幸福是什么样的?幸福是一句在失败时鼓励的话语。幸福是摔倒时将你扶起的那双手。幸福是在你不明白教材时,老师为你辅导的忙碌背影。幸福是在你犯了错误后,老师的谆谆教导。幸福是在你开心喜悦时有朋友分享。幸福是你在不解时有同学的帮助。
从小到大爷爷奶奶给我制造的幸福数不胜数。爷爷带我出去游玩,只要我有哪儿不舒服,他都会背着我走,生怕我累着了。奶奶对我也是爱护有佳,每次放学回家,总会泡一杯奶茶等着我。爸爸妈妈也会在我睡着的时候给我盖被,在我生病的时候守护在我身旁。每当那时候我都觉得我幸福极了。
我渐渐长大,有时候我会在想,幸福仅仅就是这些么……
记得那是我上小学三年级的时候,为了得到我心仪已久的玩具,我求了妈妈几天,可妈妈还是拒绝了我。不过,妈妈说如果我能通过自己的努力得到报酬,她是不会反对我买玩具的。于是,我绞尽脑汁想了几个晚上,功夫不负有心人,终于让我想出了办法。马上要过春节了,同学们都在买贺卡相互传送,我何不利用这一点,自己动手制作一些有个性的贺卡,这样不但能锻炼我的想象能力,还会有一笔不小的收入,这真是一举两得的好办法啊!说干就干,我先收集了一些废弃纸盒、画报,经过一番精心设计,利用休息时间,终于制作成功了。虽然为了制作贺卡,我放弃了周末和同学一起打球的时间,和爸爸妈妈出去游玩的时间。但是,看着我的作品被同学们争相抢购的时候,当我拿着自己用汗水得来的报酬时,我觉得我的付出都是值得的。这可能就是先苦后甜的幸福。
还有一次,我参加作文比赛得了省级三等奖,虽然获奖的人很多,但我还是有些沾沾自喜,想老师会怎样表扬我。可是令我没想到的是老师不但没有表扬我,还语重心长地对我说:“以后一定要继续努力,三等奖不算什么,更大的挑战还在等着你呢!”这句话一直在我耳边萦绕。以后只要有比赛,我都会照着老师的话去做,戒骄戒躁,不断努力,挑战自我。在老师的谆谆教导下,我取得了优异的成绩,得到了同学们的拥护,我心中的幸福感油然而生!
幸福的形式有很多种,各有各的味道。它就好像五味瓶,少了哪样都不行!