小学的声音作文
我心中的好声音是妈妈的声音,妈妈的声音既甜蜜又悦耳,听妈妈的声音,使我快乐,使我感动。
妈妈的声音是悦耳的。
十三岁生日那天,我将刻着数字“1”和“3”的两支蜡烛轻轻地点燃,淡黄色的光晕充满了整个房间,我等待着音乐的响起,想象着房间里会充满甜美的歌声和欢笑。可是音乐始终没有响起,在场的亲朋好友都有些不知所措,在这尴尬的时刻,妈妈悦耳的歌声如一股清泉淌入我的耳朵。“祝你生日快乐……”在场的客人也都跟着唱了起来,我闭上眼睛,仔细地在这些声音中辨认妈妈的声音。我找到了!这个声音既真诚又温暖,充满了妈妈对儿子的爱。我感受着,如饥似渴的听着,渴望将这个声音永永远远的存在心间,这就是我心中的最美好的声音。
妈妈的声音是温暖的。
期末总复习到了,我和同学们一样,都在没日没夜的加紧复习,都希望用好成绩作为送给自己的新年礼物。一天夜里,我在写字台前与顽强的难题们做着斗争,“天不早了,抓紧吧,睡不了几个小时了。”妈妈关切的说。“不,我要写完再睡。”我头也不抬,执著地说。“我陪着你。”妈妈的声音再一次如音符般跳进我的耳朵里。我不由得抬起头看了一下表,十二点了。妈妈加班,一天一夜没合眼了,我品味着妈妈说“我陪着你”时的语气,这声音虽不振聋发聩,但却温婉动听,像春风一般温暖着我的心,那是我心中最美好的声音。
妈妈的声音使我快乐,使我感动,妈妈的声音里总蕴含着对我的体贴和爱护。妈妈的声音就是我心中的最美好声音。