描写春的声音作文
春天是一首动听的歌谣,快来听听春天的声音。
“叽叽喳喳!”还真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”呢!瞧,小鸟正站在枝头上,卖弄着清脆的歌喉,引来了许多小动物的“捧场”。
“沙沙沙沙!”柔和的春风变成了一把锋利的剪刀,“狠下心来”帮柳树姑娘裁出了细长的头发,芳香飘逸,沁人心脾。
“淅淅沥沥!”正如唐朝诗人杜甫所说“好雨知时节,当春乃发生”。看,丝丝春雨,亲吻着刚刚苏醒的大地。种子张开了小嘴,品味乳汁的甘甜;花苞笑了,噙着欢快的泪珠;小溪乐了,漾起了满面的涟漪……
“嗡嗡嗡嗡!”花香传千里,老远就吸引了大群的蜜蜂和蝴蝶,它们在尽情地吮吸着采花酿蜜,构成了一批批纵横交错的航班,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙”。
“嘎嘎嘎嘎!”大学士苏东坡曾说过:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。的确,小鸭子最先知道春的到来,它们时而戏水,时而捕食,时而结伴,要把禁锢了一冬天的劲全部使出来似的。
“哗哗哗哗,哗哗哗哗!”小河一定又赶在解冻之前创作新专辑呢;“布谷布谷,布谷布谷!”布谷鸟像在说:“勤劳刻苦,勤劳刻苦”;“喳喳喳喳,喳喳喳喳!”喜鹊在传递着喜讯“喜事到家,喜事到家!”
春天的人儿都沉醉在这动人的交响曲中了。我爱春天,爱听这动听的春之谣。