那声音常在我心田作文800字共六
“别怕什么只管坚持,总有一天故事会留下你的名字。”
阴冷的午后,我与一些游人同坐在那间温暖的小屋里,跟他面对面,听他唱那望眼欲穿的生活。一曲终了,有人含笑鼓掌,有人托腮沉思。半晌,有人问他:“你的理想是什么?”听到这句话,他握琴的手不自然地紧了紧,他未思考良久,缓缓开口,像是做了什么决定:“我想当一个唱作人。”
他的话音未落,我又不假思索地追问:“走音乐这条路会很辛苦啊,你明明是中文系毕业的研究生,有哪么多条路来选择,为什么偏偏选择这条?”
他的眉头微蹙,像是在找寻问题的答案,而后渐渐舒展开来,眉眼间带些豁然开朗的笑意。“因为这是我想走的路,既然选择走上这条路,再苦都是甜的。”说完这句话,他的脸泛出红晕,微微勾起唇角,然后低下头,随意拨弄琴弦。他的脸色渐渐恢复正常。
他又突觉小屋的气氛有些不对,清清嗓子说:“我再给你们唱首歌吧。”他知道,我们都喜欢听他唱民谣。
他唱:“亲爱的周老师/你还怕什么/只管坚持/或许有天民谣的故事/会留下你的名字。”他的声音,像多年前的赵雷,清洌却略带沙哑,轻意地把我心中的渠堤掘开一道豁口,清亮的水,静静地往外流。
走出小屋,天空不再阴霾,露出朦朦胧胧的太阳,朦胧的太阳洒下温暖的阳光,被脚步打磨光滑的青石板,将那些柔软的光,一寸一寸缝进我的心中。
那之前不久,我还是一个为梦想和现实纠结的人,可自从听了那段话那首歌,我突然就释怀了。没有了现实,和现实夯实的基础,哪来的梦想,怎么去实现梦想?珍惜现在,努力为梦想奋斗,就算是为了梦想奋斗的时间会很长,但怕什么,只管坚持,总有一天,你想要的故事会留下你的名字。
他是如此,我又为何不能如此!
回家的路上,他的声音一直萦绕在我的耳边,飘进我的心田。我在纸上写下那句歌词,或许在不知不觉间,那句歌词,成为我努力奋斗的座右铭。梦想很远,但只要脚步坚定,什么都别怕,总有一天,故事会留下你的名字。这是他教给我的道理。无论今后身在何方,他的声音终将常在我的心田,承载着我的信念和理想,驶向我想要去的远方。
“怕什么只管坚持,总有一天故事会留下你的名字。”