描写春的声音作文
春天是一个万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞的季节。让我们一起去聆听春天的声音吧。
从天而降的春雨发出“沙沙沙”的声音。犹如又细又长的针,好像张望着美丽的世界。你别看它那么温柔,它来势汹汹,只要在外面站一会儿,你就会变成“落汤鸡”。那“沙沙沙”的声音惊动了沉睡已久的小草,小草探出头来东张西望,左看看,右看看。而那柳树被春姑娘滋润着,穿上了一件绿衣裳。
“叽叽喳喳”,原来是一群身穿黑色礼服的燕子在空中翱翔。你别小看它们,小燕子还是兢兢业业的建筑师呢!燕子叼来几根树枝,搭在大树上,为自己建筑新家。小麻雀正忙着举办音乐会,有的在练歌声,有的呼朋唤友,三五成群地去找虫子吃。
“嘻嘻哈哈”,快看小朋友背着大包小包。一个个兴高采烈的样子肯定要去春游。到外面吸收新鲜的空气,欣赏春天这生机勃勃的世界。
你听,这就是春天独一无二的声音。