奇妙的声音作文
声音无处不在。人们的交流声是声音;水的流动声是声音;汽车的轰鸣声是声音……总之,奇妙的声音弥漫在我们身边的每一个角落。
晚上,漫步在公园,奇妙的声音萦绕在我的耳畔,令我浮想联翩……
一阵“瞿瞿瞿”的低吼传入我的耳中。啊,蟋蟀大家族“开战”了!听,两只“蟋蟀王”争夺者在有力的叫嚣,它们未能谈妥似的,声音顿时高昂而愤怒,转眼间就打了个你死我活;听,一声声哀嚎不绝于耳,一声声怒吼则仿佛响彻云霄。原来是一只蟋蟀小宝宝犯了原则性错误,使它的母亲火冒三丈。紧接着一声声清响传了出来。我想:一定是那怒气冲天的小蟋蟀妈妈在“痛打”小蟋蟀,以便让小蟋蟀“改过自新”吧;听,一阵低沉而无力的叫声传了出来,仿佛一位年迈濒死的老蟋蟀在为他的继承人指点最后一次迷津。那苍老的声音越来越小,紧接着,便是死一般的寂静。片刻,冗长的“丧歌”声传了出来,那声音凄凉,庄重,仿佛在歌颂老蟋蟀生前的丰功伟绩……
“轰”的一声巨响,那响声仿佛一声巨吼,直冲人的耳膜,令人心中不禁一震,半天缓不过神来。那是“雷公”唱起的《巨雷奏鸣曲》;紧接着就是“雨公”做法,豆大的雨珠铺天盖地的落下来,好似上演了《暴雨之夜》,令人心惊胆颤;而“风伯伯”好像还不过瘾似的,“呼呼”的冷风弥漫了每一个角落,《冷风呼啸曲》不禁让人毛骨悚然;“轰”“嘣”“咚”……仿佛天地都颤动了。
冒着雨回到家,带着疲倦的身体躺在沙发上,闭着眼听一曲《渔舟唱晚》,仿佛看到了渔民们满载而归、互相聊天的欢乐景象,不禁全身心都放松了……人们,在这不平静的夜晚,进入了梦乡……