倾听幸福的声音作文800字
雾蒙蒙的雨天,站在雾蒙蒙的圆明园里,触摸着一片片破碎的墙壁,倾听着历史的回声。
题词
这是一段可怕但难忘的过去。落后就要挨打,因为军事和经济实力悬殊。中国这个曾经繁荣的大国,逐渐衰落。就像冬天的菊花,曾经繁华的生活在刚刚逝去的秋天枯萎。面对亡国危机,勇敢坚强的中国人用生命筑起一道防线。只是因为爱,我选择坚持;只是因为坚持,所以选择了背对背。
时间不言自明。经过几十年的斗争,中国终于取得了最后的胜利。随着一个庄严的公告,中国走上了历史的舞台,在世界的眼中翻开了新的一页。
耶!中国站起来了。
中国在突破层层禁锢,跨越路隙之后,以全新的面貌面对整个世界,就像一层纯白的浅河,隐藏着深不可测的暗流。经过漫长的等待,生成终于出来了。
老旧的窝棚和瓦房已成过去,取而代之的是一排排的高层建筑;过去泥泞的小路成了一种记忆,今天呈现在我们面前的是一条平坦坚实的水泥路;古老的古道小巷成了怀旧的标志,公园展厅是人们休闲娱乐的场所;
中国正以强劲的步伐迈向更美好的明天。
目前,中国正在蓬勃发展。它仿佛一条巨龙,在东方的天空中缠绵,在阳光下以优美的姿态翩翩起舞;像春天刚发芽的小草,没有章法,没有,却生机勃勃。
中国,一个书写奇迹的国家。站在这片辽阔的土地上,生根发芽,然后茁壮成长。几十年前,人们担心他们是否会在明天。几十年后,我们不仅有明天,还有更美好的未来。
看申奥成功,航母升天;看人均占有量增加,饥饿频率降低;看人家脸上的笑容,提高生活质量;莫名的骄傲涌上心头。回望海的长流,过去的战火,贫穷落后,都成了我脑海里隐藏的回忆。勤劳朴实的中国人民,带着先辈留下的遗产,不断开拓创新,在这片黄土地上留下了光辉的印记。
发出最真诚的哭声,说出自己的真实心声。我为美丽的中国鼓掌。
现在这个物欲横流的时代,谁不为之动容?十几年前,谁想过?短短几十年,生活怎么会变化这么大?谁能想到今天我们可以坐在这里享受高科技带来的快乐?没有人想到它,也没有人预料到它。但我们真的做到了。经过十多年的努力,我们已经从贫困走向富裕,从落后走向进步,从黑暗走向美好的明天。
夜晚,走在灯火通明的大街上,心潮澎湃,思绪荡漾。即使心中有个千千结,我也无法传达我最真诚的想法。我为你通过微风把我最真实的告白送给美丽的中国而骄傲。
站在天安门广场前,看着冉冉升起的五星红旗,听着进步的声音。