多彩的声音到处都是。只要你用心去听,一定能够听到。你听,校园里,有读书声、训斥声、欢笑声;你听,社会上,有哭喊声、警笛声、热闹声;你听,自然界里,有鸟鸣声、风雨声、打雷声。每一种声音都蕴含着不同的韵味,仔细一听,准会让你流连忘返。
听,校园的青春之声响起来了。“丁零零”,上课了,同学们挺直身躯,拿起《弟子规》津津有味地读道:“弟子规,圣人训,守孝悌,次谨性……”读到前面时,抑扬顿挫,个个像古代的书童,摇头晃脑;可是读到后面,就像一个人跑步加快了速度,刹不住车似的,连我也跟不上了。同学们仍饶有兴趣地加快速度,假如你听到这读书声,一定会驻足聆听的。
哦!这边响起了老师批评学生的声音,老师提高嗓门,把学生的种种缺点一一指出。“你怎么这么不争气,连这么简单的题目也会做错,上课都不认真……”要是我看到那位同学,我猜测他的脸蛋此刻一定红似苹果。
操场上的欢笑声此起彼伏,“哈哈哈哈,终于跑完了。”这声音中透露出自豪;“嘎嘎嘎嘎,你输了。”这鸭子般的笑声,让人浑身发冷;操场上,每一个角落都洋溢着欢乐的笑声。
不必倾耳去听,你也一定能够听到社会的团结之声。“呜——”前方的白点越来越大,越来越清楚,是火车开来啦!火车上的乘客兴奋地下车,去拥抱自己的亲人。火车重新启动,“呜——”火车开远了,载着人们的希望驶向远方。其实,火车的声音也挺动听的。
大自然的和谐之声也让我难以忘怀。鸟儿在树林里放声地歌唱,“叽叽——喳喳——”是在迎接什么节日的到来吧!
风“呼呼”地拂过我的脸庞,它调皮地在空中跳芭蕾舞,一下子旋转,一下字跃过,“呼呼——”耳边都是风的声音。原来,风也这么调皮。
“沙啦啦,沙啦啦……”山中的每一块岩石,每一片树叶,每一棵绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨是轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
每一种声音都有自己独特的奥秘。只要仔细去听,去感受,就一定能够获得答案的。每一种声音都是一段奇妙的音符。只要仔细去听,去感受,就一定能够获得享受的。让我们一起听听这些奇妙的声音吧!我们一定会受益匪浅的。