“嘀嗒,嘀嗒”开始下小雨了,小雨点们纷纷迫不及落下来。其中一滴小雨点落在了田野里,看见麦苗儿有气无力地弯下腰来,正在哭呢!小雨点忙安慰麦苗:“麦苗!麦苗!你别哭了,我叫我的伙伴一起帮你长得更壮、更美,更健康!”说着,小雨点叫来伙伴,给麦苗儿水分后,麦苗儿又像原来一样,像大树一般兀立神气的样子。
“嘀嗒,嘀嗒”另一滴小雨点落在了池塘里,看见鱼儿垂头丧气的样子,就问:“怎么了,垂头丧气的?”“唉!”小鱼叹了口气,说:“现在大家全都不和我玩了。”小雨点听了,说:“那我叫我的伙伴们一起陪你玩吧!”“真的?”“说话算数!”小雨点说。然后小雨点叫了一些伙伴过来,都一起陪小鱼玩,小鱼的心里比什么还要高兴!