小学的声音作文
吸着冰冷的空气,拖着沉重的步伐。漫无目的地游荡于天地间。
仰望头顶的天空,失意与惆怅袭遍全身。天依旧是那么的苍白,了无生趣,正如我无力的思绪。不知道从何时开始,乐观活泼的我,变得如此患得患失。我不敢去想,我也不愿去想,生怕剧烈的思潮会让我疲惫的身心崩溃。我渴望,渴望着有一股力量注入心灵,能够支持并且指引我走完以后的路。可是,周围的一切却又是那样的死气沉沉,难道老天也失去了方向吗?这样的环境,让我嗅到了令人恐惧的气息。
眼前似乎飘过了什么,是落叶。它静静地躺在地上。结束了它的生命,枯黄干瘪的外表下,透露出无尽的沧桑。飘落之前,它没有挣扎,也没有埋怨,因为它知道,自己的一生虽然短暂,却也辉煌过。只要有着对生命的感恩之心,无论何时何地,属于自己的那片净土永远也不会被占据。
听着落叶的声音,看着它脱离枝头的拥挤,自由舒展地躺在那儿,似乎比簇拥在枝头更有一种遗世独立的美丽。
许多生命,无法激荡出优美的旋律,可是在悄无声息的背后,却隐藏着另人销魂的感动。或许生命的意义不在于物质上的所得,而在于精神层面上的提升,是一种历尽沧桑的淡然、隐忍。
我惊讶地发现,那片落叶也同样飘进了我的心,为我沉寂已久的心湖荡起了涟漪。
渐渐的,脚下的步子轻快了,茫然的感觉消失了,因为我知道,前面的天空是蓝色的。