“叽叽喳喳”在家中听到小鸟在枝叶繁茂的树上唱歌,还有许许多多的昆虫、小鸟在这开着属于它们的音乐会,还时不时会向我张望。我看着它那舞动的翅膀,像是在向我招手呢!那清脆的歌声,像在感谢我听它们的音乐会。
“喵喵喵”那是在马路旁一棵大树下乘凉的猫。我每天路过这里都能遇见它。它就像我的亲妹妹似的,感到了一丝亲情,让我感到温暖。她走路时像一位模特在走秀,可爱极了!
“叮叮叮”下课铃声响了,同学们像争先恐后地跑出教室门,到了美丽的操场。他们一定是非常渴望自由,在赛跑一直玩耍,在教室里安静的同学,经过对比,现在操场的同学肯定可以一跳,就可以跳到白云那里那样高兴!他们有的在做游戏,有的在跳绳,有的在踢足球……
“呼噜呼噜”爸爸的呼噜声比大象的叫声还响,好像会有两头大象要从鼻孔里钻出来似的。虫子都被爸爸的呼噜声叫起床了,飞到爸爸的耳朵旁好像要叫醒爸爸似的。突然妈妈回来了,她捏得爸爸的鼻子用力地拉,爸爸痛得鬼哭狼嚎了!