胜似亲人的作文
在一个美丽的村庄中,住着很多不同民族的人,一位汉族的小女孩和一位苗族的老奶奶住的很近,由于老奶奶是孤寡老人,所以小女孩经常去帮助她打扫房间、做做家务。
一个阳光明媚的清晨,小女孩开始帮老奶奶洗衣服了。她把脏衣服放进了一个大木盆里,再吃力地将木盆端到了河边。到了河边,刺骨的河水跑进了她的小布鞋,浸湿了她的小裙子,但她毫不在乎,先把衣服浸水,再擦上肥皂,过了一会儿,开始刷衣服,非常使劲的刷,刷完了又搓,把她的小手搓得通红通红的,接着又把衣服放在水里冲。就这样一遍又一遍的重复着这套动作,衣服很快的洗好了,小女孩又将干净的衣服放进了木盆重新端回了老奶奶的家。就在这时,老奶奶回家了,她一看到这情景,什么都明白了,紧紧地搂住小女孩对她说:”孩子,你为我做了这么多,我要怎么感谢你啊!“
”奶奶,你都这么大岁数了,这点小事,是我该做的。“她边说边用裙子擦手。
”孩子,你真比我的亲女儿还亲呢!“
小女孩和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人啊!