描写春的声音作文
春姑娘悄悄地来了,随着她一起来的,还有许许多多的声音。请你跟我一起走进大自然,去聆听春的声音。
听,这是春的声音,春风轻轻地吹拂着,“呼——呼——”一会吹向东,一会吹向西,可真是个调皮的孩子呀!他踏着散漫的脚步穿过树林。“沙沙沙”“唰唰唰”这是什么声音呢?原来是树叶笑着欢迎他的鼓掌声;他漫步在空中,懒洋洋的云朵们不得不和他一起玩捉迷藏,好不容易藏起来,他呢?则哈哈大笑地跑开了。
听,这是春的声音,春雨柔柔地下着,“滴滴,嗒嗒”这是哪位音乐家在弹琴呢?当她的指尖触碰到那碧波荡漾的琴键时,一个个小圆圈就像一个个被解开的俄罗斯套娃一样,荡漾开去。而她碰到桃花、柳树时,桃花姑娘被逗得呵呵直笑,笑得多么灿烂,多么美丽。柳树姐姐呢?她正开心地在水龙头下梳洗头发呢!
听,这就是春的声音。