奇妙的声音作文
在我还在上幼儿园大班的时候,妈妈带着我来到了一个陌生的琴行,准备让我学一种乐器。
虽然现在记不清当时的场景,但是当一段奇妙的声音传入我的耳中,我被深深地吸引住了,那个时候我还不知道那首曲子叫什么名字。
妈妈告诉我演奏的乐器叫做古筝。一开始的时候闵老师让我认识识乐谱,接着记每根弦的音和位置,因为古筝上没有4和7的弦,所以要把3和6的弦用力按住才能弹出4和7。慢慢地就弹出乐耳的琴声。后来我学到了三级,弹到了一开始听到的那首曲子,原来叫“金蛇狂舞”呀!
这条小蛇真皮呀,一会儿活泼好动,一会儿安静下来,曲子的强有弱有高有低,我练习了整整四年,只要有空余时间就弹一下,那二十一根弦在我指间来穿梭着。
这五年来我学会了一首首新曲子,渐渐地我爱上了古筝,作为我国古典乐器的代表,用它来演奏的音乐是最动听的声音。