描写春的声音作文
春姑娘虽然没有夏姐姐那墨绿色的长裙,没有秋妹妹那金灿灿的外衣,也没有东哥哥那银白色的棉袄。乍一看,春天好似很简单,但细一看,春天却是妙不可言。
让我们变成一只美丽的蝴蝶去听听春的声音吧!“呼——呼——”,温柔的春风姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来,她吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了青蛙。春风吹到我们的脸上,就像妈妈抚摸着我的脸。
我飞呀飞,飞到了花丛中,辛勤的小蜜蜂“嗡——嗡——”的给五颜六色的花采蜜。你瞧,我的好朋友蝴蝶绕着花朵翩翩起舞呢。
向我的好朋友告别之后,我又来到了小溪旁,“叮咚——叮咚——”,小溪妹妹正在弹着她的手风琴。
我又飞到庄稼地里,拖拉机“哒哒——哒哒——”地响着。小草绿油油的,像是一层柔软的地毯。金灿灿的油菜花令人陶醉。
“轰隆——轰隆——”,急脾气的春雷哥哥敲响了鼓,“滴答——滴答——”,调皮的春雨弟弟跳到地上,跳进了大地妈妈的怀抱。小草长出嫩芽,树木更绿了,鲜花更娇嫩了。“啪——啪——”,打在窗户上的春雨一直响个不停。
“呱呱——呱呱——”,原来是青蛙呀,它被春天的声音给唤醒了。它躲在荷叶下面大声地说:“春天来了。”
在这一路上,我听到了各种各样美妙的声音,奏成了一支美妙的春天畅想曲。