妈妈的声音作文
如果有人问我,在生活中,我最爱谁?最熟悉什么?那我会骄傲地告诉他,我最爱妈妈,最熟悉妈妈的声音。
妈妈,她个子不高,头发较少,一对柳叶眉下面长着一双丹凤眼。这些都是熟悉不过的了,不过我最熟悉还是妈妈的嘴巴里发出的声音。
妈妈的声音最甜美动听。在我小的时候,妈妈哼着睡吧睡吧小宝宝的摇篮曲帮我进入甜蜜的梦乡。
现在,妈妈开始日渐唠叨:“天冷了,多穿点衣服。”“把领巾戴好,钥匙拿上。”“好好学习,认真听课,不要说话。”“遇到大人主动问好。”等等之类的话,我都听烦了。不过,这也是为我好。
在我得了100分时,我高兴地拿着卷子给她看,她夸我有进步,让我不要骄傲,要再接再厉。
当我学习马虎不努力、不好好练琴时,妈妈的声音是严厉的,同时帮助我分析原因,告诉我知识的丰富在于平日的不断积累,做任何事都要坚忍不拔。
妈妈的声音像春雨,滋润着我幸福快乐的成长;妈妈的声音像明灯,引导着我在人生的旅途中永不迷航;妈妈的声音像阳光,洒满我生活的角角落落。听着妈妈的声音,我渐渐地一天天长大。
……
妈妈的声音每天都在变化,而我也感受妈妈给我的不同的爱。
如果有人问我,在生活中,我最爱谁?最熟悉什么?那我会骄傲地告诉他,我最爱妈妈,最熟悉妈妈的声音。
妈妈,她个子不高,头发较少,一对柳叶眉下面长着一双丹凤眼。这些都是熟悉不过的了,不过我最熟悉还是妈妈的嘴巴里发出的声音。
妈妈的声音最甜美动听。在我小的时候,妈妈哼着睡吧睡吧小宝宝的摇篮曲帮我进入甜蜜的梦乡。
现在,妈妈开始日渐唠叨:“天冷了,多穿点衣服。”“把领巾戴好,钥匙拿上。”“好好学习,认真听课,不要说话。”“遇到大人主动问好。”等等之类的话,我都听烦了。不过,这也是为我好。
在我得了100分时,我高兴地拿着卷子给她看,她夸我有进步,让我不要骄傲,要再接再厉。
当我学习马虎不努力、不好好练琴时,妈妈的声音是严厉的,同时帮助我分析原因,告诉我知识的丰富在于平日的不断积累,做任何事都要坚忍不拔。
妈妈的声音像春雨,滋润着我幸福快乐的成长;妈妈的声音像明灯,引导着我在人生的旅途中永不迷航;妈妈的声音像阳光,洒满我生活的角角落落。听着妈妈的声音,我渐渐地一天天长大。
……
妈妈的声音每天都在变化,而我也感受妈妈给我的不同的爱。