描写春的声音作文
有一首歌唱到:“春天在哪里,春天在哪里。”小草告诉我,春天在这里,她是醒目、嫩稚的绿色。桃花告诉我,春天在这里,她是希望、热情的红。油菜告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金。
当春带着唤醒一切的力量来到人间,小燕子总是春的第一个使者,一次又一次飞到花丛中,来到大片大片的迎春花身旁催促道:“快点起来,春来了!”这时候迎春花揉了揉朦胧的睡眼,渐渐地,猛地开始绽放,不仅使花开的“声音”形成了一首欢快的交响曲,大片大片的黄色,又为春光增添了一副绘声绘色的图画。当春用双手抚摸着含苞待放的花骨朵儿时,只见她渲染了大地,万物也感受到了着一股股力量,从而复苏了。一朵朵花在怒放着,春的气息进了。
柳树从树枝上抽出芽来,小草也从土壤中冒出苗来,越来越绿,好像给大地换上了绿色的新衣。燕子、黄莺、百灵鸟正一同歌唱着春天。躺在草坪上,望着蓝天上徐徐飘过的白云,听着丛林间“喳喳”叫着的小鸟,闻着沁人心脾的花香,感受太阳下温暖的阳光,不禁更近一步的感受到了春,也开始投入了春的怀抱。
田野上,一朵朵花开了,姹紫嫣红,争奇斗艳。山上,树木被春风摇醒,睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。孩子们,擎着各种各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。人们在春风中,心情舒畅,笑声更朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
突然,乌云从四面八方汇笼来,越来越厚,太阳从云缝里射出火一样的光,慢慢地全被遮没了。天,矮了;光,暗了。风像先行官一样来到了。电光由天边移到天顶,雷声由远而近。不一会儿,雨点就“叭叭”地落下来了。放眼望去,对面屋顶上溅起了一朵朵小水花,天地间形成了一张严密的雨网。就这样,山洞流水哗哗,大树、野草贪婪地吸吮着甘露,绽出了新芽,长出了嫩绿的叶子。雨,虽司空见惯,却使万物感受到了一幅幅春景图。春雨,滋润了万物,而它,依然在下……
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。春天,真是万紫千红,美不胜收。让我们去抓住生命的春天,一起去感受春天!