声音优秀作文
西窗冷月下,晨钟又将在明日复苏于江枫渔火边;月落乌啼,北国的风一吹,我打了个寒战。又是一个秋天,我却怎么也听不到暮鼓渔声。“妈,我回来了。”此时妈妈听到我的声音,赶紧放下手中的活,拍拍身上的尘土,笑眯眯地走出来迎接我的归来:“我记得是上午回来,可咋到下午呢?”然后又拍拍我的头:“饿了吧,想吃啥?妈给你做去。”
这是最熟悉不过的声音。我理所当然地说:“老一套。”妈妈定定神,然后进入厨房忙了起来。不一会工夫,桌上摆满了我爱吃的饭菜。仔细品着这熟悉的味道,感觉自己好幸福。而妈妈则静静地坐在桌旁,看看我是不是瘦了,头发是不是长长了,或者……
看着妈妈那温柔的目光,饭菜冒出的热腾腾的蒸汽模糊了我和妈妈相隔的空间,也模糊了我的双眼。“饿了吧,想吃啥?”
这声音从来都不会停顿和犹豫。就在这个声音的陪伴下,岁月也不再寂寞。我渐渐长大,而妈妈却一天天变老。
不经意间,将双眼投向窗外,看着窗外那飘下的落叶,在地上打着旋。
此时,妈妈还在望着我笑,我放下手中的碗筷,替她掖了掖鬓角的白发,是那样的不由自主。也许是因为过了这个季节,我就满18岁了吧。看着妈妈额角加深的皱纹,心里一阵心酸,轻轻地对妈妈说:“你喜欢吃什么饭菜明天女儿给你做呀!”妈妈脸上的笑容更加灿烂了。
猛然想起海子的诗:“从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”我想我也会拥有一所这样的房子,和妈妈一起生活,搀扶着她看蔚蓝的大海,漫步在鲜花盛开的小路上。
看日出东山,岁月无言,花落声不残。明年春天,新生的嫩叶总会承接上一辈的足音吧。