奇妙的声音作文
今天,我的妈妈给我炒了一顿可口的饭菜。这里面蕴藏着许多有趣的声音,让我们“听听”吧。
晚上回来,我妈就给我做起饭了。她先把水龙头打开,里面的水“哗啦哗啦”地流个不停,像一条川流不息的瀑布,真如唐代诗人李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!妈妈就在这条小“瀑布”下又洗锅又洗菜的。她再把锅“噔”的一下放在灶台上,拧一下开关,火就像变戏法似的冒出来,发出“呜呜”的声音。
妈妈又倒上油,油在锅里发出要爆炸一样的“嗞嗞”声,又像在开派对一样热闹。她最后把菜放到锅里炒,可是菜一放下去,里面的油就像见到了黄金一样蹦来蹦去,开心极了!但我的心就像十五个吊桶打水——七上八下那样不安,因为我怕妈妈被那些活蹦乱跳的小家伙烫到,可妈妈竟然毫发无损,原来是她手中的那个跟锅发出“噹噹”声的锅铲挡住了那些“可爱的小家伙”,教训了它们。
过了一会儿,锅里的油不再跳了,它们好像在说:“饶了我们吧,我们以后再也不跳啦!”
她这才放下锅铲继续炒菜。又过了一会,香喷喷的菜就出锅了。
声音的世界真奇妙呀!