在很久以前一个叫小明的小女孩和她的妈妈过得很快活的日子,小明性格温顺,最喜欢的就是和自己的妈妈出去到野外野餐。
有一天小明的妈妈要出门去买一个东西,小明就说:“妈妈我要和你一起去!”妈妈笑了笑又说:“别担心,我一会而就会回来的”。过了十个小时,小明的妈妈还没有回来,这下小明开始担心啦,心想妈妈怎么还不回来啊?是不是迷路啦?不说那么多啦,我一定要找到妈妈。小明到门口看天已经黑了,小明就只好到家里躺在床上睡,她一个人躺在床上伤心地哭着,这时有一位老奶奶从她家旁走过,她就走到那个小女孩的家里来了,亲热的问你她怎么了,小明回答说:“我妈妈不要我啦,”老奶奶回答说:“你妈妈不是不要你呢,你妈妈是死了”。小明说:“不我不信!妈妈是不会这样死的。”老奶奶说:“好吧,反正你妈妈也死了,你也不听。那我就只好陪你一起过日子了。”
从今往后,小女孩儿还有老奶奶一起过着快乐的日子。