我养花也是由来已久,我的家人朋友有很多养花爱花惜花的人。我父亲特爱花,他是一个很懂的生活的人。性情幽默温和,是一个智慧洒脱的老人。他的最爱是百合,那是象征温顺平和的花儿。不幸的是,我最爱的父亲今年离我们而去,这在我们心里制造了很深的伤痕,这种痛楚很难排解。只有这静静绽放的花朵,能让人少解苦闷。父亲送我一株扁竹莲,我种在院子里,已经滋生了好大一片。今年扁竹莲开的格外璀璨,粉红花儿争相斗艳,满院子红彤彤的,香气四益。这可能就是我们对老人的思念,也是父亲对我们的牵挂。唯有这花香,才能连接起那份亲情的思念。
花儿努力的开放着,今晚开了八朵,洁白的花瓣洁净清纯。我把自己融进这种美丽和情感交错的氛围里,心的忧伤开始慢慢的消退。真的,我养花,我爱花,我更愿意把自己融入到花香里,使自己在这个静美得氛围里净化超然。这里有我的幸福,有我的思念,是我心底最美的净土。