从前,一片大森林里有一座学院叫“雪花学院”。
一天,学院的校长给小动物们布置了一项特别的作业,让大家寻找幸福。小动物们听了,议论纷纷,小猴说:“什么是幸福?”小鸡说:“这是什么作业啊!”......校长听了,笑眯眯地说:“孩子们,幸福通常就在我们身边,只是我们忽略了它,今天我给大家布置这项作业是想让你们体会体会幸福的滋味,明天我们交流一下心得。”动物们听了,不约而同的东张西望。校长说:“孩子们,今天你们先回家吧,用心去感受。”这时动物妈妈把小动物们接走了。
小老虎回到家后,仔细回想着校长的话。这是老虎妈妈端了一盘肉,走了过来,“孩子,你先吃饭吧,别饿着肚子。”“不,妈妈,我一会儿回来吃,我出去一下。”小老虎说完,急急忙忙地跑出了家。晚霞姑娘走到了山顶。老虎妈妈在家自言自语道:“这孩子,天都快黑了,还不回来,天黑的森林可是危险重重啊!”老虎妈妈看着天上的绯红跑了出去。来到森林中心,老虎妈妈大声喊道:“小虎,小虎,你在哪里,赶快回答一下。"小老虎在小狮子家,听见了自己妈妈急切的喊声,立马跑了出去,老虎妈妈一见到小老虎,立刻冲了上去,说:“你看看,现在几点了,还不回家,这不让我干着急吗。”“妈妈,我知道了。”“知道了什么?”“我知道幸福是什么了,是您对我的爱。”
第二天,小老虎兴高采烈地走在上学的道路。校长问:“孩子们,布置的作业你们写完了吗?”“写完了!”“那你们说说,幸福是什么?”幸福是每天都有好吃的。”“幸福是每天都能睡饱觉。”......当轮到小老虎时,小老虎说:“幸福是每天沐浴在妈妈的母爱中,每天感受着妈妈对我的关心,这对我来说就是最大的幸福了。”小老虎话音刚落,就传来了一阵热烈的掌声。“孩子们,小老虎说的对,你们现在的幸福就是你们的妈妈对你们的爱,回家后,跟你们的妈妈说一声‘妈妈您辛苦了’,相信你们的妈妈一定会非常感动。”这天晚上,小老虎对他的妈妈说了一句妈妈您辛苦了。