初中牵动心灵的声音作文
在我们身边,有很多种声音,有呼呼的风声,清脆的雨声,当然也有朗朗的读书声。细心聆听,这些声音,每当在我们的耳边围绕,无论我们曾经听过多少次,每一次都有新的感受,新的感动,因为这是发自内心深处的声音,是牵动心灵的声音。我是一名学生,读书声自然成为让我在每天的学习生活中接触最多,也是感触颇多的声音。
当太阳还没完全跳出地平线,学校就早已迎来了它崭新的一天。当你走进校门,最先听到的就是读书声。这些声音,有的清脆,有的嘶哑,有的高喊,有的低沉,无数种不同风格的读书声汇集在一起,就仿佛形成了一条滚滚不息的大江。我们在知识的陪伴下,游啊游,一直游,直到我们把世界上的所有知识全部读完,把滚滚大江的与大河全部装到自己的脑中为止。 当我们读历史时,要将自己全身的动脉集中到“大漠孤烟直,长河落日圆”,“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的意境之中。闭上眼睛,仔细回味那一望无际,杳无人烟的大沙漠;耐心倾听那波涛汹涌,承载着知识航船的黄河、长江;感受那经过风雪磨练,比磐石还要坚强的汉阳树;轻抚那香气迷人,令人陶醉的芬芳花草。还有那些铭刻于历史卷轴上的铮铮铁骨,崇高气节。
当我们读英语时,好像又把自己全身的细胞集中到了世界的每一个角落。我们在平平常常的小事中感受自然,在震撼人心的大事中,享受阳光。仔细聆听来自异国朋友的热情豪迈,来自大陆朋友的亲切温暖,仿佛全世界的人民欢聚一堂,像一个和平安乐,没有战争,没有荣华富贵的大家庭一样。
当我们读语文时,就像来到了把知识当作起跑线的现代。读着读着,好像陶醉在了竞争当中,我们所有的华夏儿女在赛跑,在比拼谁学的知识多,谁会成为时代田径场上的佼佼者。这场比赛就像战场上的厮杀,争不到第一就不会善罢甘休。
读书声!读书声!你就是滚滚不息的大江,就是风雨无阻的小草,时时刻刻让我们的心灵受到悄然的牵动和感动。让我们把知识化作接力棒,永远读下去,在读书中品味生活,在读书中享受阳光,在读书中感受心灵的纯净与美好!如果我们仔细回味,那必定会有异样的收获。