倾听幸福的声音作文800字
幸福,需要用心去感受,用耳朵去聆听。每个人对幸福的感受不相同,但提起童年时光,都会觉得幸福。
我的童年是在乡村度过的。因为父母工作繁忙,所以小时候我与姥爷姥姥哥哥生活在乡下,那个寂静而美好的地方。
清晨,公鸡的叫声击破了我们的美梦。我们掀开被子慢慢从床上爬起来,吃过早饭,我们去大自然中寻找幸福。池塘里,小鸭子正在游水嬉戏。看着它们欢快的样子,我想:也许那是他们的幸福吧!草丛中,各种各样的小虫子在唱着歌。我正想跑过去,哥哥制止了我,说:“你一去,就扰乱了小虫子们幸福的歌唱。”
我问道:“小虫叫也是幸福吗?”哥哥点点头说:“慢慢找吧,幸福有许多种声音,用心去听听看!”果真,用心去听去感受,清风吹拂脸庞,太阳映照大地。跟随姥爷一起喂牛,小牛喝母乳时发出的滋滋声,大牛吃草发出的咀嚼声,均是幸福的声音!
晚上,姥姥将香喷喷的饭菜端到我们面前,我们狼吞虎咽起来,大口大口吃着菜,一脸的满足。想必这时姥姥心里一定美滋滋的,觉得很幸福。睡觉时姥姥为我讲童话故事,我高兴地缠着姥姥讲了一个又一个故事,直到我幸福地笑着睡着了。姥姥常对我说:“给我讲童话故事是她最幸福的事情。”姥姥讲故事的声音不就是幸福的声音吗?
姥爷家住在路边,旁边有商店,每次哥哥带我去买东西,他都对我说:“小妹,我现在好幸福!”看着哥哥高兴的样子,听着哥哥快乐地说着话,我也感到很幸福。每一次听到有车辆在门外发出“笛笛……”的喇叭声,我都会立刻向外望去,看是不是父母带着我爱吃的零食、我爱看的童话书来了。那时,汽车的喇叭声就是等待幸福的声音。
回忆过去,我是一个爱与被爱包围着的小孩。细细数着过往的细节,发现原来有如此多的幸福围绕在我身边。有的需要用心来听,有的需要用心来感受。其实,你我一样都生活在幸福的世界里。让我们一起携手去听听幸福的声音吧……