在一个村庄里,住着一位小姑娘和老奶奶,老奶奶的女儿失踪了好几年。哪位小姑娘姓王,从此,王姑娘就开始照顾老奶奶。
老奶奶和王姑娘相依为命,每天在一起,王姑娘很听话,每天帮忙洗衣服和做饭。有一次,王姑娘出去买菜,老奶奶说:“奶奶,这些事你不用做,让我来做吧!”然后把老奶奶扶到一边。王姑娘煮菜时,头上满是汗水,老奶奶看见了,连忙拿起纸巾给他擦汗。吃饭时,王姑娘加了一些米饭、菜、肉、和鱼给奶奶吃,奶奶笑着说:”你也吃多点吧!“王姑娘说:“谢谢,您吃吧!”俩人开心的吃着饭。
每天王姑娘都早早的起了床去赚钱,他经常去做苦力,拖地、扫地……有一次,王姑娘又去赚钱了,很晚才下班,老奶奶等了很久还没看见王姑娘回来,老奶奶弯着腰驼着背去找王姑娘,王姑娘在半路中看见了老奶奶,连忙跑去把老奶奶扶回家。
虽然这个姑娘和这位奶奶不是一家人,但是她们永远是相依为命的!