描写春的声音作文
冬雪融化,草长莺飞,万物复苏。亲爱的朋友,你听到春天的歌声了吗?和我一起听春天的声音!
听着,春天像一把神奇的梳子。首先,它“沙沙作响”留在森林小树里的雪球,然后送走肆虐的寒风。接着,春风吹散了雾气,雾气中的水滴“丁咚”落下,发出阵阵清脆的响声,唤醒了沉睡的大地!
听着!已经沉睡了一个冬天的冰川,正在一层一层地脱离它厚重的冬装。坚硬的冰慢慢融化,露出透明纯净的河体。他用看不见的手掌心疼地抚摸着身边的一切:摸着石头,“玲玲”响了;摸着小鱼,狂笑;触土,“咯咯”打滚;突然,我猛地一个转身,喊了一声“花啦”。
听着!山上的草在苏醒。这些绿色精灵,听到春天的呼唤,再也忍不住了。一旦得到地球母亲的同意,他们就迫不及待地冲破土壤的枷锁,钻出地面。他们探出绿色的小脸去看新世界,在温暖的春风中轻轻摇摆,发出“哧”的笑声。
听着!百花齐放。虽然他们经常害羞地掩面大笑,但他们用五颜六色的颜色装扮这个世界。蜜蜂努力快乐地飞来飞去。蝴蝶围绕着它们最喜欢的花瓣翩翩起舞,它们的翅膀在阳光下跳动。每次花开,花儿都充满欢乐。
听着!春雨来了,站在轻快的鼓点上,微笑着弹奏她天地间的琴弦。她给花草带来了甘露,给大地带来了醇香的美酒,与钢琴和欢乐的人们一起歌唱。
春天来了,阳光透过云层,在天地之间蓬勃展开。鸟儿在山里啁啾。叶子轻轻抚平褶皱,舒展身体。露珠欢快地从它们身上滑落,落到地上,发出珠子落在玉盘上的声音。金银花的枝条。“刷”起来,把绿芽拿出来。孩子们在校园里开车,追着玩着。有两个小女孩在表演模仿秀。过了一会儿“哼哼唧唧”,他们把银铃般的笑声洒了一地。
我的朋友,当一切都是新的,花儿芬芳的时候,你听到春天的声音了吗?那是她心中的悸动,世界上最美妙的音乐!