声音作文
你听到过自己成长的声音吗?听见过自己吸食的声音吗?听见过自己的器官例如胃的呼叫声吗?你听见过……但是,我特别想听的是少女般的春天的美妙声音。当燕子贴着河面翻飞,春色爬上柳梢枝头时,是在告诉我们:春天来了。
春天来了!你听:冰雪融化的稀里哗啦声,早起鸟儿的啾啾声,小河潺潺的流水声……只要你用心倾听,还能听到禾苗拔节、种子发芽、小鸟掠过、微风拂面的声音……春天,那大自然的声音是我们童年的风筝。
我们正在放飞它,放飞到山峦,放飞过河流,放飞到离家很远的田野。你听,小鸟叽叽喳喳笑着跳着,简单的快乐着。累了,困了,枕着嗖嗖的夜风梦想着。宁静的深夜,还会传来一声声公鸡的喔喔声,那是远古的时钟,永远也是催促人们早起的定时音乐。这些声音你都听到过吗?春姑娘柔柔地飘洒过来,你再听,那呼呼声,轻轻的,洒洒的,若隐若现的,拂在脸颊上好像慈母的发丝舒服极了!
随着一阵春风,像牛毛,像松针的春雨沙沙的飘散下来,雨渐渐大了,“淅淅沥沥”多好听啊!春天来了,森林音乐会也隆重开幕了。小鸟的叽叽叫、小虫啾唧笑、青蛙呱呱闹、蜜蜂嗡嗡吵……黄莺唱歌了,画眉、百灵也亮开了嗓子,云雀穿云入雾放声高歌。听,叽叽……;咕咕……;唧唧……,或高或低,或大或小,有的清脆嘹亮,有的婉转悠扬,你该知道,这真是一曲曲优美动听的“春之歌”。春游,也是一首唱不完听不烦的“春之歌”。
春游,是和妈妈也和小朋友们一起游戏的必修课。兴高采烈地到田野里去、到河边去,玩打滚、捉迷藏、打沙仗、抓特务、烧野炊、比钓鱼、抓蝌蚪……那才叫做要有多开心就有多开心呀!痛痛快快地沐浴着大自然的洗涤,在不知不觉中进入了世外桃源。大人们也像小孩子一般顽皮,嘻嘻哈哈、打打闹闹的。打的打牌,煮的煮饭,烧的烧火,满脸熏烟……这种活动的声音比“森林音乐会”差不到哪儿去,更是有一种返朴归真的感觉,还真是一首唱不完听不烦的“春之歌”。
“声音”是有灵性的,也是会迷惑人的。当你听到了有益的声音时,你就会赏心悦目、洗耳恭听,当你听到有害的声音时,你就会触目惊心、充耳不闻;当你听到赞美的声音时,你就会勇往直前,当你听到批评或者是被诬蔑的声音时,你就会垂头丧气或者是死气沉沉。
我们要善于“过滤”声音,学会了倾听,你会觉得这个世界也在跟着你笑。春天的声音真是举不胜举啊!你听,空中风筝飞翔的括括声,山野间小河流淌的叮咚声,竹林里竹叶的沙沙声,庄稼地里农民伯伯们的吆喝声……还环绕在我们的耳际呢!春天的声音真美妙!