那声音常在我心田作文800字共六
走过小学时光中最后一个夏天,我就要和我的小学老师、同学们就要说声再见了,回顾我们一起走过的六年岁月,那一声声加油声,常在我的心田,那一声声加油声,给我鼓励,伴我成长。
赛场上的“加油声”
“汤傲东加油!”“三班,必胜!”这样的加油声在篮球场上此起彼伏。从五年级开始,我每学期都能听到这样的尖叫声、加油声。
记得有一次篮球比赛,我率领的三班,与上届冠军一班,狭路相逢,两方实力悬殊,唯有勇者才能取得胜利。这可以算是一场决赛提前预演,在后面决赛中,我们两个班还会再次相逢。
首先由我们班发球旁边啦啦队成员,在疯狂地呐喊。“三班加油!三班必胜!”我听到加油声,感觉拥有无穷的力量,我巧妙地华丽过人,上篮得分。我们班士气高涨,全场响起了尖叫声。但是,对手配合得相当得相当默契,首节我们双拳难敌四手,比分以15比16暂时落后,结束首节。第二节比赛,因为双方女队员实力悬殊。比分差距进一步拉大到9分。
第三节决胜局,我作为我们班“全村的希望”,当然要大展身手。刚开始,我趁对方防守球员不注意,两记三分“穿云箭”犹如开启了“自带导航”,找到了回家的路线,将比分逐步缩小到4分。全场再一次响起激动人心的加油声。后面,比赛变得越来越胶着。你一球,我一球,激烈的篮球之战,全场的加油声此起很伏。随后,距离比赛时间渐渐缩短,我开起了“杀神”模式,在最后关头将比赛锁定在32比30。我们班在循环赛中以小组第一出线。赛场上的加油声给了我鼓励,给了我信心,那加油声常在我心田。
班级里的“加油声”
记得那一次,班级辩论会的主题是:科技发展利大还是弊大。我作为反方三辩,在自由辩论环节中,抓住正方的漏洞及时进行反驳。突然,因为我的语速太快,卡壳了。我方啦啦队却为我响起来热烈的加油声,听到这加油声,我自信满满,我深吸一口气,组织了语言,继续辩论。最后双方辩论以平局握手。
班级里的加油声给了我鼓励伴我成长。那加油声常在我心田。
如今,我已是一名初中生,那加油声时常在我耳旁回响,给了我极大的鼓励!那声音常在我心田!