早上还在睡觉的时候,劳动委员会的成员走进宿舍,敦促他们去扫雪。那时,我清楚地知道雪的声音已经响起。当我睡在上铺时,我很容易看到外面。我只需要在床前躺一会儿。哇,像猫一样的雪花在空的漩涡中飞舞,地面全是白色的。
很少有人踩的雪会吞没整个中鞋。在上面行走不会产生太大的噪音。沙沙作响的雪花惊喜地拍打着羽绒被,发出嘶嘶的声音。我想这是雪的声音。有时她会顽皮地跑进你的衣领,亲吻你滚烫的皮肤。这也是雪的声音。
起得早的那个班开始哐当一声扫雪。这时,雪的声音变得越来越明显。索拉布斯吹雪的声音就像古代两军的对抗。扫雪扫帚是王师的一面胜利旗帜,它在凛冽的寒风中诉说着它的雄心壮志。四处奔跑的脚步声将人们引向黄头发的时代,笑声似乎是一首又一首的歌唱。手中形成的雪球充满希望和“复仇”,在空时形成彩虹,有时希望“复仇”成功。雪球落在某人的头或衣服上,发出砰砰的声音,就像熟透的苹果幸福地落在松软的土地上。有时希望会降到0+“复仇”会向东流。雪球像打架一样淘气,狠狠地砸在冰冷的地上,冷得像落在沙子上的杏干。
笑声掩盖了冬天的寒冷,融化了我心中的凉意。寒风似乎也害怕这夏日般的热情高涨,躲在树梢上窃窃私语,不愿表现出傲慢的态度。习惯了夏天的昆虫听起来像沉入大海的石头,消失得无影无踪。
在过去的冬天里,我听到了火焰在火边跳动的声音,看到了木头爆裂的爆裂声,操场上追逐的声音,还有教室里雪被塞进衣服的咒骂声。
在这个冬天,雪的声音在我耳边回响,冬天的笑声也在回响。在我心中久久回荡的是一层层的旧词,撕裂着我的每一根神经,发出令人悲伤的奇怪声音。这是雪的声音。
雪的声音让我听到了雪的声音。