声音优秀作文
有人喜欢雨打芭蕉的嗒嗒声,有人喜欢小桥流水的吟唱声,有人喜欢大海撞岸的澎湃生,我却惟独喜欢那普普通通的老师的声音。
“叮铃,铃……!”上课铃起。同学们还在楼梯上慢慢游动着。不知哪个好心的家伙喊了句:“这节课是英语课!”这时,还在楼梯上逗留的同学便猛地冲向教室。那速度要是参加运动会,前三名非本班莫属了。看到这里,你大概想问这个英语老师是谁呀?名气如此之大,听是她的课就吓成这样?
其实呢!这位就是我们大名鼎鼎的班主任叶子老师——叶飞月,女,芳龄保密,八(1)班英语老师兼班主任。
突然窗边出现一抹身影,闪身就走进了教室。这时部分同学还沉浸在课件的欢乐中只见她浅笑着说:“今天可见大家玩得很开心哦!也给老师分享一下吧?”这声音,虽沙哑,却十分有力,叫人联想到装了钢条的运货马车经过崎岖不平的道路时,所发出的叮叮当当声。教室里立刻一片沉静。课堂上便想起了叶老师柔和而富有的讲课声,中间偶尔有个同学开个小差,她不动声色的说道:“有个我喜欢的同学,我没有看到他的眼睛。”而后马上表扬到:“这个同学已经做好了,我真高兴!”就这样,在课堂上,大家既不紧张也不松懈,45分钟“哗”地一下就过去了。
你现在大概又想起我,瞧你们刚才那害怕劲,这个叶子老师看起来好像还不错嘛!
其实,哪里是怕她嘛!是她那神奇富有魔力的声音把我们深深吸引在教室里。
我喜欢“叶子” 老师的声音。