声音是多样的、美妙的、动听的。大自然各种各样的声音使人产生好奇之心;悠扬的声音使人心情愉悦;轻快的声音使人随之而动,喧杂的声音会让人躁动不安。说到最动听的声音,我就想起一年前的一次旅行……
记得去年暑假爸爸妈妈带我来到海边度假,第一次见到大海的我十分的兴奋,海浪不断冲刷着沙滩,带着少许暖意的海水拍打在我的脚丫上,舒服极了。仔细聆听海浪的声音,原来它正发出十分有节奏感的“哗……哗……”声。
海滩边的人们三三两两地聚在一起,有的在打排球,有的在堆城堡,还有的惬意地躺在沙滩上,时不时地传来阵阵欢笑声……
正当我幸福地享受着阳光、沙滩、海浪时,不远处的一处景象不禁引起了我的注意:只见沙滩上有一只小乌龟正破壳而出,小小的脑袋伸出壳外东张西望,这时有两只海鸟降落在了小乌龟的周围,正准备用尖嘴袭击它。我看到这一幕,赶紧冲了过去,用力地在沙滩上跺了几下脚,只见一只鸟儿被我吓得扇动起了翅膀,飞走了。可另一只却只扑腾了两下翅膀,落在了不远处,仍然虎视眈眈地盯着小乌龟,还不时发出“叽……叽……”的叫声吓唬小乌龟。小乌龟似乎真的被吓着了,脑袋和四肢一下子都缩进了龟壳里,似乎小声地发出呜呜声,在哭泣。看着无助的小乌龟,我暗暗下定决心,一定要想办法要把小乌龟安全地送回大海。
于是,我随手捡起了一片树叶,遮在小乌龟的头顶上,希望树叶的遮挡能帮助小乌龟免受海鸟的袭击,它也仿佛读懂了我的心声,原本躲进龟壳的小脑袋先是探了出来,左顾右盼了一番后,仿佛在我的保护下,感到了安全感,它慢慢把四肢也伸了出来,往前爬了几下。见状,我立刻将树叶再一次遮在了它的头顶,借用叶子的影子想将它慢慢引导向大海的方向。小乌龟在沙滩上慢慢地爬着,发出了细小的摩擦沙子的声音,我心里暗暗地为它加油。快要到达海水的时候,小乌龟似乎是想感谢我一般,回过头来,冲我微微动了下脑袋。接着,它便本能地游进了大海,随着海浪波动,不一会便消失了……
此时的海浪声听上去比之前轻柔的哗哗声更响亮了,我想大海妈妈一定知道了小乌龟已经回到了她的怀抱,正在对我表示感谢呢!
我永远也忘不了那天所感受的声音,我想那就是我所听到的最动听的声音……