描写春的声音作文
春天是一个繁华的大舞台,树木是它的背景,鲜花是它的装饰。歌手们已就位,准备开启一场盛大的音乐会。
你听!沙沙沙春雨落下,那声音婉转动听,窜过树梢好像一位位演奏家,演奏着一首首交响曲,轻轻柔柔,又好像一位小姑娘唱着美妙动听的歌曲,谱写了一曲曲动人的乐章。
每一滴春雨打到树叶上,滴,飞入湖中嗒,落在手心咚,是那么美妙。
叮咚,冰在湖面碎裂,发出清脆的声音,让人感到十分轻松,仿佛闭上眼睛,躺在草地上那般舒适。
晨曦初露,蜜蜂发出嗡嗡的响声,它飞到花丛中,翅膀哗哗地扇动着,给每一朵花都带来了香甜,像是在说梦话。
哗哗哗春风像是一个淘气的孩子,飞到树林中,树叶沙沙作响,是那样低沉。窜过每一块岩石,都发出哗哗的声音,如溪水流过山间。
鸟儿在树梢上歌唱,啁啾啁啾像是音乐厅里飘出来的美妙琴声。
这是春的声音,像音乐会那样奇妙而动人。
我爱听春的声音!