描写春的声音作文
冬,带着最后一丝寒气,与春换了班。听!春正演奏着动听的交响曲。
“呼……呼……”春风吹响了小号,时而像海潮般千军万马涌来,时而像春蚕咀嚼般柔和。听!那是春的声音!
“嚓……嚓……”五颜六色的鲜花一朵赶着一朵开。有如“花开时节动京城”的牡丹,色彩鲜艳;有的像“零落成泥碾作尘,只有香如故”的梅花,芳香怡人;有的又似“榭叶落山路,枳花明驿墙”的枳花,装点春天……听!那是春的声音!
“哗……哗……”溪水泛起鳞鳞波涛,有时风急,鱼儿游得飞快,“哗啦,哗啦”如百万大军操战;风弱了,柳枝轻点水面,潺潺如细雨滴落。听!那是春的声音!
“吱……吱……”小鸟在枝头向着朝阳高声鸣叫,声音悦耳清脆,又似那泉音袅袅,绵延于耳。听!那是春的声音!
“沙……沙……”风娃娃玩起了游戏,第一批嫩叶迎风舞蹈,它们有的还像找着了亲兄弟似的抱在了一起呢!听!那是春的声音!
虫声、鸟鸣、风声、花开、水流、鱼戏……当种种声音聚在一起时,让我们大声地喊出来:“听!那是春的声音!”