描写春的声音作文
奇花斗艳的夏日令人陶醉,硕果累累的金秋值得赞美,银装素裹的冬季也着实壮观。然而,我却更喜欢生机盎然的春天,不只因为它有迷人的风光,更因为它充满了浓郁的生活气息和奇特的声音。
当第一簇嫩芽从树尖冒出,当第一丛小草从土里探出,当第一群燕子从天空掠过,美丽的春天就来到了,在这百花齐放的季节,春的声音奏响了。
听,春的声音,这是一种独一无二的声音,它没有夏日的嘈杂,也没有秋日的萧瑟,更没有冬日的凝重,春的声音充满了激情和活力。
听,春的声音在大树上。冬日的雪还未完全融化掉,一片片鹅黄色的嫩叶就已经从树枝上冒了出来。转眼间,冬天那光秃秃的枝干上全都换上了绿油油的新衣服。一群群鸟儿在树上演唱着一首首优美的歌曲,清脆悦耳的歌声唤醒了沉睡的大地,大地换上了绿袍,显得生机勃勃。
听,春的声音在小河里。吟唱着"草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟"这句诗句来到小河边,沉默了一个冬天的小河开始演奏了。清澈见底的河里,几条顽皮的小鱼相互嬉闹着,它们三五成群地聚在一起,有时钻到水草下面,有时钻到石缝中间,也许是在捉迷藏吧。有的小鱼还会跃出水面,看到自己的"倩影"后又"扑通"一声跳进水里,溅出一圈白色的涟漪。
听,春的声音在孩子们的身上。一群孩子像几只自由自在的小鸟一样,飞奔着,向绿油油的草坪跑来。他们有的一边跑一边扑向软绵绵的的草地,在草地上打了几个滚,撒了几个欢后便静悄悄地躺在松软的草地上,带着纯真,无邪的微笑遥望着那一碧如洗的天空,有的光着小脚丫,在小河里三三两两地打起了水仗来,有的调皮的孩子,还会拿着一片或几片又薄又扁的石头向水面扔去,打出一串水漂,掷下一串笑声,还有的淘气鬼你拉我拽地上了树,坐在树枝间,悠闲自得地极目远眺,看着"百般红紫斗芳菲",听着"两个黄鹂鸣翠柳"。一时之间,到处都是孩子们你追我赶奔跑着的身影,到处都充满了孩子们那铜铃般的又尚显稚嫩的笑声,看到这一美好的景象,我不由赞叹起来。
听,春的声音。