关于声音的作文
有一天,三种声音巧妙地遇见了它们分别是笑声、哭声和脚步声。
笑声说:“人们总是离不开我。瞧,人们遇到什么高兴事,我都派上用场了,而且我的声音好听呢。听,“哈哈,哈哈,你们都比不上我。”
哭声说:“人们才离不开我呢。瞧,人们遇到什么不开心的事,我都要去帮忙了,而且我的声音美极了,听”呜呜,呜呜,你们都超不过我。”
脚步声说:“人们整天都不能没有我。瞧,人们都到哪儿我就跟到哪儿,而且我的声音美妙。听”咚咚,咚咚,你们赛不过我。”
接着,它们就吵了起来。一会儿说话声来了,它说:“你们别吵了,你们都各有各的长处。不如你们合作唱一首曲子吧。”