描写春的声音作文
滴滴答答,滴滴答答,雨,在一个静悄悄的夜晚里,降临了——
调皮的雨妹妹跳在了树的身上,房屋的身上,花的脸上,小草的头上,人们的雨伞上。
我躺在床上,抱着洋娃娃,看着窗外的雨,进行了无限的遐想......
春,降临在一个温馨的小山村。
春雨降在小花上,小花微笑了;春雨降在小草上,小草抬起了头;春雨降在大树上,大树睁开了眼;春雨降在水果上,水果笑红了脸;春雨降在高粱上,高粱羞弯了腰。一切都醒了,动物们也伸着懒腰起床了,小孩子们也冲出家门,闻一闻新鲜的空气,晒一晒温暖的阳光,尝一尝芬芳的花香......
泉水哗啦啦地流淌着,唱着歌儿奔向远方;小鸟唧唧啾啾地欢唱着,扇动翅膀飞向远方;青蛙呱呱呱地伴奏着,两脚一蹬跳向对岸;小雨滴滴答答地下着,为音乐家们弹奏着钢琴;蝈蝈蝈蝈地叫着,为整首歌曲增添了无限色彩;蜜蜂嗡嗡嗡嗡地飞着,牵起了大家的手,把这首歌曲演奏得更加动听。
哗啦啦唧唧啾啾呱呱呱滴滴答答……这些声音绘成了一幅动物家族合唱团的图画。
悦耳的歌声传到了很远、很远。蝴蝶、蜻蜓、小蚂蚁、蚂蚱、螳螂等许多许多小昆虫的耳里。大家不约而同地走向那个聚集音乐家的地方,大家跟着音乐家们一起唱了起来。这时,这首春的曲子变得更加悦耳动听了......