最美声音作文
最美的声音来源于大自然。
花零叶落之声
‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’
花在释放了自己一生所有的美后,悄然落下,它不是无情之物,它落到地上,落到泥土里,落到任何地方,化作养分滋润土地,使下一代的花更好的成长,叶也是一样的,而它们的身体接触地面时发出的小小的,似乎碎裂的声音,却也宣告了它们生命的终结,这种声音,让人心碎。
微风拂过之声
‘沙沙沙-----’ ,有风吹过。
微风,是风的一种。风有许多种,有程度之分,也有四季之分。微风,却是最为迷人的。微风拂过,夹杂着一股花香,一阵湿润的泥土的气息,或是谁家的饭菜的香味,不管是哪一种,都格外的美妙,风的声音,轻柔的就像是母亲给新生儿哼的摇篮曲,这种声音,让人心醉。
泉水流动之声
‘从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣佩环’
泉水流动的声音,就算是隔着竹林,也听的清清楚楚,清脆冰冷,像是一种被称为‘菠萝风’的脆脆冰,怕会跌到地上化了,让人想用口唇接住。潺潺的流水声,便是最能够洗绦心灵的,使灵魂得到安逸的休息,这样的声音,即使有着些许悲伤,却也甚好。这种声音,让人心安。