声音作文
夜晚来临,学习了一天后疲倦不堪的我正准备入睡。楼下突然传来了一首《冬季到台北来看雨》,此时我便神清气爽,在优美的歌曲声中进入了梦乡。其实,这只是每天我临睡前的小插曲之一。又是一个月色朦胧的夜晚,凉风从窗户拂进来,还送来了琅琅的书声,仔细一听,才知是一位可爱的老师在读书,朱自清的《春》从他的口中飘出,是那样的美丽动人,我的眼前便出现了红花绿草,我认真的听着,不知不觉也进入了一个春的世界。
有许多夜,楼下总会传来琴声,那是小孩在练琴,奏出的音符跳动着,在空中划出一道道弧线,夜是宁静的,再加上点点琴声的点缀,是多么完美。
楼下,不知哪位父亲在给孩子讲故事,偶尔还能听到孩子的嚷嚷,一刹那,我的脑海中便浮现出一幅动人的画面:孩子站在父亲身边,父亲一手握书,一手搂着孩子,孩子歪着头,望着父亲!听着想着,我进入了一个充满爱的世界!
我进入了一个“春”的世界,我目睹着春天毫不保留的释放出自然的力量,使小芽探出了头,小草伸直了腰,花儿胀红了脸。当小芽长成绿枝,小草变得葱茏,花儿舒展笑脸时,春天走了,不声也不响!
我进入了一个童话世界,那里不乏爱的甘霖!我爱听楼下的声音。