胜似亲人的作文
村里面有个叫王奶奶的,她是苗族人,今七十天 多岁了,唯一有一对儿女 她们都去外地工作了,家里的活儿就全落在她一个人身上了。我和王奶奶是同一村,经常给做家务。
这天是星期六,我悄悄地来到王奶奶的家里面,我发现王奶奶还没有起床,走进堂屋里看见有很多的脏衣服,我心里想:“今天我帮王奶奶洗衣服吧”说干就干,我找一条围巾系在腰,后来拿出洗衣服盆,坐在凳子上洗了起来,后来我洗出了嚓嚓的声音,把王奶奶给吵醒了,王奶奶伸了伸懒腰,柔了柔眼睛,我洗得很开心没看到王奶奶起来了,我洗好了衣服起来要晾衣服的时候看见王奶奶在身后,后来王奶奶就把我用到怀里面,王奶奶用她那皱纹的脸贴在我的脸上,还有她那粗糙的手不停的摸我的那个苹果似的脸,性疼的说‘‘:多好的孩子呀,谢谢你帮我洗衣,”我有点儿不好意思,低下了头 ,双手在围裙擦了擦,红脸的说 “王奶奶,看你说的,我们是一个村里的人本来就要帮来帮。”
我回家后妈妈夸我是一个助人为乐的小女孩!这就是胜似亲人啊!