声音优秀作文
声音在我们生活中无处不在,比如我们在早晨听到的公鸡打鸣声,上午孩子们的读书声,喧闹声,晚上的呼噜声,婴儿啼哭声……而我最喜欢的,就是坐在安静的池塘边,突然鱼儿上钩了,听到鱼儿在水中的挣扎声和鱼儿的尾巴怕打水面的声音。
在空闲的周末,我都会带上我的鱼竿和一点鱼饵,离开遍布钢筋水泥的城市,来到我的老家。上午,我就搬一张椅子,提了个桶子,来到了池塘边。然后,我在合适的地方打好窝子(打窝子就是将诱饵撒在池塘中,鱼群就会被吸引过来,这样就更容易钓到鱼),然后就回到家中等待鱼群的到来。吃完中饭,我就带了一瓶水和一顶草帽,来到了池塘边。午后的阳光真是非常的耀眼,知了在树上唱着一首又一首重复的歌。我来到上午打窝子的地方,果不其然,我一走进那里,几条鱼就飞快地逃走了。
我先将诱饵上到钩子上,再将钩子抛到打好的窝子内,然后就开始了漫长的等待。我目不转睛地盯着那个浮漂,生怕有鱼上钩我没看见。时间一分一秒地过去了,突然,平静的浮漂动了一下,我心想:肯定是来鱼了,那个鱼在嗅我的诱饵,不要急,再等一会。浮漂突然沉了下去,我猛地把鱼竿向上一扯,鱼儿在水中不停地挣扎,搅得水面浪花四溅。就是这一会儿的声音,让我觉得拥有了收获的感觉。然后,我把鱼提了起来,发现这是一条巴掌大小的鲫鱼。在接下来的几个小时里,这种声音萦绕在我的耳旁。
夕阳西落,我该回家了。我收拾好东西,提着桶子和椅子,准备回家。在回家的路上,小鸟在欢快地叫着,好像在庆祝我满载而归。
鱼儿上钩时,拍打水面的声音,就是我最喜欢的声音,你呢?