声音优秀作文
声音的世界太美妙了!它听起来像是开朗的、无忧无虑的!听,那是什么?
微风大大地吹了一口气,小花就笑得前仰后合。风停了,花儿也不笑了,雨,也就来了!“滴答,滴答!”一个个晶莹剔透的小精灵从天而降。没有黑白琴键,也不讲究什么指法,就那样自由的弹奏出“雨中奏鸣曲”,想怎么弹,就怎么弹!可真开朗,愿意让每一个人都倾听它的演奏!
“哗啦啦!哗啦啦!”溪水快速地奔跑每一位“驴友”都在一刻不停地往前赶路,不用带行李,轻便出行!“叮——咚——叮——咚!”一路上听着自己送给自己的音乐,快速浏览着沿途两岸的风景。像有一位神秘的女子,在水中敲响了清脆的水鼓声,声音传出去,森林里的鸟儿也能听得见这优美的水鼓声啦!又像有七个仙子在木琴上快乐地跳舞,分别掌握着“哆,唻,咪,法,嗦,啦,希,哆!”七个音符。
“哈哈哈哈!”听这清脆爽朗、无忧无虑的笑声!一定是快乐的孩子们发出来的!孩子们在雨中漫步,踩水,聆听大自然演奏家的雨中奏鸣曲!“滴答!”奏鸣曲停止了,雨一定是去干别的事了!孩子们又来到溪流那儿去了!到齐膝深的水里蹚过去,也顺便听一听七仙子的快乐乐章!孩子们的欢乐声感染了大自然的每一种事物。鸟儿听了快乐地高飞起来!树木听了叶子也摇摆起来!
我听到了雨声,就仿佛摸到了缓缓流动的山泉水,仿佛闻到了大自然的自然清香,噢!声音的世界多么美妙!
小雨滴轻轻敲打着路面,溪水急速奔跑着,孩子们的笑声在森林里回荡、回荡……