难忘的声音作文
从我嘤嘤啼哭到丫丫学语时,直到我学习文化时,聆听过许多教诲,呵斥,指责,诱导,其中有一种声音是我终生难忘。
这声音我也不知道是教诲还是鼓励,他一直激励着我,学习上进步,生活中上进,虽然已经过了两年之久,但那声音一直萦绕在我的耳边。“朵朵,加油”我时而被她这样叫,她的声音很细腻很温柔,就像春风拂过脸颊,使人杂念一下顿消,当然,她也有生气的时候,可她生气的时候声音也并没有那么可怕,我反而觉得更贴心了呢“朵朵,你一定可以的”所以我每次都面带笑容的回应她,她就是我五年级的班主任。
她脸上有一对甜美的酒窝,一头乌黑亮丽的秀发,当然,她的声音才是最大的优点,她的声音我们都喜欢,她从不发脾气,从不伸手打人,总是保持活泼的态度对待我们。
老师的声音我念念不忘,每当我独处在安静的环境下,我就会想到老师的声音,那时我的嘴角时不时的向上扬,暖暖的笑意就会荡漾在我的脸上。不要说时隔两年,哪怕十年二十年甚至百年,我都不会忘记她那声音。
老师我爱你,更爱你给了我理想的种子。