四年级胜似亲人作文
我们乡村大多是苗族,只有玲玲一家是汉族。村里住着一位无依无靠的老奶奶,生活很不方便,玲玲经常去照顾她。
在一个风和日丽的星期六早晨,玲玲又去老奶奶家去帮忙干活。一推开门,没看到老奶奶,玲玲大声地叫了几声也不听有回应。大概是老奶奶睡着了吧。于是她看看家里有没有什么要帮忙做的。突然,她发现老奶奶换下的衣服和床单放在木桶里,还发出一些难闻的气味,她想,这可能是准备洗的吧。于是她围上围裙,挽起衣袖,提起木桶就往小溪边走去。
她先打来一盆水,把衣服浸泡了一会儿,再拿起肥皂涂抹在衣服上,然后一件一件地搓了起来。嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……搓出了好多泡泡,这些泡泡在阳光照耀下,显出五光十色,美丽极了。玲玲来不及欣赏这绚丽的泡泡,低着头,使劲地在搓衣板上搓着衣服,生怕那个地方没洗干净,怕老奶奶返工。水溅到她的衣服上,裤子上、布鞋上,她全然不顾。小溪里的水哗啦啦地流着,仿佛在为小姑娘专心致志地洗衣服而奏乐呢!
玲玲把洗好的衣服、床单都晾晒在竹竿上。这时老奶奶醒来了,看到满院子晾晒的衣服,听到玲玲亲切的呼喊声,心里全明白了。激动地说:“玲玲,你经常这样帮助我,我不知怎样感谢你!”玲玲不好意思地说:“老奶奶,这不用感谢,这都是我应该做的,以后有什么你不能做的事,就叫我。”
老奶奶再也控制不住激动的心情,一把把玲玲搂在怀里,一张满是皱纹的脸和一张白嫩红润的脸紧紧贴在了一起。
多么感人的一幕啊!真是不是亲人,胜似亲人啊!