描写春的声音作文
春天像新生的婴儿,给人新的开始;春天像破土萌发的嫩芽,给人新的希望;春天像初升的太阳,将第一缕阳光照耀在你的身上。春天无处不在,与我一同寻找吧。随着翩翩舞动的蝴蝶,我们来到了花园。这里混杂着不同的香气,让人心旷神怡。花妖娆盛开,争芳斗艳各不谦让。有娇小可爱的茉莉花,富丽堂皇的牡丹,娇艳欲滴的玫瑰,还有不甘示弱的黄菊......为这个春天增添了几分色彩与生气。
走出花园展现在眼前的是绿油油的草坪,上面有几朵星星点点的花儿作为点缀。阳光透过稠密的树林空隙在草坪上编织出美丽的图案。小草迎风招展,与婀娜多姿的柳树擦肩而过。草坪上休闲的人可真不少。有的小朋友在放风筝,有的在追逐赛跑,还有的朗诵诗歌。大人有的则舞刀弄剑锻炼身体,有的下棋......一个个兴致盎然。在快乐的氛围下,我们来到了最后一站"乡村"。农民伯伯在辛劳的翻土播种,给予一粒粒种子新的生命。泥土散发的阵阵芳香沁人心脾。此时我似乎对春有了新的认识:春天短暂却十分珍贵,要珍惜大好时光播下希望。
春天美丽和谐的背后,却隐藏着幕后的艰辛。花枝招展的话需要经过一次次的枯萎以及适当的时机才能一次次地绽放;油嫩的小草要忍受地底的黑暗不挺攀登才能重见天日;茁壮的小树受尽狂风暴雨的无尽摧残才能成为参天大树......一切都要奋斗,才能有真正的收获。在春天播种,在春风天收获。春,青春年华的不悔。