声音优秀作文
声音,是一个无处不在的东西。大自然的声音令人心旷神怡,城市里的声音让人觉得喧闹,而校园里的声音则让人觉得活力四射……有些声音令人烦躁不安,而有些声音令人觉得美妙无比。
读书声
一踏入校园的大门,迎面而来的就是那琅琅的读书声了。“当雷云在天上轰响,六月的阵雨落下的时候……”同学们的声音清脆而又整齐,琅琅的读书声悠悠地飘向远方,和窗边挺拔的大树相映成趣。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,学习的途中长路漫漫,读书便是那前进的方法之一。
讲课声
“今天我们来学习第一课……”老师开始讲课了,同学们也认真地开始上课。上课时,老师带着同学们学习了新的内容,同学们也屏息凝神地踏入新的知识天地。老师脸上的汗水诉说着老师的辛苦,同学们一眨不眨的眼睛诉说着同学们的认真倾听。“今天的课就上到这里,同学们下课!”
“谢谢老师,老师老师再见。”随着下课铃声的响起,一节课就这样结束了。
笑声
“哈哈哈……”下课了,操场上的同学们聚在一起玩耍。有的在踢足球,有的在打篮球,有的在跳格子……大家在一起追逐打闹,玩得不亦乐乎。花儿在微风中轻轻摇曳,蝴蝶也欢快地舞动着,仿佛也在和同学们一起嬉戏。教室里的同学们则在一起聊天,时不时传来一阵笑声,可开心了。同学们的笑声在校园里荡啊荡……
作业本上的批语,精美的课件,黑板上的作业……都是老师的辛苦、勤奋换来的。老师白天要上课,课间要批改作业。常常工作没做完要加班到深夜。有时老师要带着病来给我们上课,可是老师却毫无怨言,像只努力耕田的老黄牛,一声不吭。
在我心里,校园之声就是最美的声音。校园里到处充满了生机与活力,深深地吸引着我。我喜欢校园,我喜欢校园里的声音。是那么的活泼,那么的欢快。