胜似亲人作文
一位大约六十多岁的老奶奶,她放下拐杖,正轻轻地搂着一个天真可爱的女孩,用她那满是皱纹的脸紧贴着女孩的脸,枯瘦的手温柔地抚摸着女孩的柔发,说,“我的好孩子,谢谢你了。”你能不认为这是一对没有血缘关系的祖孙俩吗?
在山里的一个村寨里,住着十几户人家。大部分都是苗族人家,可惟独只有一家人是汉族人家,那就是英子家。英子是个女孩,头上戴着一朵粉色的小花,惹人喜爱。英子的邻居是一位面目慈祥的苗族老奶奶,老奶奶经常戴着黑色的头巾,耳朵上戴着银耳环,身穿着苗族人民特有的服装。
老奶奶总是拄着拐杖一个人独来独往,这让英子感到很奇怪。后来,英子听妈妈说,老奶奶年纪大了,腿脚有些不便,她的老伴早已过逝了,儿女常年在外地工作,由于工作繁忙,所以很少有时间能抽空回来看望老奶奶。英子的妈妈是个热心肠的人,她经常帮老奶奶打扫房间,陪老奶奶一起聊天,英子的爸爸也一样。他们还常常教育英子:“英子啊,你是一名光荣的少先队队员,少先队员一定要热心,你应该帮老奶奶做一些你力所能及的事情。”英子听了,暗下决心:我一定要为老奶奶做一些力所能及的事,这样才配得上“少先队员”这个美称。
一个风和日丽的下午,英子迫不及待地来到老奶奶家门前,兴冲冲的她正准备敲门呢,谁知,那门竟自动打开了!英子悄悄走进老奶奶的家里,老奶奶家里一个人也没有。原来呀,老奶奶出门时忘记关门了,英子想:老奶奶可真是粗心,以后我要多来帮助她。英子刚想坐下来休息一会儿,可是她突然发现,院子里还有一盆还没来得及洗的衣服。英子不假思索,毫不犹豫地端起盆子,背起竹筐,到河边帮老奶奶洗衣服。英子正凉着刚洗好的衣服,老奶奶带着买来的菜,回来了……
不是亲人,胜似亲人。英子用她的心去关心他人,温暖他人。这可真是应了一句话:人间处处有真情,真情时时暖人心。
在一座小山中,住着一位苗族老奶奶,老奶奶的子女都到很远很远的地方工作去了。老奶奶和老伴在一起生活,但不幸的是,老奶奶的老伴前段时间去世了,老奶奶就孤零零地生活着。
小红是老奶奶的邻居,是个汉族小姑娘。有一天,小红看见老奶奶一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难地洗着衣服。小红马上跑过去,对老奶奶说:“奶奶,让我来洗吧!”老奶奶听了,说:“不用了,不用了,我自己来,小红。”小红还是坚定不移地说:“奶奶,还是让我来洗吧!我长这么大了,帮您做一点事也是应该的。”老奶奶听了,没办法,只好让小红来洗衣服了。
小红洗得非常累,一直在擦汗,流海都弄乱了。但是她很快乐,因为她帮助了别人。
小红洗过的衣服就像刚买的一样干净。当小红要走的时候。老奶奶抱住了她,那热乎乎的脸贴着小红的脸,说:“小红,你真棒!”小红害羞地说:“呵呵,没说么啦,奶奶,这是我应该做的。”作文
虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人。