如果那份爱真正存在,我定声嘶力竭地将它唤回!
——题记
一岁时,您用细腻的声音,欢呼我的降临,而我睁着双眼望着您。
两岁时,您用轻柔的声音,教我吱吱呀呀学说话,而我还五音不全。
四岁时,您用不舍的声音,把我送到幼儿园,而我在园内嚎啕大哭。
六岁时,您用温暖的声音,爱抚着挫败的我,而我还对您发小脾气。
八岁时,您用耐心的声音,教我读拼音写字,而我却在抱怨。
十一岁时,您用抱歉的声音,解释着没有为我买蛋糕,而我却对您大声嚷嚷。
十三岁时,您用严厉的声音,因成绩下降而教育我,而我却大声甩门,一个星期都没有与您说过一句话。
而现在,那声音渐渐微弱了。
一声开门的声音,把正在熟睡的我惊醒,而我的肚子却还在叫着,因为,她到现在才回到家,那熟悉的脚步声越来越近,我立刻合上双眼,只听见一声呼唤“女……”她见我睡着了,变没有叫醒我,她转身,离我房间而去,鞋上似乎带上了些泥沙,窸窸窣窣的声音在这个安静的夜晚显得格外“悦耳”。我把头偷偷探出来,望着她的背影。使我想起朱自清的《背影》,凄凉而又酸楚,她的背影只有一片黑……仿佛一伸手碰触便会寒入人心,月光下,显得那么渺小,它轻轻弯下背,似乎能缓解一身的疲劳,而它在走远……而我却有些不忍心,想要叫住那个背影,却又欲出又止,那背影它是无声的声,穿透过我。
空气愈加凝固,一声声咳嗽声从隔壁房里传出,她似乎想用手捂住嘴,但,声音却越来越大,像一条无情的鞭子,狠狠得抽打着我的心,那一丝丝刺一般得烧灼着我,而内心毫不犹豫地发出一阵声音,‘妈妈,我多想为你送上一杯热水。’
顿时间,我才恍然大悟,那从小到大传入我耳的声音,已经成为一种需要,一种习惯,更是一份您对我的爱!时光的列车呼啸着驶过春夏秋冬,那声音却因我而越来越微弱,但那份爱还存在!还存在!我将要把它唤回!我定声嘶力竭地将它唤回,在也不让它走远,妈妈,请让我用我的声音来爱你!
一份发自内心,最真诚,最真挚的声音!