那声音常在心田作文
那声音比水滴清澈,比骄阳温暖,更比繁花诱人。
“咚咚——”一阵沉重,有力的脚步声愈来愈近,我的心也随着脚步声悬得愈来愈高,我知道,那是爸爸的脚步声。我低下头,刻意不去听那脚步声,直到那熟悉的声音停在了我的面前。我咬紧嘴唇,只盯着自己的脚尖看。
最终,还是老师打破了这略有些诡谧的况寂。老师将我叫了出去,我红着脸慌忙走出办公室。良久,父亲还没有出来,我探头探脑地从门缝向里面窥探,那边的父亲神情一如往日,木纳且严肃。父亲好似发觉了我的目光,向我这边望来,对老师说了些什么,话毕,父亲便拉起我离开了学校,看着相伴而行的同学们,我突然感到一种莫名的孤独感。道路两旁出奇地寂静,我唯一听见的,只有那有力的脚步声,而我与那脚步声的主人一路相对无言。
回到家中,我径直走向房间,反手甩上了门,伏倒在书桌上,时间在我的静默中流逝。我却全然不知。
夜深了,星星在天空中孤单而又倔强地闪烁着。
一声轻轻的推门声打断了我的思绪,我下意识地闭上眼,响在我再畔的是一阵陌生而又,那脚步却已骤然而止,浅浅的呼吸洒在我的脸上。下一秒,一双有力的手将我横打抱起,我的睫毛微微颤抖着,那人以为他的动作惊醒了我,不觉手上动作更加小心翼翼,沉稳的脚步声一下一下拍打在我的心上,似乎平息了我躁动的心。然后我和温暖的被子来了一个亲密的拥抱,脚步声又响起,依然有力而谨慎,却离我愈来愈远,张开双腿,望着那渐渐远去的背影,宽厚的肩膀是如此熟悉,我不禁呢喃出声“爸爸”。那人顿下脚步,缓缓转过身,望着我,眼中竟有许泪光闪烁着“夜深了,睡吧。”父亲说道,今夜,伴我入睡的便是父亲那有力有脚步声和他那深沉的爱。
如果岁月是一张灵动的书签,也许父爱就是岁月这本书中的感动篇章,每每翻开这一页,我的心湖都会荡漾起幸福的涟漪。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有父亲的脚步声依然如旧,那声音常在我心田。