美妙的声音作文
声音,是我们感知、认知的一扇门。我们自出生在世上,就曾倾听过许多美妙的声音。
世界上最美妙的声音,是妈妈在厨房里锅碗瓢盆碰撞的声音。伴着清晰的水声,流入耳际。水的声音…火的声音…锅铲的声音…妈妈的脚步声。这声音四季不绝在我人生中的每一个春夏秋冬。伴随着苞蕾般绽放的香味,幽幽飘入餐桌。那不只是香味啊,那是妈妈对这个家庭的爱啊!都浓缩这几盘家常菜中了。
世界上最美妙的声音,是爸爸在办公桌前敲击键盘的声音。和着鼠标清脆的声音,流转成一首小曲,在白天与傍晚循环播放。打印的声音…...裁剪的声音…...书写的声音。这声音在我去上学时一定是在不停播放的。每当傍晚时分,我回家时,聆听着这首小曲,我听见父亲为着这个家庭努力工作负责的声音。它们跳入了我的心河,警醒我好好学习。这是父亲沉默的爱啊!
世界上最美妙的声音,是我坐在书桌前"沙沙"书写的声音,迎着翻页的声音,渗入房间。笔的声音…涂改的声音…这声音迎同父母的美妙的声音,成为一首交响乐,在屋里流传。那是我努力学习的声音,那里有我的汗水,虽不及"三分笑,七分泪"的刻苦,却在我的成绩单上画下一个又一个圆满的句号。这是我对自己的爱啊!
请静下心,去倾听身边那些美妙的声音吧!
世界上最美妙的声音,是各类人们为生活而向上的声音……