胜似亲人作文
一天,小丽又来到了隔壁老奶奶家,想去看望老奶奶。可是走进老奶奶家的小院一看,老奶奶不在家,而且院子里的椅子上有一大堆脏衣服,小丽想:老奶奶年纪大了,腿脚不方便,我来帮她洗衣服吧。
说干就干,小丽先系好围裙,再找来一个大盆子,搬来一个椅子,用水桶接一桶水倒进大盆里,然后把脏衣服拿来,放进大盆里,在衣服上撒一些洗衣粉,浸泡三四分钟后,使劲用手搓洗,搓洗过后,小丽就拿起刷子,在衣服上刷来刷去,那“刷刷刷”的声音在老奶奶家中回荡,接着,小丽把水倒掉,再用桶接一桶清水倒入盆中,清洗三遍,把泡沫冲掉。虽然天气不是很炎热,但是小丽的头上流着豆大的汗珠。
当小丽把衣服晾好后,老奶奶柱着拐杖颤巍巍的从农活地里回家了。当老奶奶看见了院子里的衣服时,眼睛湿润了,她用袖子擦干眼泪,对小丽说:“小丽你真是个孝顺的孩子啊。”小丽说:“奶奶,这都是我该做的,只要您开开心心的就好。”
他们虽然不是亲人却以胜似了亲人啊!