描写春的声音作文
春天来了,她迈着轻盈的步伐来到人间,草儿绿了,花儿开了,河水笑了,可是你听到河水的声音了吗?
春的声音是微弱的,微弱得几近无声,但是如果只细听,还是会听到的。
那是一种什么样的声音呢?
看!路边一株株小草正一点点探出脑袋,见外面风和日丽,便放心大胆地披上翠绿的服装,出来运动运动,弯弯腰,招招手。这是,如果你仔细听,你一定能听到他们互相在打招呼,小草生长的声音不像天空中互相追逐的小燕子一样叽叽喳喳那样轻快热情。而小草生长的声音却像久违的好友在一起寒暄叙旧,那样亲切感动。
小草生长的声音像一个出生的婴儿,那样充满生命力,让人看了如此振奋。小草,你为大地披上了绿装,让我们的坏境变得美好。草儿绿了,花儿笑了,春天就来到了。
啊,春的声音,与其用耳朵听,不如用心去感受。
小草的声音,春天的使者。