描写春的声音作文
倾听春的声音,她迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们身边。
春的声音在杨柳上。
沙沙沙,沙沙沙。微风在柳枝之间穿梭,正和杨柳演奏音乐呢!柳枝随风起舞,像小女孩柔顺的秀发。微风像一位慈祥的母亲,用一把巨大的梳子为这位小姑娘整理秀发,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”唐代诗人贺知章曾这样赞美春天的杨柳。
倾听杨柳的声音,让我感觉到春的世界多姿多彩。
春的声音在小草上。
窸窸窣窣,小草睁开朦胧的睡眼,从温润的泥土里悄悄地探出头来,他扭动身子,用尽全身的力气钻出地面,好奇地打量着外面的一切。新生的绿草,时而和身旁可爱的花儿们说悄悄话,时而在微风的吹拂下轻轻地唱歌起舞。“迟日江山丽,春风花草香。"小草悄悄地占领了漫山遍野。
倾听小草的声音,让我感觉整个世界变得生机勃勃。
春的声音在茉莉花上。
“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”,看!茉莉花清香的味道,引来了许多小蜜蜂。那些身着素装的仙女们个个“玉洁冰清不用装,含羞脉脉似娇娘”。小蜜蜂围着茉莉花翩翩起舞,犹如小星星般闪烁在洁白的茉莉花旁。茉莉花似乎受了感染,正和小精灵们一起唱着歌呢!
倾听茉莉花的声音,让我感觉世界变得活泼浪漫。
倾听春的声音,我的心情无比欢悦。一年之计在于春,在这美好的春光中,让我们规划好一切,努力向前吧!