我们的新校园坐落在美丽的右江河畔,这是一所环境优美、充满生机的学校:有教学楼4栋、图书馆1栋、食堂1栋、体育馆1栋、学生宿舍楼2栋、教师周转住宅楼1栋,运动场1个,篮球场6个,总建筑面积为26171.47平方米,建设总用地面积为32096平方米,总投资为7650万元。她是百色目前设施最一流、校园面积最大、环境最好的小学。
校园里,教学楼及宿舍楼错落有致,碧绿的草坪与高大的绿化树相映成趣,红色的跑道在阳光的映照下熠熠生辉,一切都显得那么雄伟壮丽。教学楼、宿舍楼的过道,教室的墙面上有各式各样美丽的充满童趣的壁画和墙报。这些壁画和墙报时刻都在提醒我们:注意安全,呵护生命的每一天;要从小懂礼貌,知感恩;要爱科学,学科学,长大了建设我们的祖国。
在宽敞的教室里,一体化触摸屏教学仪器总是让同学们心驰神往,上课时,老师轻轻一点、一画,缤纷的知识世界全向我们敞开,遨游在其中,我们乐此不疲。
下课了,标准的塑胶跑道微笑着召唤我们。看,同学们纷纷涌向操场,好热闹呀!有的追逐嬉戏,有的赛跑,有的踢毽子,有的打沙包,有的踢足球,有的在绿草坪上快乐翻滚……整个操场成了沸腾的海洋、快乐的海洋!更让我们欢心的,即使是下雨天,热爱运动的我们依然可以在室内的体育馆打篮球、羽毛球,跳健身操,尽情挥洒童年的活力。放学了,同学们在老师的带领下来到食堂用餐。舒适的座椅,可口的饭菜,我们吃得心满意足。午休时间到了,各班同学排好队回到寝室,在习习凉风的吹拂下,不一会,大家就进入了甜甜的梦乡。此时,校园安静极了!树上的小鸟用渴慕的眼光窥视着我们,它们是不是也想变成校园中的一份子,和我们一起快乐生活?
每当漫步在美丽的新校园,一首从小爱唱的歌就会在我心海里唱响:我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳!和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……哼着这熟悉的旋律,看着如此美丽、现代化的新校园,我感到无比幸福和骄傲。我相信我的同学们也一样深深地爱着它,喜欢它。我们一定会好好学习,天天向上,用我们的才智使这块红土地上的校园,更加绚丽芬芳!