最美声音作文
有一天早上,我望望天空,看见太阳还藏在云朵里,庆幸时间还早,便得意扬扬地走进了教室。虽然来得早,但我并没有认真复习学过的课程。没想到在上第二节课的时候,竟然是语文测试,来不及复习了,想到自己会有许多不会做的,后悔没有认真复习。
我接过试卷,看见试卷上的题目有许多我都不会做。唉,看来只能靠猜测了!这一节课终于过去了。我独自站在角落里,无精打采地一直待到了放学。
我伤心地回到了家里,捋了捋散落下来的刘海儿,将试卷交给了母亲。我哭了,泪水洒了一地。没想到,母亲不光没有怪我,还将我扶了起来。并对我说:“别哭了,你只要努力,不会比别人差!”我听懂了母亲的话。
后来的时间里,我每天早上梳洗完,早早儿地来到学校认真复习、认真朗读……在考试时,当我遇上有不会做的题目,都会想起妈妈那句安慰的话,让我在不知不觉就打开了心里的锁!
妈妈,在我遇上挫折时,您一句安慰的话,就让我有了自信;在我胆小、不敢面对世界的时候,是您在一旁给我鼓励,让我有了莫大的勇气。
什么声音最美?妈妈的声音最美!她不光给我指出了努力的方向,更让我有了坚持学习的勇气。