关于声音的作文
春雨唱歌“滴答答”,春风弹琴“沙沙沙”,春雷打鼓“轰隆隆”,小猫喊妈妈“喵喵喵”,蚊子叮人“嗡嗡嗡”。
有些声音听起来很让人高兴,比如唱歌的声音,大笑的声音;但有些声音听起来让人觉得难受,比如哭闹的声音,还有些声音听起来让人觉得恐怖,比如狼嚎的声音。
为了让我们能听到更多的声音,老师让我们做了一个听力游戏,规则是:趴在桌子上不能睁眼,老师把声音弄出来,让我们猜是什么声音。我听到的第一个声音是黑板的声音,第二个是关门的声音,第三个是敲门的声音……
虽然有的声音很好听,但是有的声音却让人觉得烦躁,比如,在安静的教室随意发出声音,所以,我们以后上课不能讲话。