声音优秀作文
一个摸索在茫茫大雾中的人,在最无助的一刹那听到最清晰的一声指引,于这人而言便是最美的声音。
虽然这件事也已告一段落,虽然我提起它显得无比羞涩,但我仍回忆起两个月前那个面临重点高中自主招生的我。在那充实得连厕所都没时间上的一个月里,每天被各科的竞赛卷填满,一边对着刚分发的昨天考试卷的分数发愁,一边还要不停地告诉自己鼓足干劲不放弃不抛弃。
而我最好的朋友小w也和我一样在奋斗的路上不停跌倒又爬起,我们在那段浸满汗水的日子里用力地汲取着胜利的甘甜。
只可惜那个一到关键时刻就掉链子的我因为各种主观、客观原因在真正招生考试时很没脸地没有录取。我还记得那天晚上老是师告诉我这个残酷的消息时,一个人失魂落魄欲哭无泪。旁边的同学们有人欢喜有人愁。欢喜的人放浪形骸包括小w,而忧愁的人眼中泛开了泪光其中肯定有我。
下晚自习后我回到家中。妈妈满脸期待地询问我招生成绩,而我忽然就不忍心告诉她我考得如此之差。一个人躲在房中用枕头蒙住脑袋深深地哭泣,门外妈妈不停地担忧地敲着门……
身旁都对我的同情的声音,质疑的声音,欲说还休的鼓励的声音,他们从四面八方袭来充斥着我颓废的脑子。我落寞地走出教室想躲开他们。
小w突然叫住了我,那一刹那我自信地知道他要说什么,无非是一些鼓励我告诉我别纠结过去之类的话。但令我没有想到的是他张口闭口都是一些扯谈的话,只是在我失望无比的那一瞬间,他说:“我在黄高等你。”之后他又说了什么我却再也不记得。
须臾,破云见日,心中朦胧的雾气被这清晰的一句话劈开一条清晰的道路。所有的质疑声都被散去。
我矫情地觉着这是一声最美的声音并不因为它有多动听多嘹亮。它带着信任的力量与友情的真挚,它将是我剩下一个月的拼搏中最闪亮的信标。
所以这才是最美的声音。