描写春的声音作文
听听春的声音——“轰隆隆!轰隆隆!”春雷打响了。他粗犷、野性,在天空中奏响激情四射的交响乐,宣布这全新的一年的来临。他是一个锣鼓乐手,大大咧咧地向冬眠了一整个冬天的动物们传达着春的消息。动物们都从冬眠的洞中爬出来了,在轰隆隆的春雷声中享受着春的气息,为新一年的生存做好准备。
听听春的声音——“沥沥沥!沥沥沥!”春雨下起来了。他清脆、有力,在家家户户的屋檐上演奏了无数美妙的乐章,宣告着春天的降临。他仿佛是一个快乐的报喜者,向冬天睡着的植物们宣告着春天的消息。植物们伸了个大懒腰,开始忙碌地准备着春天的来临。春雨也不闲着,像个顽皮的小孩子一样到处乱跑,似乎新的一年只有在他的欢闹中才能真正开始。
听听春的声音——“沙沙沙!沙沙沙!”小草从土里窜出来了。他探出了头,好奇地在春雨的滋润下看着土外的世界。对于刚刚出世的他来说,外面一切事物都值得好奇。小草们在地上呼朋引伴,叫土里的兄弟们一起钻出来,好奇好奇、欣赏欣赏这奇特的世界。欣赏毕,还应加紧努力,努力为新一年的春意盎然做准备,在春天为新的一年打下良好的基础。
听听春的声音——“窸窸窸!窸窸窸!”花儿开出来了。一朵朵的花骨朵儿含苞待放,几朵长得快的已经开放。花儿把身子舒展开,放眼去望她们期待已久的大千世界,争着想多看点啥。桃花、杏花、梨花你不让我,我不让你,花中带着甜味儿,仿佛树上已是桃儿、杏儿、梨儿……
听听春的声音——“轰隆隆!沥沥沥!沙沙沙! 窸窸窸!”仿佛在听一场春的音乐会,美妙,而又激情澎湃!