胜似亲人作文
有一位汉族小姑娘,叫林林,由于她的爸爸和妈妈去世了,她成了一个孤儿,后来被一个八十多岁的苗族老奶奶收留了。
一年冬天,那位老奶奶突然得了高血压,林林每天都去外面买药,并喂给老奶奶吃药。林林还在厨房里煮粥,煮好了以后再摸一摸碗烫不烫,等碗到了适合的温度,就喂给老奶奶吃。
在林林的悉心照顾下,老奶奶的病渐渐好了。从此以后,林林每天都帮老奶奶洗衣服,她先把衣服放进水里浸湿,再把衣服拿起来,拍几下,撑上肥皂,然后用刷子刷了几下,用水冲洗,最后把衣服拧干,晾好。这样的事看起来好像谁都会做,而且很容易,其实做起来却没有你想象得这么容易。林林一天下来,没有一次不是脸蛋通红,双手僵硬。老奶奶看着林林每天都这么做,说:“林林,你还是不要洗了,让我来洗吧!”可林林却说:“老奶奶,您不用担心我,我天天干这些事都习了。”
过了几个月,老奶奶忍不住紧紧搂住林林,说:“林林,谢谢你这几个月对我的细心照料……”“咦,这是你的孙女儿吗”邻居看见了问道。老奶奶说:“这不是我的孙女儿,也不是苗族的,前几个月被我收留的。”“你们俩真可以说是胜似亲人呀!”