声音作文400字
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音。我向四周望去,发现有一个小孩子手拉着一只猫,放在垃圾桶上,只要他一松手,小猫就会掉进垃圾桶里,那只小猫用小脚用力的蹬着垃圾桶,想要爬上去,但无论它怎样努力,都无法爬上去。
这时有一位环卫工人走向了他,我也走近了一些。环卫工人说:“你不要欺负这只小猫了,它也是有生命的啊!”可那个小孩子不但不听,还说:“这是我家的小猫,它怎么了,要你管。”这时小猫更用力的去蹬着垃圾桶,好像在对它的主人表示抗议,那位环卫工人又对小孩子说:“你为什么不能站在小猫的立场去想一想呢?”那小孩怒气冲冲地说:“我又不是猫,为什么要站在它的立场上去想,你真多管闲事。”环卫工人又说:“但有一天如果你受到了像小猫这样的待遇呢?”这时那个小孩子什么也没有说,但依旧没有要把小猫拉上来的决定。那位环卫工人有些看不下去,用手准备抢走那只小猫,可那个小孩子力气很大,环卫工人抢不过他,于是又对他说了一些话。突然那个小孩子把小猫拉上来,抱在自己的怀里,轻轻地摸着小猫的头说:“对不起小猫,我刚才不应该那样对你,我应该思考一下你的感受,请原谅我吧。”
环卫工人又对小孩子说了点话,小孩子就回家了,过了一会儿,环卫工人又去清扫道路垃圾了。