初夏的早晨,不算太热,但蝉鸣声却已经响起来了,时而高亢,时而低沉。躺在床上,窗外的阳光提醒着我该起床了。我一鼓作气,拉开被子,一个仰身,下了床,站在窗户边。窗外,阳光融融,花草摇曳,鸟儿吟吟。这时,我的耳边传了在厨房做早餐声音,磕破鸡蛋的声音,菜刀落下的声音,锅铲碰的声音,好似悦耳的音乐。
吃完早餐,用力地伸展着四肢,一天就这样开始了。
到了晚上,天空虽有些灰蒙蒙,却也能看清远方的景物。一阵清爽的风吹来,楼下的树上的蝉似乎也感受到了,蝉鸣声也低沉下来了。这时,那一声声的蛙叫也突显出来,清脆明亮。望着楼下的那个小湖,水中的水草似乎动了一下,或许是青蛙以最标准的动作在游泳吧!
窗外的也随着蛙鸣抖动起来,一颤一颤的,另外一盆不知什么品种的花儿也开放了,红艳艳的,犹如穿着淡红色新衫的仙女。还有一盆杂草冲天的辣椒,记得两三年前,不知道从哪里拿回了辣椒种子,我便把它们种在盆中,当初也没有想到能长出来,便也没有去管。没想到今儿它们竟然长出了来。于是,我天天盼着它们开花,长出红彤彤的辣椒来。可它们却长不过野草,我便拿剪刀乱剪了一通,它们居然活过来了。正是因为这一盆辣椒给我带来了许多乐趣。
杂草丛生的地方,向来都是多虫子。上回,好友送给了我一只蝉,我把蝉用瓶子装好,可蝉总是在叫,我便把蝉扔进杂草里。它的叫声引来了不少的虫子,这些虫子全都扑到了蝉身上,蝉用力的摇摆着,却逃不过死亡的命运。
小鸟有时也会飞到我窗外的栏杆上,叽叽喳喳地叫着,没过多久又飞走了,这样的种场景一天要上演好几回,或许它们都在寻找着某一样东西吧!
家的声音,总是在我耳边响起,早晨的鸣叫声透露着对新一天的希望,妈妈做早餐的声音,透露着妈妈对这个家的关心与爱;傍晚蝉声弱下去了,便可以听到的蛙鸣,蛙鸣透露着忙碌了一天可以休息的信息,鸟叫则透露着生活的美好。
家的声音,随着一年的变化而变化,而不变的却是家人之间互相的关心与爱;家的声音,随着我们的长大而变化,而不变的却是那一份家人之间互相的理解与包容。