声音作文400字
世上有千万种植物开着婀娜多姿的花朵,人们也给这些花赋予了不同的花语,比如牡丹意味着富贵。而最令我钦佩的是仙人掌的花朵,在开花的那一瞬,它会奏起一支只属于它的“倔强交响曲”。
家中阳台的一个角落,一株仙人掌静静地躺在那里,相比于其他花的五光十色、吹着欢快的号角,它显得极为沉默,一言不发,单调的绿色总是容易让人忽视它,甚至忘记照料它。
有一天,同往常一样,我推开阳台的门,进去倾听“百花交响曲”时,突然,我听到了一股闷雷般的轰响。当我顺着声音的来源望去时,发现是那盆仙人掌,它吹奏着自己的曲子,时而如同潺潺的小溪般平缓,时而如同汹涌的黄河般激情;时而如同风中小草随风舞动,飘忽不定,时而如同雪山上的青松屹立不倒,曲调高昂。这时,我发现这朵仙人掌竟然在无人照料下开花了,绿油油的躯干如同慈祥的母亲,呵护着幼嫩的小黄花,风儿吹过,黄花随风舞动,只听见那黄花也开口歌唱起来:“吹吧!吹吧!我的骄傲放纵!”那种倔强,那种自豪,那种不屈,在这一刻全都用歌声唱了出来,仙人掌不甘于命运的安排,抵抗着无人照料的环境,蕴育出了一朵小黄花,此刻我已被这种倔强所震撼,聆听着仙人掌奏响的乐曲,我心中也不由自主地奏响了属于我的“倔强交响曲”。从此以后,每当我想要放弃时总会过来,听一听仙人掌开花的声音,这种倔强深深地影响着我,这种声音深深地震撼着我。
听,那是仙人掌开花的声音,那是一首倔强的交响曲!