倾听幸福的声音作文800字
经过那肃杀的寒冬后,一朵小花在悄然绽放。听,那是花开的声音,是幸福到来的声音。
题记
春日,大地上尽是盎然的生机。春天将积蓄了一冬的暖阳毫不吝啬地撒向大地。就在一个阴云笼罩的寒冬过后,推开窗户,一股泥土的湿润气息扑面而来。当春日的第一缕阳光温柔地洒在脸上时,一种发自肺腑的幸福之感油然而生。
春天,是最缤纷的季节。从万物之中也不难听出春天的脚步近了的声音:泉水激石的叮咚,清风拂过柳梢的沙沙作响,窗外抽芽的书上叽叽喳喳的鸟鸣甚至,是一朵花开的声音。
花开怎么会有声音?我曾走到一条乡间的小路上,早春时节,小花也是几朵几朵伶仃地立在路边,它们是最早聆听到春的消息的,是最早感受到春的到来的。俯下身,轻抚一朵白色的小野花,清晨的露水并未消散,而是形成个个露珠在嫩绿的叶尖颤抖,让人不忍触碰这弱不禁风的小生命。我闭上眼,这朵小花一定是将积蓄了整个冬天的力量,将绽放献给了春天的姹紫嫣红。它开花的声音一定是不同于自然中其他万物的声音,那一定是一种清脆而富有力量的极其细微的响声,它将对春天与开花的渴望全部倾注在这细微的响声中,它将包裹着花蕊的花瓣舒展,拥抱它渴望已久的暖阳。然而这花开的声音是极为短暂的。
当我睁开眼时,这一朵小花在清风中摇曳。面对这暖阳,我想,这花开的声音难道就是幸福的声音?
对于一朵小花,它的幸福一定极为渺小,是上天赐予的几滴甘露和一缕暖阳。我们相比起小花却更不懂得感受幸福的到来。幸福是有声音的,它是一段独特的旋律,而我们需要训练的是善于聆听幸福到来的耳朵。
正如花开的声音,幸福的旋律清脆而短暂,需要用心去感受。我们总是追求轰轰烈烈的幸福,却不知幸福是一个个美好的片段,等待着被发现,就好像春日的一缕暖阳,足以温暖一个冬天沉寂已久的心。
幸福需要用心去寻找,用耳朵去聆听。为什么不可以将脚步放慢,去聆听那特别的旋律,看路边的一朵小花,那是花开的声音,是幸福悄然到来的声音。