最美声音作文
“唉,这次语文又考得不好。”我一边走出教室,一边自言自语地说。
“回到家里,一定不会少一顿训斥。”我边走边想。即使在这炎热的夏季,我也感觉凉飕飕的。在我眼里这棵我最喜欢的大树,也一下子没了生机,只剩下一颗光秃秃的树干。
我只能呆呆地站在大门口等待妈妈的到来,肩膀上的书包仿佛越来越沉重。站久了,脚有点麻木。我心想,妈妈呀,快点来接我呀,哪怕是被数落一顿,我也认了!
偏偏在这时候,禁校的铃声响了,我被这突如其来的莫名其妙的声音吓了一跳。心里禁不住地紧张起来,如果妈妈她知道我这次考得这么差,怎么办?万一是语文老师把我的差分告诉了妈妈……不会的!不会的!
“吴勉!吴勉!”从远传传来了一阵吼声。
是妈妈!“妈妈!”我大声回应。
没想到妈妈迎接我的第一句话就是:“语文考得怎么样?多少分?”
“9…92…分……”
“啊?”妈妈停顿了一会儿,我以为妈妈又要破口大骂了,“没关系!但下次一定要努力!”
这句话是多么的温暖,它包括了我妈妈对我的爱!这一句话是我听过最美的声音——来自妈妈的安慰。