妈妈的声音作文
声音无处不在,无所不有。在大自然中的每个角落,每个地方都存在声音。大自然中的风声,雨声;小鸟的叽叫声;书中的歌声赞美声;朋友的鼓励声;亲人的安慰声,凡是有生命的地方就有声音。
声音让人想起往事;声音让感悟出亲情的无私与纯洁;声音让我懂得了生命的意义人生的可贵,同时也让我懂得了怎样做人,更让我懂得了应该怎样尊重和关心他人......声音让我懂得了许多,许多。
可是在这么多声音中,惟有母亲的声音最为让我感动,让我懂得了最多,记得最深刻,那是一个新的学期,开学一两走了,同学们都进入了学习中,而我还像沉静与快乐的假期中,一天还在嘻嘻哈哈,打打闹闹,上课心不在焉,转眼间,就要期中考试了,由于我假期已提前学过那些知识了。所以压根就没把考试当回事,同学们都在紧张的复习中,而我还在看小人书,因为我知道那些知识是我早已学过的,我全都看结果,期中考试成绩出来后,我一看成绩册,别的同学一个比一个考的好,而我落后了,之后我很不高兴,整天把自己关在房间里生闷气,就是不肯出来。这下可让妈妈难受了。她怎么劝我我也听不进去,就是对妈妈发脾气,而妈妈一声不吭。她知道,我的心里很难受,但是她更难受。不管,我怎样对她发泄妈妈都忍着。最后,我真被妈妈感动了,以前,我对妈妈总是不满,妈妈对我做的一切,我都想办法挑毛病。那天,天已经很黑了,妈妈语重心长的对我说:“失败了这一次,没关系只要你重新振作起来,继续努力学习。妈妈相信你一定会成功的。在我的眼里,你永远最棒的,相信妈妈的话吧!重新开始,你一定可以行的,通过你的努力你一定会有自己理想的成绩。记住“功夫不负有心人”努力吧!你永远是最棒的。”我听了妈妈的话后,流了不少激动的眼泪。从那一天后,我不在整天嘻嘻哈哈玩了。我认真学习,珍惜每一分钟,努力地让我的每一天都有意义。我并每有泄气,而是有了的动力。真的功夫不负有心人,我在期末考试时,得到了我想要的成绩。但是,我不会忘记成功的背后还有妈妈的支持和鼓励让我一直前进,最终到达目标。妈妈的声音永远回荡在我的脑海中使我时时刻刻铭记在心,永远也不法忘记。妈妈的声音就像一条没有源头的小河,是无止境的。妈妈的声音就像给我时时打气的气筒。妈妈的声音像是一首诗写也写不完的诗。
妈妈的声音永远都是我前进的动力,让我在黑暗中找到前进方法继续前进,前进。