胜似亲人作文
小红家隔壁住了一位80多岁苗族的老奶奶,她的女儿在外地教书,每年才回来两三次,所以,每年的大部分时间都是自己一个人在家。这位王奶奶骨瘦如柴,看起来非常虚弱,但她还是笑着,好像永远都不会生气似的。
在一个阳光明媚的星期一,小红的妈妈要出差,到星期五才会回来,临走前,小红妈妈告诉小红一定要好好的照顾王奶奶。
妈妈一走,小红就走进了王奶奶的家,王奶奶家非常乱,有很多衣服都没洗,小红不忍心去打扰王奶奶,因为她见王奶奶正在睡觉,嘴角还露出一丝甜甜的笑容。于是,小红拿起水桶,用尽吃奶的力气才提上来一桶水,累的她满头大汗,她把水倒进洗衣服的水盆里,开始洗衣服。正洗的时候,小红发现王奶奶的衣服上有一点一点的污渍,可能是吃药的时候不小心滴到上面的,小红使劲的搓上面的污渍,一次又一次的搓,终于搓掉了上面的污渍,她总算把衣服洗完了。虽然她的手冻的通红,还裂了几道口子,头上冒的汗像断了线的珠子一样往下掉,但她都不在乎。
就在这时,王奶奶从屋子里走了出来,小红马上去扶王奶奶。王奶奶用她那削瘦而慈祥的脸紧贴着小红的脸,说:“你真乖啊!天天都来照顾我、帮助我,我要是有你这样一个孙女该有多好啊!”听了王奶奶的话,小红不好意思的说:“王奶奶您不嫌弃的话,我做您的孙女。”
两个人紧紧的拥抱在一起,好久都没有分开。
胜似亲人作文 篇4
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!